Не возвращайтесь к тому, кто сделал вам больно

anthony-tran-679123-unsplash

Существуют люди, к которым вы испытываете влечение, но при этом они небезопасны, независимо от того, на каком этапе ваши отношения.

Эти люди обладают каким-то дьявольским магнетизмом. Вам кажется, что этот человек близко, хотя он находится вне досягаемости.

Вы будто постоянно ловите нити надежды, которые он бросает, но обнаруживаете, что хватаете пальцами только воздух.

В итоге вы падаете плашмя, и это происходит не в первый раз.

Вам нравится видеть, как его имя высвечивается на экране телефона. Вы способны сделать все ради того, чтобы он подарил вам милую улыбку и свой особенный взгляд.

Но когда вы заглядываете ему в глаза, видите совсем не то, что хотелось бы.

Вы видите чувство отчужденности, говорящее о том, что он, несмотря на кажущуюся близость, находится где-то далеко от вас. Он никогда не будет по-настоящему рядом, как бы сильно вы этого ни желали.

Вы услышите красивые слова, в которые захочется поверить. Его обещания имеют над вами особую власть, делая как самим счастливым, так и самым несчастным человеком на Земле.

Одна из ваших частей ищет той боли, которую причиняет этот человек. У вас просто не хватает сил выйти из этого замкнутого круга расставаний и возвращений. Вы продолжаете надеяться на лучшее.

«Может быть, на этот раз все и в правду будет по-другому», – наивно шепчете вы себе. Умом понимаете, что снова и снова все будет повторяться, что вы будете страдать. Ваш здравый рассудок знает, как все обстоит на самом деле. Ведь вы видите разницу между тем, для кого вы являетесь приоритетом, и тем, кто относится к вам, как к запасному аэродрому.

Чаще всего здравый рассудок, в конце концов, побеждает, но для этого требуется время. Слишком долго чувства оказываются сильнее горькой правды, которую вы отказываетесь слышать. Вы просто сдаетесь перед желанием снова заключить его в объятия.

Вы постоянно слышите о том, что согласиться на меньшее, чем вы достойны, – это значит не уважать себя. И понимаете это, но все равно поступаете по-своему.

Может быть, это дает надежду, делая вас одновременно человечнее и глупее, слабее и упрямее.

Вы намеренно пропускаете мимо ушей советы друзей, при этом полностью осознавая, как много вреда принесет этот столь желанный и хмельной поцелуй. Все, чего вы хотите, это чтобы он желал вас так же сильно, как вы желаете его.

Страдание – одно из самых глубоких переживаний. Это чувство приходится испытывать даже сильнейшим из нас, когда мы не желаем отпускать воспоминания.

Вы не способны изменить другого человека, но можете выбирать, как реагировать на его поступки.

Как бы ни хотелось верить, что он изменится ради вас, в реальности этого никогда не произойдет. Необходимо это признать и принять.

Поймите, где находится предел вашего терпения, и разберитесь, какой жизнью действительно хотите жить. Иначе вы снова и снова будете повторять старые ошибки. А ваше счастье, в конце концов, зависит только от вас.

Некоторые люди, как бы сильно не тянуло к ним, просто не стоят ваших жертв.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.