Трусливый лев

photo-1470194289342-3fc894aae071

Эта история начинается в прекрасной африканской саванне, где большой и сильный лев недавно отбился от прайда. Вот уже несколько недель он бродил по саванне во все стороны, но никак не мог отыскать своих товарищей. Он был голоден, страдал от жажды и ему было очень страшно из-за того, что он был совсем один.

Наконец-то он краем глаза увидел, как на горизонте блеснула озерцо. Он, что есть мочи, огромными скачками побежал к нему. Он умирал от жажды, ему хотелось сделать хотя бы один глоток живительной влаги. Однако, когда он уже почти подбежал, то увидел на воде отражение взрослого, сильного льва. И наш лев решил убежать. «У этого озерца уже есть хозяин, и вряд ли он захочет делиться со мною своей водой», — подумал он.

Всю ночь он оставался неподалеку, никак не отваживаясь подобраться поближе. Он был слишком слаб, чтобы дать достойный отпор в случае чего. И так, в тяжких раздумьях и бесполезных метаниях, прошла вся ночь и еще один день, во время которого безжалостное солнце продолжало опалять шкуру льва.

Жажда стала совсем невыносимой, и он решил рискнуть. Лев просто не мог больше терпеть. Он осторожно приблизился к пруду, и стоило ему подойти к берегу, как он вновь увидел в воде другого льва. Однако он так сильно страдал от жажды, что ему было уже все равно. Он опустил свою пасть в озеро и сделал первый глоток. И в тот же момент другой лев исчез, покрывшись рябью.

На самом деле тот страшный лев, которого он так боялся, был всего лишь его отражением. Таковы и наши страхи — стоит нам встретить их лицом к лицу, как они развеиваются, исчезая без следа.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.