Единственное, чего мужчины хотят больше, чем секса

photo-1499568748556-acd2b350d187

И это, оказывается, единственное, что женщинам так непросто им дать…

Сколько раз вы слышали эту фразу: «Всё, чего хотят мужчины, это секс»? Когда я был 17-летним юношей, то был уверен, что это правда. Когда исполнилось 37 – стал подозревать, что это не совсем так. Теперь мне 73 года, и я могу с полной уверенностью сказать, что это неправда. Не поймите меня неправильно, сексуальная близость может быть прекрасной в любом возрасте, но есть кое-что – намного важнее. Это то, в чём большинству мужчин непросто себе признаться, а большинству женщин – дать это мужчинам.

Пришёл к такому выводу не сразу, а спустя годы размышлений и наблюдений. Всё это время очень внимательно наблюдал за своими ровесниками: о чём они говорили, что их делало счастливыми, как складывалась жизнь. Я регулярно встречался с шестью парнями на протяжении 38 лет, и секс был одной из самых важных тем во время бесед за бокалом пива.

Ничего нового: мы, как и все мужчины, обсуждали свою «конкурентоспособность», хвастались очередными победами, или, наоборот, сетовали на поражения. Но самое главное состояло в том, что мы были абсолютно честными и открытыми друг с другом. То есть ничего не придумывали и не приукрашивали. Говорили и о растерянности, и о страхах, и о сомнениях, и комплексах.

С самого раннего детства нам внушали, что быть мужчиной – это синоним «хотеть секса». Ты обязан быть буквально одержимым этим, чтобы все вокруг считали тебя настоящим мачо. Припоминаю, в старшей школе девушка, которая мне очень нравилась, как-то рассказала о нашем общем знакомом, что он «какой-то совсем немужественный». Когда я поинтересовался, в чём дело, то она объяснила, что он даже не попытался домогаться близости уже с первых часов знакомства, как это делают все нормальные парни. То есть её возмущало не то, что он озабочен лишь сексом, а совершенно противоположная ситуация! Её вердикт звучал категорически: «Он не мужественен».

Её объяснение было более, чем понятным. Основной вывод: «Если ты настоящий мужчина, то прямо-таки обязан заводиться с первых минут знакомства и хотеть только одного – близости. Если же ведёшь себя иначе – значит «какой-то не такой».

Этот разговор я запомнил на всю жизнь, и все последующие события только подтверждали, что именно так думает большинство женщин. Для них основным признаком мужественности является постоянное желание затащить девушку в постель. Оказывается, лучше, чтобы тебе отказали несметное количество раз, и столько же раз назвали озабоченным придурком, чем хотеть чего-то большего, чем секс. В последнем случае тебя не будут воспринимать, как настоящего мужчину.

Итак, чего же хотят мужчины больше, чем секса? Все мы слышали, и не раз, что для женщины необходимо чувствовать себя любимой, чтобы согласиться на близость, а вот у мужчин совсем наоборот: им нужен секс для того, чтобы чувствовать себя любимыми.

Рассмотрим глубже этот вопрос: что конкретно получают мужчины, когда занимаются любовью? Конечно же, физическое удовольствие. Но существует более глубокая потребность, которую они стремятся удовлетворить. Я бы назвал это необходимостью ощущения безопасной гавани.

Мир мужчин – это мир постоянного соперничества и конкуренции. Это природный инстинкт: бороться с другими мужчинами за доступ к наиболее желанным и популярным женщинам. Их дело – продемонстрировать, что они лучше всех, и победить, а женщины уже решают, кого выбрать.

Естественно, что в наше время эта борьба не происходит в таких первобытных формах, но суть остаётся прежней: мужчины, как и павлины, стараются выставить напоказ все свои достоинства и преимущества, полагая, что этого достаточно, чтобы их выбрали представительницы противоположного пола.

Когда мужчина обладает телом женщины, это приносит ощущение покоя и безопасности. Как будто вы дома, и вам ничего больше не угрожает. И это чувство выходит далеко за рамки простого сексуального удовольствия.

Вспомните, как вы ходили на танцы в школьные годы. Для того, чтобы дотронуться до девушки, прикоснутся к её волосам во время танца, приходилось хорошенько походить по залу, где каждый смотрел на тебя, и решиться-таки пригласить её. Если девушка отвечала согласием – вы были на седьмом небе от счастья. Если же отказывала – это был ад. Ключевым моментом здесь является то, что для того, чтобы «получить» девушку для танца, прежде следует стать уязвимым и быть готовым к отказу. Только так это работает.

