Почему мы болеем, и куда уходит наша энергия

photo-1445384763658-0400939829cd

Оказывается, практически любое заболевание имеет психологические причины. В связи с этим появилась даже специальная область медицины, занимающаяся данной проблемой. Называется она психосоматика.

Современная медицина достигла невероятно высокого уровня, однако болезней у людей меньше не стало. Тем не менее, проведенные исследования помогают пролить свет на причины большинства болезней. Оказывается, практически любое заболевание имеет психологические причины. В связи с этим появилась даже специальная область медицины, занимающаяся данной проблемой. Называется она психосоматика.

Именно психосоматика помогает понять, почему, живя в одних и тех же условиях и питаясь одинаково, одни люди практически не болеют, тогда как другие становятся завсегдатаями больниц и поликлиник. Ученые утверждают, что все зависит от конкретной психологической причины, а точнее от отношения человека к окружающему миру и линии поведения, которую он выстраивает с другими людьми. Давайте разберемся, какие черты характера способствуют появлению у человека заболеваний, и как на это влияет энергетический баланс в организме.

1. Заболевания и их психосоматические причины

Гипертония

Данное заболевание свойственно личностям, которые сдерживают свои эмоции, долго копят в себе обиду или злость. Повышенное кровяное давление может обнаруживаться у людей ответственных, которые мечтают сделать всех вокруг счастливыми. Кроме того, это личности, стремящиеся к лидерству. Но общее, что есть у этих людей – абсолютное неверие в Высшие силы, и энергию, которая наполняет каждого человека. Своим неверием эти люди перекрывают стремящийся к ним поток энергии и не воспринимают его.

Инсульт и инфаркт

Данные заболевания вытекают из предыдущего недуга – гипертонии. Однако в этом случае повышенное давление усугубляется раздражением и гневом, который поселяется в душе. Кроме того, человек становится нетерпим к недостаткам других, а его сердце постепенно ожесточается. Негативные эмоции, которые переполняют сердце, вытесняют из него жизненную энергию и в определенный момент сердце человека просто не выдерживает такого груза.

Камни в почках и желчном пузыре

Данное заболевание часто обнаруживают у людей практичных, которые слишком озабочены накопительством и увеличением материальных средств. При этом особенно подвержены образованию камней лица, которые не могут обеспечить себя, и из-за этого постоянно испытывают злобу и раздражение. Данное состояние вызывает застой энергии, а значит, и застой желчи. Последствия такого застоя всем хорошо известны – образование камней в желчном пузыре и его протоках.

Хронический ринит

Этот неприятный недуг появляется у людей, которые зацикливаются на собственных проблемах и постоянно жалеют себя. Им кажется, что их никто не любит, что они неудачники, и появились в этом мире только для того, чтобы страдать. Естественно они не допускают и мысли о том, что могут наполнять себя энергетически, а значит, не впускают в себя позитивную энергию.

Сахарный диабет

Чрезвычайно опасное заболевание под названием сахарный диабет атакует преимущественно добрых и отзывчивых людей, который испытывают недовольство жизнью. Этим людям кажется, что они делают все ради счастья других, в ущерб себе, и за это совершенно не получают благодарности. Со временем такая озлобленность перерастает в обиду на весь мир, что собственно, и отрезает поток энергии, соединяющий душу и личность.

Заболевания желудка

Наш желудок на соматическом уровне поддерживается стремлением ко всему новому и неизведанному. Наверное, поэтому у людей, которые боятся что-то менять в жизни (держатся за нелюбимую работу, не могут расстаться с опостылевшим партнером), и возникают болезни желудка. Помимо прочего, такие люди пытаются все контролировать и постоянно критикуют все, что видят или слышат. Они и к себе относятся с большой долей критики, постоянно нагнетая обстановку. Это и способствует возникновению у них гастрита и прочих заболеваний.

Болезни печени

Наша печень имеет неразрывную связь с душой, а значит люди, которые воплощают в жизнь свои душевные порывы, имеют здоровую печень и живут в гармонии с окружающим миром. Но если человек не может реализоваться в жизни или вовсе не имеет мечты, он не верит в Высшие силы, а, следовательно, обречен иметь проблемы с печенью. Помимо прочего, заболевания печени свидетельствуют о том, что человек уже давно находится в депрессивном состоянии.

Проблемы беременности, выкидыши и патологии плода

К таким тяжелым последствиям человека приводит неумение брать на себя ответственность, а также инфантильность, которая выражается в бессознательном и безответственном зачатии и вынашивании ребенка. Такие люди просто не воспринимают себя в качестве матери или отца, отвергают новый для себя статус, а потому совершенно не питают себя и своего ребенка энергией новой жизни.

Геморрой

Данный недуг красноречиво свидетельствует об эмоциональном перенапряжении, а также о страхах, которые человек не хочет показывать окружающим. Возможно, он взвалил на себя слишком тяжелую ношу, а теперь в силу данных обязательств, не может оставить ее. Как вариант, человек слишком требователен к себе, держит себя в постоянном напряжении и просто выдавливает из себя энергию жизни. К слову, геморрой – это еще и неуверенность в своих силах. Пока человек не обретет веру в лучшее, он будет продолжать тяготиться этим недугом и не сможет питаться жизненной энергией.

Онкологические заболевания

Опухолевые заболевания возникают у людей с психологией потребителя. Эти личности озадачены материальными вопросами, полностью игнорируя вопросы духовного роста. Но что еще важнее, человек с раковой опухолью имеет болезненную привязку к своему прошлому и никак не может избавиться от нее, постоянно возвращаясь назад. Киста как раз свидетельствует о том, что человеку пора перестать создавать защиту от ударов из прошлого, простить тех, кто принес ему столько горя, и идти вперед, не оглядываясь.

1 2

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.