Все не так, как кажется… Притча.

gavin-allanwood-1497995-unsplash

Однажды решили два Ангела проверить щедрость людскую.

И явились они в образе человеческом вначале к богачу. И попросили его о ночлеге. Но так как они выглядели как два нищих странника, то отвёл богач им место в хлеву вместе с домашними животными, дав им лишь чёрствый хлеб, да кислое молоко.
И сказал младший Ангел: «Как странно, у него так много денег. И кто, как не он может проявить в большей степени свою щедрость». Ложась спать, старший Ангел заметил трещину в стене хлева и с усердием поспешил замазать её. «Зачем ты это делаешь? Ведь богач был так груб с нами!» — спросил младший Ангел. «На самом деле всё не так, как кажется…» — ответил старший Ангел.

На следующий вечер явились Ангелы к бедняку. И принял их бедняк как дорогих гостей. Сам не ел свой ужин и не дал есть своей жене и детям, а всё отдал гостям. И свою старую кровать отдал им, а сам с женой расположился на полу. Удивился молодой Ангел: «Как странно, он отдал нам всё, что у него было. А я думал, что если нам богач дал сухой хлеб и хлев для ночлега, то этот бедняк вовсе выставит нас на улицу».

И настало утро. И услышали Ангелы громкий плач жены хозяина дома. А плакала она, потому что умерла их единственная корова, молоком которой они питались.

И сказал тогда младший Ангел старшему: «Почему ты так несправедливо поступил? Богачу ты замазал стену, а у бедняка позволил отобрать его последнее пропитание» – «В стене богача был замурован большой клад, поэтому я и замазал трещину, чтобы клад достался более достойному человеку. А сегодня ночью приходил Ангел Смерти и хотел забрать с собой жену бедняка, но я попросил его забрать вместо неё корову» — отвечал старший Ангел — «На самом деле всё не так, как кажется…»

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.