Anna Otra «Будь осторожен». Oтрывки из книги.

o-o

Что такое Любовь?

Я каждый раз задаюсь вопросом, что такое Любовь? Какая она? Есть ли у неё цвет, вкус или запах? И почему люди любят? Ведь зачастую именно это чувство приносит боль и разочарование.
Что такое счастье?
Можно ли взвесить его или измерить?
Почему все так стремятся быть счастливыми?
Ведь это так просто. Просто радуйся тому, что ты проснулся сегодня. Улыбнись солнцу или дождю, что ты можешь видеть и чувствовать. В конце концов горячей кружке чая или любимого кофе. Но нет… Все стремятся к какому-то другому счастью.
Я помню своё счастье. Я трижды испытала его с разными людьми. Да, да… Трижды… Но это было совершенно разное счастье. Разная любовь.
Когда-то я верила в «долго и счастливо». Даже после первого разочарования и пережитых эмоций. Я верила. Все прочитанные мной книги, кричали о том, что так бывает!
Говорят, что первая любовь не забывается. Ведь ты впервые попробовал, испытал, почувствовал. Тебя захватывает ураган эмоций: радости, счастья, возможности полета и подвигов. У медали, как правило, две стороны. Первые ссоры, обиды, разочарование, гнев и чувство ревности. Наверно именно в этот момент, в самый первый раз нужно определить, что хорошо и что плохо. Лететь, как птица, взмывать к небесам. Или разбиваться о скалы и замерзать в одиночестве и ожидании. Иметь смелость брать ответственность за другого человека или опускать руки при первых проблемах?
Второй раз… Нет, я не наступила на грабли. Это совершенно новое и наверное самое яркое и всепоглощающее чувство счастья и любви. Помню, когда впервые я увидела этого человека. Моё. И заплакала. От счастья и боли. От долгого ожидания и бессонных ночей. Тогда я впервые поняла, на сколько же многогранна любовь. Держа впервые на руках своего ребенка, я узнала вес счастья. Тебя словно наполняют воздухом. Снова дают дышать полной грудью. И ты готов преодолеть все преграды! В моем случае. Вторая любовь всегда будет со мной. Потому что — МОЁ.
На самом деле, я не ждала и не планировала третьего раза. Я даже не верила. Все книжки я сожгла. Всё было убрано в дальний угол за ненадобностью. Но это случилось. Я, которая была уверена, что НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО!
В третий раз…. В самом начале ты предельно осторожен. Ты контролируешь, пытаешься это делать, но в один прекрасный день, час, минуту — отпускаешь себя. Перестаешь запрещать, то… о чем мечтаешь! То чего ты так боялся и бежал. И ты снова и снова переживаешь совсем казалось забытые чувства и эмоции. Ты уже не тот, которым был в первый раз. Ты уже знаешь, что это пройдет. Исчезнет…. И ты выжимаешь всё! До последней капли. Крики… Скандалы! Слезы… Нежность…Страсть…Обиды… Восторг… Блаженство!… Трепет… Желание… Секунды счастья… Ты цепляешься за каждую секунду. И мусолишь все воспоминания до кровавых мозолей, до шрамов, что останутся на теле.
Потому что это не повторяется.
У них есть и свой вкус и запах. И то самое чувство внутри.
Счастье… У каждого оно своё. Свой человек. Или своё одиночество.
Я снова читаю книги и верю, что каждый должен испытать счастье, любовь и горечь.
Они связаны.
Неразделимы.

Можно ли любить двоих одновременно

Так можно ли любить двоих одновременно?
Мне кажется, да. Но при этом сердце разрывается от невыносимой боли. От осознания, что предаешь не одного, а сразу двух близких людей. От того, что там внутри живут два человека, которые разделили тебя на две части и нет никакой возможности соединить их обратно.
Они такие разные и любишь ты их по- разному, особенной любовью. Это не просто желание обладать ими. Ты готов защищать их, ценить, беречь от любой напасти и беды, быть рядом. Ты видишь в них тех, с кем хочешь разделить радость рождения новой жизни.
Рано или поздно ты сталкиваешься с новым вопросом, на который у тебя тоже нет ответа, по — крайне мере, правильного ответа.
И как определить, кого любишь сильнее, а кого меньше?
Один мой знакомый предложил спроецировать ситуацию на большую организацию и у кого будет контрольный пакет акций, тот и генеральный директор в сердце и душе.
Как определить, у кого контрольный пакет акций? Достаточно представить по очереди потерю каждого из тех, кого любишь и сразу поймешь, чей уход уничтожит тебя, а после чьего ты оправишься и пойдешь дальше.
Счастье, в таком случае, настолько переплетается с болью, что перестает приносить былую радость. А всё потому что придется делать выбор. Ты обречен похоронить часть своего сердца, чтобы двигаться дальше. И когда выбор будет сделан, со временем ты научишься быть счастливым. Научишься заново улыбаться и верить во что — то хорошее, но всегда будешь помнить, что любить двоих возможно…

