Как понять, что для отношений сейчас не время

photo-1533052309556-472555acd33a

Может, у тебя сейчас такой период? Попробуй насладиться им. Это же время полной свободы. И только ты сейчас устанавливаешь ее рамки. Послушай, этот период быстротечен. Не упусти его. Через неделю-вторую ты будешь засыпать, уткнувшись в чье-то плечо. И все у тебя будет: и приготовленный теплый завтрак, и кофе на двоих на балконе, и выходные на велосипедах, и стремительные побеги в другой город, — а той свободы уже не будет. Так что успей насладиться ею. Хорошо, что мы изменились хотя бы в этом. Ты заметила, что сейчас все реже можно встретить человека, который будет интересоваться твоей личной жизнью? По крайней мере, уже нет тех исступленно сочувствующих, которые не преминут выразить свои соболезнования по поводу твоего одиночества. «Ну ничего, — раньше говорили они. – Будет и на твоей улице праздник, и ты встретишь достойного мужчину. Не переживай!» Будто я когда-либо переживала по этому поводу… В общем, таких сердобольных становится все меньше и меньше. Будто планета чуть замедлила темп, а вместе с ней и мы успокоились. И поняли, что необязательно быть в паре. Это не самое важное условие для счастливой жизни, наполненной удовольствиями. Тебе не нужно держаться крепкой хваткой за какого-то мужчину, чтобы показать свою женскую состоятельность. Сегодня можно быть успешной и одной. Сегодня нам будто разрешили быть успешными и без пары. Боже упаси, я не пропагандирую одиночество. Я к тому, что сегодня можно спокойно жить так, как тебе этого хочется. А еще каких-то полвека назад осуществить это было не очень-то и просто.

Ну, раз я начала с самолично выбранного одиночества, значит, так тому и быть – эту тему и продолжу. Например, бывает так: над тобой нависли родственники и коллеги, все интересуются твоей личной жизнью (вернее, ее отсутствием), всем невдомек, как такая девушка, как ты, может жить одна, почему ни один мужчина не застолбил свое место в твоем сердце, как такое возможно, почему ты даже не попробуешь и хотя бы не сходишь на свидание… Сначала ты отшучиваешься, потом отнекиваешься, потом злишься и выходишь из себя… Но спустя какое-то время все же решаешься отправиться на свидание, выбирая курс на отношения. Тебе кажется, что ты созрела для взрослых зрелых отношений. Допустим, ты находишь себе мужчину, с кем не прочь поужинать, чтобы потом с ним же и позавтракать. Допустим, он тебе нравится, и ты ему, видимо, тоже. Допустим, тебе кажется, что это оно! И можно уже переносить свое белье и зубную щетку в его апартаменты. Но… Нет… Не то… Не с тем. Не сейчас. Ты вдруг понимаешь, что то ли это мужчина не тот, то ли с тобой что-то не так, то ли Меркурий опять развернулся к тебе задом. В общем, спустя месяц-два, ты вдруг понимаешь, что эти отношения не приносят тебе радость. И уходишь. Спокойно, все с тобой нормально. Просто сейчас для тебя не время заводить отношения. Если представить, что всё в нашей жизни циклично, то сейчас у тебя этап без отношений. Как понять, что сейчас именно это время? Например, если хотя бы один из нижеизложенных пунктов в тебе отзовется, значит, время нажать на паузу.

До сих пор отдышаться после него не могу. У тебя были отношения, и они только-только закончились. Даже если это были прекрасные отношения с идеальным человеком, и расстались вы с ромашками в руках (то есть спокойно, без обид и битья посуды), но все равно ты пережила стресс. Это первое. И тебе, чтобы прийти в себя и вернуться в образ абсолютно свободной (и ментально тоже) девушки, нужно время. А еще, если твои предыдущие отношения только закончились, ты будешь постоянно сравнивать своего нынешнего партнера с бывшим. И, вероятнее всего, сравнение будет не в пользу нынешнего. Потому что рана еще не затянулась, все еще очень живо. Поэтому, мой тебе совет, повремени.

Свайп, свайп и еще раз свайп. Да, сейчас мы живем в эпоху повсеместного свайпинга. Быстрое мышление, стремительное принятие решений, клиповое визуальное восприятие, свайп влево – если он тебе не нравится, вправо – если ничего так. Время флирта и быстрого секса. Если сейчас это о тебе: тебе нравится флиртовать, ты залипаешь в Тиндере и ищешь себе партнера для быстрых отношений без обязательств, — значит, тоже пока побудь на паузе. В этом ничего плохого нет. Мы все время от времени хотим просто развлечься: провести ночь с мужчиной, с которым разговоришься в самолете, забыв даже спросить, как его зовут; вернуться домой только утром и даже не помнить, что с тобой было; позвать на свидание, а потом передумать и не прийти… Время от времени мы хотим показать себе, что мы можем быть сумасбродными, сейчас, пока свободны, можем сделать то, о чем в старости будем вспоминать с многозначительной улыбкой на устах. На самом деле это важно. Поэтому, если у тебя сейчас в попе вертит шило флирта, не надевай на себя уздечку. Enjoy!

У меня времени ни на что не хватает. А теперь представь, что ты наконец-то определила, чем тебе хочется заниматься, так сказать, нашла дело мечты. Например, ты поняла, что тебе ужасно нравится графический дизайн. Это занятие так увлекло тебя, что ты готова отдавать ему все свободное время. Ты листаешь журналы в книжных магазинах, до утра сидишь на сайтах, изучая новые тенденции, ты следишь за авторитетами в этой области и готова все деньги спускать на курсы и мастер-классы. Послушай, давай честно. Ты думаешь, ты сможешь сейчас делить свое время между дизайном и мужчиной? А ведь он может просить большего (я сейчас о мужчине). Ему может не нравиться, что вместо того, чтобы сделать ему минет, ты, высунув язык, прилежно рисуешь круги и линии. И это уже какую ночь! В общем, я к тому, что, если ты сейчас очень сильно чем-то увлечена, дождись, пока страсть чуть поутихнет. Вот тогда и заводи отношения. Да, это цинично, да. Ну а что делать?

Мне по кайфу быть одной. Еще один этап, который встречается в жизни каждого – необъяснимое желание одиночества. Хоть раз в жизни у каждого бывает состояние, когда хочется побыть одному. И не быстрое одиночество на час или на выходные. А так, основательно побыть одному. Чтобы, так сказать, набыться. Чтобы возвращаться домой с упоительной уверенностью, что там никто тебя не ждет. И ты можешь по пути заглянуть в винный погребок и подцепить себе на вечер бутылочку розе. И выпить его прям с горла. Даже не переодеваясь. А просто успев включить погромче любимую музыку и танцевать, танцевать. А потом упасть на кровать, смотреть в потолок и… молчать. Да, у каждого из нас бывает состояние, когда определенно хочется побыть одному. Может, у тебя сейчас такой период? Попробуй насладиться им. Это же время полной свободы. И только ты сейчас устанавливаешь ее рамки.

Послушай, этот период быстротечен. Не упусти его. Через неделю-вторую ты будешь засыпать, уткнувшись в чье-то плечо. И все у тебя будет: и приготовленный теплый завтрак, и кофе на двоих на балконе, и выходные на велосипедах, и стремительные побеги в другой город, — а той свободы уже не будет. Так что успей насладиться ею.

Автор: Анна Иваненко

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.