История о трех лягушках

photo-1550853123-b81beb0b1449

Однажды, давным-давно (а может, и совсем недавно) жила-была компания лягушек, которые любили ходить веселиться в лес. Им там очень нравилось — там было сыро и зелено, и всегда было полно еды. Они ели, пили и прыгали по лесу до самой ночи, громко квакали и замечательно проводили время. Казалось, их компанию ничто и никогда не сможет разлучить… до одного злосчастного дня.

В один далеко не прекрасный день они решили для остроты ощущений отправиться в новый лес. И только начали, как обычно, прыгать и резвиться, как трое из них свалились в глубокую яму, которую никто из них не заметил до этого. Оставшиеся лягушки были в шоке. Они осторожно заглянули за край ямы и увидели, что она невероятно глубокая. «Мы потеряли их», — печально проквакали лягушки.

Три упавшие лягушки попытались выкарабкаться наружу по стенкам ямы, но они были практически отвесными, и сделать это было очень непросто. Как только одной из них удавалось подняться хотя бы на несколько сантиметров вверх, как она тут же срывалась вниз и плюхалась на спину. Собравшиеся наверху лягушки начали причитать над тем, насколько бессмысленны все их попытки, и что лучше им даже не пытаться. Разве можно выбраться из такой глубокой ямы? Нет, лучше не тратить зря силы и просто сдаться. Так уж вышло, и ничего тут не поделаешь.

Две из упавших в яму лягушек, наслушавшись этих причитаний, со временем опустили лапки. Они посчитали, что остальные лягушки правы. Они лишь сидели на дне и печально квакали, заранее прощаясь с жизнями. Третья же лягушка продолжала лезть вверх, срываться и падать — снова и снова, пока, спустя пару часов, ей все-таки удалось найти на стенках ямы достаточно зацепок, чтобы выкарабкаться на поверхность.

Встретившие ее наверху лягушки были потрясены. Одна из них спросила: «Как это тебе удалось?», но та ничего не ответила… потому что была глухой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.