Сердце зрелой женщины – глубокое море тайн

photo-1563581410561-7debcf2b09c8

Это самое таинственное море, глубины которого до сих пор не исследованы и не изучены. Сердце зрелой женщины. Прекрасное и умудрённое опытом одновременно. Оно хранит в своих заветных уголках учащённое сердцебиение желания, настоящей любви, целый кладезь эмоций, вызовов и предчувствия.

Когда мы говорим слово «сердце», то подразумеваем не физический орган, а ту нематериальную часть человеческой сущности, которая открывает дверь в нашу память о самых чувственных моментах и переживаниях.

В этом понимании сердце имеет свои циклы и поры года. Периоды одиночества и отдыха чередуются с периодами счастья и радости, периоды принадлежности кому-то – даже с исчезновением на какое-то время.

Отношения зрелой женщины с собой

Отношения зрелой женщины с собой и окружающими людьми основывается на эмоциональных потребностях, которые можно выразить одним предложением: зрелая женщина стремится вернуться к себе. Настоящей и подлинной, какой и являлась все эти годы, но по каким-то причинам либо скрывала, либо не понимала.

Другими словами, женщина, которая достигла зрелости (это касается не количества прожитых лет, а внутреннего состояния) пытается найти то удивительно спокойное и комфортное в эмоциональном плане место, где примет себя полностью.

Примет все свои пережитые моменты, шрамы и секреты. То есть наступает такой порог в жизни, когда мы уже готовы принимать и даже ценить свои ошибки. И самое главное – осознавать, чего заслуживаем и чего хотим на самом деле.

Зрелая женщина ищет и открывает в себе ту заветную дверь, которая позволить наконец-то выдохнуть и стать собой. Теперь она сможет сконцентрироваться на действительно важных вещах, обрести спокойствие посреди желаний, бурь и катаклизмов. И вместе со всем этим – невиданную силу.

«Когда женщина принимает решение отказаться от страданий, лжи и жизни по чьим-то правилам. Когда она говорит в глубине своего сердца: «Всё, с меня достаточно. Я покончила с этим навсегда». Вот тогда её ничего не остановит. Ни тысячная армия Эго, ни иллюзорные ловушки надежды. Она находится в поисках собственной истины. И этим всё сказано.

В этот момент открываются двери её души, и начинается процесс исцеления. Это процесс, когда она шажок за шажочком будет постепенно возвращаться к себе, своей подлинной жизни. Никто не говорит, что этот путь будет простым и без ухабов, но это её Путь. Это решение, которое исходит с глубины души. Оно возвращает её к истокам. Мы становимся такими, какими создала Природа. И вот тогда начинается подлинное волшебство»,
Кларисса Пинкола Эстес.

Шаг за шагом зрелая женщина осуществляет это невероятное путешествие – в дом своей души, который покинула много лет назад. Теперь не составляет труда осознать всё то, что произошло в её прошлой жизни – до начала пути. Наступает момент истины, когда предстоит разрешить все те конфликты и противоречия, которые возникли до возвращения к себе.

Только после этого сердце зрелой женщины сможет полюбить себя по-настоящему, и полюбить ещё больше. Оно почувствует себя достойным уважения, бережного отношения ко всем его ценностям, которые с возрастом позволяют любить и понимать других намного глубже.

Процесс поисков зрелой женщины может быть болезненным. Ведь для того, чтобы прийти к себе «домой», следует пройти сотни миль, всё более и более отдаляясь от себя прежней. Пройти через боль и страдания. Оторваться от старых желаний и убеждений…

Потерять и найти себя
Эмоциональная зрелость обязательно наступает в жизни женщины рано или поздно, но на это требуется время. Это дни, месяцы, десятилетия, когда она отвлекается на огни манящего мира, пускается в новые и новые «эмоциональные приключения…» Именно в это время и происходит то, что нас разрушает. Мы теряем какую-то очень важную часть себя настоящих.

Понять, где оказались и каково наше истинное место на Земле – задачка не из простых. Довольно часто за это надо платить, и платить очень дорого – потерей своей старой «кожи», потерей идентичности. Вырваться из этого порочного круга – значит выиграть самую главную битву своей жизни. И оно того стоит!

Но зрелая женщина должна найти в себе смелость и сбросить старую кожу. Это поможет ей прекратить отвергать свой опыт и стыдиться прошлых ошибок. Наоборот, она сможет прочувствовать и принять их. Вынести ценные уроки и стать ещё сильнее.

Другими словами, ей следует отпустить и попрощаться наконец-то по-настоящему с прошлым. Чтобы никогда больше не цепляться за то, что помешало ей стать собой. Все социальные ожидания, условности, правила – для неё больше не существуют. Она знает, кто она, и знает, куда идёт.

Бонусом станет то, что кризисы перестанут посещать её дом. Она освободится эмоционально. Больше никаких зависимостей! Лишь только вера и любовь к себе!

Вот так происходит освобождение зрелой женщины, расстановка приоритетов, возвращение собственной идентичности. Появляется истинная мудрость.

И только после этого зрелая женщина вступает в новую пору своей жизни – отдыха и покоя. Это время, когда она живёт согласно своим подлинным желаниям и инстинктам. Ведь теперь у неё есть неоценимое преимущество – бесценный опыт и сила женской мудрости.

Источник

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.