Возраст покрывает морщинами кожу, а отсутствие энтузиазма – душу

fernando-brasil-103271-unsplash.jpg

Энтузиазм – это огонь, ведущий нас к счастью; это желание делать то, что вдохновляет, и то, что действительно нравится; это открытость ко всему, что мы встречаем на своем пути.

В своей будничной жизни мы ощущаем себя достаточно комфортно, со временем привыкая к рутине и однообразию. В результате начинаем выбирать удобные цели, а не те, которые способны наполнять мощнейшим приливом энергии и делать нас счастливыми людьми.

«Как обычно: срочное не оставляет времени для важного», – Хоакин Сальвадор Лавадо.

В детские годы мы обладаем природной способностью дорожить тем, что любим. Мы узнаем, удивляемся и вдохновляемся самыми обычными вещами. Но с возрастом начинаем терять эту способность… К счастью, не до конца!

Жизнь, наполненная энтузиазмом
Умение жить с энтузиазмом совсем не является врожденной способностью. Наоборот, речь идет о специально выработанном отношении к жизни, которому необходимо обучаться.

Жить с энтузиазмом – это значит постоянно искать, а не терять надежду, оставаться открытым для эмоций и для новых экспериментов.

Считаете ли вы себя личностью, преисполненной энтузиазма? Если да, то, без сомнения, вы смотрите на этот мир особым взглядом. Вы замечаете детали, скрытые от других, останавливаетесь, чтобы насладиться мелочами, которые дарит жизнь.

«Секрет гениальности – сберечь в себе ребенка до самых старых лет, а это означает – сохранить энтузиазм», – Олдос Хакли.

Энтузиазм позволяет забыть о жалобах, негативе, недоверии и открыться для мира, наполненного возможностями и новыми перспективами. Мы начинаем верить, что обладаем силами и энергией достигнуть всего, к чему стремимся.

«Когда ты думаешь, что можешь, и когда думаешь, что не можешь, – ты в любом случае прав», – Генри Форд.

Вера в себя позволяет нам задействовать ресурсы, необходимые для решения любых проблем. В частности, теория Альберта Бандуры о самоэффективности говорит, что для достижения какой-либо цели ему человеку нужно поверить в свои силы.

Поэтому для обретения мотивации человеку необходимо обладать убеждением и верой в то, что у него есть сила, умения и знания для реализации своих стремлений.

Учиться на энтузиазме
Энтузиазм – это такое мировоззрение, которое позволяет нам постоянно сохранять мотивацию и противостоять жизненным трудностям.

Воспринимая каждый опыт и урок как нечто, что позволяет расти, мы можем развить оптимистический взгляд по отношению ко всем окружающим нас вещам. И даже к невзгодам и трудностям, с которыми сталкиваемся. И такой подход дает возможность сохранять мотивацию в самых сложных ситуациях.

Кроме того, энтузиазм имеет много общего с нашей способностью любить, так как обладание этой чертой подразумевает более глубокое погружение в красоту, которая лежит внутри всего, что с нами происходит.

«Не разрешайте своему энтузиазму – этой ценнейшей добродетели – сгореть; работайте, стремитесь вперед и всегда ставьте перед собой самые высокие цели», – Рубен Дарио.

Давайте брать пример с детей; давайте учиться быть энтузиастами!

Источник

Реклама

Возраст покрывает морщинами кожу, а отсутствие энтузиазма – душу: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.