То, от чего вы убегаете, всегда остается с вами

photo-1469504484373-b23e7ba83aa5

«Я уверен, что убегая от чего-либо, счастья не достигнуть, особенно если бежать навстречу прошлому», – Хорхе Букай.

«Чего можно ожидать от жизни, прожитой с завязанными за спиной руками, полной скрытой трусости, улыбок от уха до уха в адрес любой трудности и надежд, возлагаемых исключительно на удачу?», –
Пабло Бенавенте.

Не существует какой-то магической формулы, чтобы уберечь себя от неприятностей. Избежать нежелательных событий почти невозможно, потому что появление в определенный момент нашей жизни как хороших, так и плохих вещей предначертано самой судьбой.

Каждый день не может вызывать только улыбку. События, заставляющие людей грустить, тоже дают им важные жизненные уроки. Все мы способны снова подняться после очередного падения, потому что обладаем необходимыми инструментами для преодоления любых трудностей.

Вот почему стоит всегда смотреть в глаза тому, что нас раздражает и искать способы это исправить. Не стоит забывать, что внутри нас полно сил, чтобы противостоять плохому. Мы достаточно стойкие, чтобы оказать сопротивление, решить проблему и забыть о ней навсегда.

Соблазн убежать от надоедливых и докучливых людей, как правило, очень велик. Человек наделен природой определенными инстинктами. Эти инстинкты и диктуют одну из двух реакций при возникновении угрозы: бей или беги. Тем не менее, большинство угроз, с которыми мы сталкиваемся, это уже не львы и не змеи, как в первобытные времена. Следовательно, они требуют более сложной реакции.

Очевидно, что если мы сломлены внутри, то самым правильным решением для нас будет бежать, надеясь, что время само расставит все по местам. В подобных случаях единственное, чего мы хотим, это вернуться к нормальному эмоциональному состоянию, а не рисковать усугубить ситуацию еще сильнее.

То, от чего вы убегаете, всегда остается с вами.

Сломленность личности обязательно предполагает наличие внутренней перемены, сути которой мы даже не понимаем. Перемены, которая полностью выбивает нас из равновесия. И эта перемена может начать нас раздражать, если мы, помимо всего прочего, не придаем ей необходимой важности и времени, которого она заслуживает.

Мы должны восстановиться, а это дает начало процессу, который мы обязаны пройти до конца, если не хотим, чтобы, оглядываясь назад, эта проблема снова заставила нас страдать.

Мы вынуждены пройти все этапы этого процесса. А если попытаемся убежать от него, то рано или поздно поймем, что проблема следует за нами везде, куда бы мы ни пошли. Мы пытались избежать всего этого, думая о чем-то другом, но ничего не вышло, и проблема по-прежнему с нами.

Невыученные уроки имеют склонность повторяться.

Мы не должны позволять вещам, которые нас ограничивают, оставаться в нашей жизни, иначе окажемся связанными по рукам и ногам. Хотя нам будет казаться, что мы движемся вперед, но это не так. Трусость в данном случае означает вовсе не боязнь самой проблемы. Нет, она означает, что вы ничего не делаете для того, чтобы избежать удара. А храбрость предполагает сражение со своими монстрами.

Все, в чем мы полагаемся на удачу, снова повторится. Все, чему мы позволяем принимать свою собственную форму. Все, чего мы ждем, чтобы снова почувствовать себя хорошо. И это будет преследовать нас в минуту нашей слабо

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.