Чувства

Я постараюсь уложить свои чувства в предложения и рассказать тебе о каждом из них.
Боль.
Наверное сейчас это самое сильное и яркое, что владеет мной. Душой, телом и мыслями. Я настолько привыкла жить с болью, что почти не замечаю её. А порой, она накатывает такой волной, словно на тебя обрушили цунами, которое разрушает и уничтожает всё на своем пути. Никогда бы не подумала, что может быть так больно. Словно грудь сдавливает стальной обруч и нет возможности дышать. Ночами я кричу в подушку, а тело выгибается дугой или наоборот сжимается в комок. А иногда, я просто тихо плачу, не издавая ни звука.
Ревность.
Когда-то я тебя совсем не ревновала. Ты помнишь? Я с легкостью смотрела тебе в след, когда ты уходил к другой. В какой момент всё изменилось? В какой момент ревность завладела мной? Она как злая кошка скребет ногтями по моей душе, нанося всё больше царапин, с каждым ударом делая их глубже.
Страх.
Я всегда шла преградам на зло и никогда не боялась трудностей. Но с тобой, я словно потеряла свою силу. Я научилась бояться… Бояться грозы и темноты. Бояться пустой квартиры и одиночества. Бояться потерять тебя.
Ненависть.
О да, я ненавижу тебя! Ненавижу за каждую пролитую мной слезу и выпитый бокал вина. За каждый мой крик в пустоту. Ненавижу за любовь к другой и за то, что не можешь забрать мою жизнь. Я ненавижу тебя за то, что научил меня быть слабой!

Сомнения.
Я стала сомневаться в себе. Я, конечно, не девушка модельной внешности, но всё же, чем та другая лучше? Что есть в ней такого, чего нет во мне? Почему ты выбрал её? Я смотрю на себя в зеркало и вижу лишь изъяны. Она ведь лучше, чтобы я не сделала. Но ты подарил мне не только эти эмоции… Ты показал мне и другую сторону медали.
Счастье.
Осознавать, что я всегда рядом с тобой, как и ты со мной. Когда просыпаясь, я вижу твоё сообщение, на моих губах сразу появляется улыбка. Счастье — это обсуждать с тобой, что мы приготовим на ужин и выбирать продукты, находясь за тысячи киллометров друг от друга. Знать, что я нужна тебе, и засыпать в твоих руках.
Нежность.
Смотреть на твои фото и запоминать черты лица, выражение глаз и улыбки. Держать тебя за руку, когда слова совсем не нужны. Мечтать о нашем доме и строить планы. Слышать, как ты зовешь меня «Маленькая» и каждый раз смущаться. Желание обнять тебя и больше никогда, и никому не отдавать.
Спокойствие и уют.
Лежать рядом с тобой на диване. Обсуждать какую рыбу купить для гриля. Чувствовать твоё дыхание в волосах и знать, что ты улыбаешься. Спокойствие, когда ты забираешь меня в свои руки и я могу уткнуться в твою грудь. Тихонько сопеть и не бояться никого, и ничего.
Забота.
Желание защитить тебя от бед, не смотря на то, что я девушка и мне не положено. Стирать с твоего лица грусть и разочарование. Узнавать как прошел твой день, вечер. Чувствовать тебя на большом расстоянии. Переживать о твоих близких и родных. О тех, по кому болит твоя душа. И пусть я никогда их не узнаю, а они никогда не познакомятся со мной.
Любовь.
Казалось бы больше любить не возможно, но с каждым днем я убеждаюсь в обратном. До тебя я даже не думала насколько любовь всепрощающая, насколько она бывает сильна и слепа. Насколько глубоко можно любить одного единственного человека и отпускать его к другой. Желать им счастья и всего самого прекрасного. Лишь бы ты был счастлив.
Любовь… Всепоглощающее чувство без коварства и злобы. Не знающее жалости и предательств.
Я тебя люблю».
— Почему ты такая упрямая? Зачем ты всё это мне написала? — он смотрел на неё, и в глазах его стояла пожирающая тоска.
— Потому что должна была. Иначе всё это разорвало бы меня на части. — не отрывая глаз, она смотрела на него.
— Мы не можем быть вместе. Обречены. У нас нет другого выхода. Мы попробовали остаться вместе, дальше будет только хуже. Мы не справимся.
— Почему ты пришел?
— Я не могу без тебя, не получается. Я пытался оставить тебя в прошлом, но ты не уходишь из моей головы. Твоё письмо… Ты правда ненавидишь меня?
— Да, правда.
— Я могу обнять тебя? — его голос дрожал. Он не знал, прогонит ли она его прочь после того, как снова её предал, или позволит остаться как и прежде.
Она заплакала и шагнула в его объятия. Им не надо было говорить о том, как тяжело было или что ждет завтра. Сейчас они были рядом и этого было достаточно.
— Я отправила посылку несколько недель назад, она уже должна была прийти. Ты не получал оповещений? — она подняла глаза и посмотрела на него.
— Я получил уже два, но боялся забирать её с почты.
Еще неделю назад он получил первое и решил не забирать посылку, чтобы не тревожить еще не зажившую рану. Сегодня утром, уходя на работу, в почтовом ящике лежало повторное оповещение и он забрал его с собой.
— Ты получишь её? Не хочу, чтобы она вернулась ко мне. Пожалуйста. Можешь отдать её кому-нибудь, только не оставляй там.
— Я заберу её в скором времени, обещаю. — наклонившись он поцеловал её волосы.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.