Когда мы взрослеем, то эта постоянная и жёсткая конкуренция порядком надоедает и утомляет. Всё, чего мы жаждем, это безопасной гавани, где уже не нужно притворяться тем, кем не являемся. Причём с единственной целью – чтобы выбрали именно нас. Мы хотим быть рядом с такой женщиной, которая будет принимать такими, какими являемся. Ни больше, ни меньше. С той, которая будет притягивать нас не только своим телом, но и сердцем, и душой.

«Всегда хотеть секса» – это часть мужской идентичности, которую мы носим, как доспехи, и никогда не снимаем. Тем самым мы как бы стремимся показать, что мужественны. А то, чего мы действительно хотим, – это безопасная гавань, где можно укрыться от всего, расслабиться и быть самим собой.

Другими словами, мы хотим чувствовать, что о нас заботятся, любят и дарят тепло. Хотим ощущать то, чего, возможно, не дополучили, когда были детьми. Но признаться в этом – означает признать, что где-то в глубине души мы ещё остались теми маленькими мальчиками, а не стали взрослыми сильными мужчинами.

Поэтому мы выбираем более лёгкий путь: вовсю демонстрируем свою сексуальность и мужественность. А вот когда оказываемся «внутри» своей женщины, то можно и расслабиться. Вот в чём состоит наше скрытое желание, когда мы занимаемся любовью.

Существует одна вещь, которую я просто обожаю. Это когда кладу голову на колени своей жены Карлин, и она нежно поглаживает меня. В такие минуты чувствую себя в самой безопасной гавани на земле. И мне не нужно обязательно заниматься любовью с женой, чтобы получить это. Достаточно просто попросить. И это прекрасно, и очень трогает меня. Значит меня любят, принимают, понимают. Мне не следует демонстрировать свои преимущества или бороться с кем-то за это. Я просто готов стать уязвимым. И в этом совершенно нет ничего страшного.

***

Дело в том, что насколько мужчинам непросто попросить об этой вещи, настолько женщинам – дать её нам. Ну как же вслух произнести, что ты хочешь, чтобы тебя ласкали, поглаживали и лелеяли? И женщинам непросто проявить такую степень близости.

Почему же? Существует три причины:

Во-первых, у женщин существуют свои условия «игры». Они считают, что мужчина должен быть мужчиной. И, если он не стремится круглосуточно к сексуальной близости, то она начинает беспокоиться, что недостаточно привлекательна для него.
Во-вторых, если человек открыто говорит о том, чтобы его поддерживали конкретным образом, то вызывает у женщин ощущение, что они имеют дело с маленьким мальчиком, а не с мужчиной. Я не могу передать, сколько клиенток говорят мне на приёме: «У меня трое детей: два сына и мой… муж». Женщины хотят видеть рядом храброго защитника, а получают в результате ещё одного ребёнка.
В-третьих, женщины боятся мужчин, которые не чувствуют себя мужественными. Они знают, что самые жестокие люди – это те, кто внутри чувствуют себя слабыми и беспомощными. Именно из таких получаются самые изощрённые эмоциональные насильники, которые отвечают гневом и унижениями на нежность и ласку женщин.
Мужчинам требуется немало времени и сил, чтобы признаться в том, что им нужна безопасная гавань, где их всегда будут любить и принимать. Только очень мужественный и храбрый человек может сказать своей женщине, что хочет с ней близости, но более важным моментом для него является потребность в безопасности, любви и заботе. И нужна колоссальная мудрость, чтобы позволить себе эту роскошь – быть уязвимым. Но это самое мужественное, на что способен мужчина.

Тут многое зависит и от мудрости женщины. Она должна выйти за рамки своих предубеждений относительно мужественности и быть всегда открытой для мужчины, который очень рискнул – показал свою уязвимость.

Женщина должна быть уверенной и любить себя, чтобы стать такой безопасной гаванью. А также – достаточно сильной, чтобы защитить себя в случае, если уязвимость мужчины превратиться в беспокойство или гнев.

Так что в любом случае мужчинам и женщинам нужно идти на определённый риск. Но если они всё же решатся – оно того стоит. Их любовь и близость станут только крепче.

Автор: Jed Diamond

Источник

Единственное, чего мужчины хотят больше, чем секса: Один комментарий

  1. Господи, как прекрасно!
    Я недавно тоже писала пост про слабых женщин и сильных мужчин. Или наоборот.
    Однажды я спросила парня, что ты чувствуешь, когда берёшь женщину за грудь.
    Удивительно, но он сказал дословно то же, что и в этой статье: «это как вернуться домой».

    Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.