В каких случаях мы берём на себя чужую судьбу?

photo-1555817132-949ba88c5d37

Подключиться к «вай-фай» можно сознательно и добровольно. А можно — не желая этого. Тогда попадаешь в чужой сценарий и в чужую судьбу.
Когда мы берём на себя судьбу человека? Когда вступаем с ним в близкие отношения; в эмоциональные отношения. Эмоции — это провода, по которым передаётся часть судьбы другого человека. Или волны. Или «вай-фай», к которому мы подключаемся, даже если этого не хотим. Мы становимся действующим лицом чужой пьесы, и с нами начинают происходить события чужой судьбы. Это может начаться в таких случаях:

— Если мы влюбились;
— Если мы начали дружить;
— Если мы вступили в серьезный конфликт, в ссору;
— Если мы эмоционально начали обсуждать человека, интересоваться его жизнью, осуждать его и сплетничать на его счёт;
— Если мы начали сочувствовать и помогать кому-то;
— Если мы дали в долг крупную сумму и беспокоимся о ее возврате;
— Вступили в интимные отношения

Видите, какие разные ситуации. Но в них присутствует общее — эмоции. Положительные или отрицательные — неважно; мы эмоционально участвуем в общем сценарии, в общей пьесе. И принимаем на себя часть судьбы другого человека. Вскоре начнут происходить события, которые являются отражением событий судьбы Другого. И нам придётся с ними справляться.

Эти события вплетаются в ткань нашей судьбы. Иногда мы с радостью и добровольно их переживаем и разделяем, в любви или в дружбе, например. Иногда это разрушительные и трагические события, которые меняют нашу жизнь к худшему. И мы можем с горьким недоумением спрашивать себя: почему началась полоса неудач или болезней? Почему нас стали преследовать конфликты и потери? Почему изменилось отношение к нам со стороны других людей? А это начала проявляться судьба того человека, к которому мы «подключились», стал проигрываться общий сценарий.

Поэтому важно знать: трансляция судьбы происходит при эмоциональном контакте. И надо побольше знать о том, к кому мы «подключаемся». Потому что могут начаться неожиданные и непредсказуемые события, сюжеты, истории, которые связаны с другим человеком. Синхронные события, которые никогда не произошли бы с нами, если бы мы не подключились к чужой судьбе. А теперь тяготы общие. Радости тоже общие. И ключевые события жизни общие.

Если судьба другого человека полна негативных событий, о которых вы не знаете, эти события все равно могут начаться в вашей жизни. Аварии, травмы, убытки и болезни; или радостные события, возвышение, деньги, новые предложения и счастливые возможности… По череде событий после эмоционального соприкосновения с другим человеком станет ясно, к какой судьбе вы «подключились».

Обычно мы дружим с симпатичными и сходственными людьми. И любим тех, с кем есть духовная близость. Мы разделяем их судьбу добровольно, а они — разделяют нашу судьбу без отторжения. А вот судьба тех, кого осуждают и ругают, может и не понравиться. Но все равно придётся проживать чужие события и гадать растерянно: откуда взялись эти дикие и неожиданные проблемы, убытки, неприятности? А это — чужой сценарий, чужой «вай-фай»…

Разделять чужую судьбу и проживать события чужой пьесы иногда очень не хочется. Вот поэтому надо разумно вступать в эмоциональный контакт; потому врачи не проявляют чрезмерной эмоциональности при контакте с пациентами, психологи не дружат с клиентами в обычном смысле слова; иначе можно принять судьбу другого и начать играть роль в чужом сценарии. И нести чужой груз; а это не всегда хорошо и полезно. Эмоции надо контролировать хотя бы на начальном этапе общения. И не лезть в жизнь других людей из праздного любопытства или желания посплетничать и осудить; иначе вскоре начнут происходить «события чужой судьбы»…

Анна Кирьянова

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.