Эрих Мария Ремарк. Три товарища

1012180933

Вспомним один из шедевров классической литературы — роман «Три товарища» Эриха Марии Ремарк.
Мы, любители книг, вероятнее всего читали его, любим, и, прочитав несколько цитат снова переживем те чувства, которые он нам подарил. А если еще не читали, вспомним , что есть еще одна книга из списка “для обязательного чтения”.

• Запомни одну вещь, мальчик: никогда, никогда и еще раз никогда ты не окажешься смешным в глазах женщины, если сделаешь что-то ради нее.
• Родиться дураком не позор. А вот умереть дураком стыдно.
• До чего же теперешние молодые люди все странные. Прошлое вы ненавидите, настоящие презираете, а будущее вам безразлично. Вряд ли это приведет к хорошему концу.
• Мне казалось, что женщина не должна говорить мужчине, что любит его. Об этом пусть говорят ее сияющие, счастливые глаза. Они красноречивее всяких слов.
• Ты только никого не подпускай к себе близко. А подпустишь — захочешь удержать. А удержать ничего нельзя…
• Только несчастный знает, что такое счастье. Счастливец ощущает радость жизни не более, чем манекен: он только демонстрирует эту радость, но она ему не дана. Свет не светит, когда светло. Он светит во тьме.
• — Но ты не должна меня ждать. Никогда. Очень страшно ждать чего-то. Она покачала головой: — Этого ты не понимаешь, Робби. Страшно, когда нечего ждать.
• Всё проходит — это самая верная истина на свете.
• «Лучше умереть, когда хочется жить, чем дожить до того, что захочется умереть.»
• Человеческая жизнь тянется слишком долго для одной любви. Просто слишком долго. Любовь чудесна. Но кому-то из двух всегда становится скучно. А другой остается ни с чем. Застынет и чего-то ждет… Ждет, как безумный…
• Ошибочно предполагать, будто все люди обладают одинаковой способностью чувствовать.
• Человек зол, но он любит добро … когда его творят другие …
• Только несчастный знает, что такое счастье. Счастливец ощущает радость жизни не более, чем манекен: он только демонстрирует эту радость, но она ему не дана. Свет не светит, когда светло. Он светит во тьме. Выпьем за тьму! Кто хоть раз попал в грозу, тому нечего объяснять, что такое электричество. Будь проклята гроза! Да будет благословенна та малая толика жизни, что мы имеем! И так как мы любим ее, то не будем же закладывать ее под проценты! Живи напропалую! Пейте, ребята! Есть звезды, которые распались десять тысяч световых лет тому назад, но они светят и поныне! Пейте, пока есть время! Да здравствует несчастье! Да здравствует тьма!

Реклама

Эрих Мария Ремарк. Три товарища: Один комментарий

  1. Книга просто мировая, прочитал её в пятом классе. Оставила впечатление на всю жизнь. После прочтения остаётся очень четкие переданные эмоции всей происходящей ситуации в рассказе.

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.