Девять сериалов про большие деньги и тех, кто ими обладает

«Патрик Мелроуз»

Бенефис Бенедикта Камбербэтча, ради которого (как минимум) и стоит смотреть этот сериал. Только в оригинале, разумеется, чтобы насладиться действительно достойной актерской игрой.

На этот раз Камбербэтч примерил на себя образ страдающего от алкогольной и наркотической зависимости британского аристократа. И сделал это так натурально, будто и сам по примеру своего героя всю жизнь только и делает, что ждет очередного прихода, в перерывах напиваясь виски лежа в ванной с самого утра. Веселых пьяных выходок от его героя не ждите. Сериал вообще не про смех, а про серьезные детские травмы главного персонажа — Патрика Мелроуза.

w680

«Траст»

В последние пару лет интерес к истории похищения внука нефтяного миллиардера и богатейшего человека своего времени Джона Пола Гетти вырос. В конце 2017 года на экраны вышел основанный на этой истории фильм режиссера Ридли Скотта «Все деньги мира». А буквально три месяца спустя телеканал FX выпустил сериал «Траст», рассматривающий ту же самую историю. Только более подробно — в течение 10 серий по часу каждая.

«Траст» не торопит события, он медленно подступается к завязке и показывает роскошную жизнь семьи Гетти и непосредственно патриарха Джона Пола Гетти. То, что он, несмотря на свою удивительную скупость (магнат отказался платить выкуп за внука, а еще поставил у себя в доме платный телефон-автомат для гостей) привык жить на широкую ногу, понятно с первой серии — патриарх живет в огромном, напоминающем музей особняке, во дворе которого в озере плавают черные лебеди. Живет он, кстати, не один, а с женой и еще десятком красивых женщин, подтверждая собственным примером образцово-показательной полигамии свое высказывание о том, что мужчина может жить с одной женщиной, только если он банкрот.

На фоне столь нескромного великолепия жизнь внука Джона Пола Гетти — Джона Пола Гетти III (да, всех звали одинаково) — смотрится особенно контрастно. Наркотики и необузданные вечеринки приводят его к полному безденежью.

w680 (1)

«Наследники»

Еще одна семейная драма повышенного социального и финансового уровня стартовала на HBO в июне этого года. В центре событий — медиамагнат Логан Рой, собственными силами выстроивший империю Waystar Royco. Характер у него жесткий и критичный. Друзья — сплошь миллиардеры и политики самого высокого ранга. И только в одном у Логана нет стабильности и четкого плана — находясь уже в преклонном возрасте ему предстоит решить, кому из четырех детей достанутся бизнес и деньги. Предполагаемые наследники ради «места под солнцем» готовы на любые ухищрения, подлости и интриги. Персонаж Логана, кстати, как говорят, списан с образа реального медиамагната Руперта Мердока. Создатели сериала это не то что отрицают, но призывают не уделять сходству особого внимания и сосредоточиться на сюжетных поворотах.

w680 (2)

«Миллиарды»

«Миллиарды» — история про большие деньги, хедж-фонды, биржевые махинации. Но главное — про одного очень обаятельного, хоть и не очень честного, миллиардера Бобби Аксельрода. Его главный враг — прокурор Чак Роадс, целью жизни которого является засадить Аксельрода в тюрьму. Осложняет ситуацию то, что жена Роадса — близкая подруга и психолог Аксельрода. Так и живут.

Страсти, скандалов и интриг на экране хватает — помимо крупных сделок и незаконных операций главные герои проворачивают не менее впечатляющие номера и в личной жизни.

Первая серия проекта Showtime вышла на экраны в 2016 году. Премьера четвертого сезона запланирована на апрель 2019 года.

w680 (3)

«Большая маленькая ложь»

Четыре премии «Эмми», четыре «Золотых глобуса» и две победы на SAG Awards — такой улов собрал сериал режиссеров Жан-Марка Валле и Андреа Арнольда в прошлый сезон наград. В том числе благодаря сильнейшему актерскому составу — главные роли в проекте HBO исполнили Риз Уизерспун, Николь Кидман, Шейлин Вудли, Лора Дерн, Зои Кравиц и Александр Скарсгард.

Проект этот не только и не столько про жизнь богатых людей, сколько про столь насущные в современном мире проблемы — права женщин и насилие в семье. Другое дело, что все личные драмы разворачиваются в огромных особняках на берегу Тихого океана в городке Монтерей — одном из самых престижных районов Калифорнии.

Планировалось, что «Большая маленькая ложь» будет мини-сериалом. Но после оглушительного успеха первого сезона создатели проекта все же решили его продлить. Выход новых серий намечен на следующий год. Громких имен в актерской составе, кстати, станет еще больше — к касту присоединилась сама Мерил Стрип.

w680 (4)

1 2

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.