7 сложных книг, о которых вы не пожалеете

Книги, которые кажутся на первый взгляд сложными, часто становятся самыми любимыми. Нестандартные ситуации и неоднозначные герои – в них мы находим вдохновение и ответы на важные вопросы. В нашей подборке семь сложных, но очень интересных книг, о прочтении которых вы никогда не пожалеете.

cover1__w340

Бернар Вербер. Ящик Пандоры
Новый роман культового французского писателя Бернара Вербера рассказывает удивительную историю путешествия по прошлым жизням самого обычного школьного учителя. После сеанса гипноза в театре «Ящик Пандоры» историк Рене Толедано вышел убийцей и героем войны. Мужчина узнал, что проживает 112 жизнь. Теперь он просто одержим желанием узнать, что с ним происходило в разные времена.

cover1__w340 (1)

Стелла Прюдон. Дедейме
Прозаический дебют Наринэ Абгарян. Мама – самый важный человек, который находится рядом с нами с первого дня нашей жизни. Но что делать, если тебя забирают от мамы и заставляют называть ее сестрой? Писательница из Махачкалы создает уникальный образ мира горских евреев, рассказывая об их древних и жестоких семейных традициях.

cover1__w340 (2)

Ахмед Саадави. Франкенштейн в Багдаде
Книга вошла в шорт-лист Международного Букера и стала лауреатом Международной премии арабской литературы. Готическая история, триллер и политическое высказывание – роман стал переосмыслением классического «Франкенштейна» Мэри Шелли.
В разрушенном войной Багдаде старьевщик собирает части тел жертв терактов. Он мечтает создать мифическое существо, которое отомстит убийцам невинных людей.

cover1__w340 (3)

Вендела Вида. Одежда ныряльщика лежит пуста
Параноидальный триллер и роман о двойничестве от лауреата премии Кейт Шопен Венделы Виды.
Самая обычная, на первый взгляд, девушка – кто она? Глупая пустышка? Беспомощная жертва? Или хитроумная преступница? Главная героиня примеряет на себя самые разные маски…

cover1__w340 (4)

Мариз Конде. Я, Титуба, ведьма из Салема
Пронзительный исторический роман повествует о тяжелой судьбе темнокожей женщины. 1692 год. Во времена охоты на ведьм были казнены девятнадцать человек. Когда Титуба было семь, у нее на глазах убили мать. А саму девочку продали в рабство в Америку. Там девушку объявили ведьмой.

cover1__w340 (5)

Дэйзи Джонсон. В самой глубине
Тревожный и сюрреалистичный роман вошел в шорт-лист Букера. Гретель с детства увлекалась лингвистикой. Они даже создали с матерью свой собственный язык. Ему они научили странного парнишку. Он сбежал из дома и какое-то время жил с ними на лодке. Внезапно Гретель понимает, что практически ничего не помнит о тех временах. Она решает расспросить о них мать, которую не видела 16 лет.

cover1__w340 (6)

Ричард Флэнаган. Первое лицо
Глубокий роман лауреата Букеровской премии Ричарда Флэнагана вызывает очень противоречивые чувства и увлекает с первой страницы.
Работая над дебютной книгой писатель Киф получает задание от австралийского корпоративного преступника Джона Фридриха. Ему нужно написать мемуары от лица заказчика всего за шесть недель. Это необходимо для обеспечения алиби Джону. Но чем дольше автор пишет книгу, тем меньше чувствует связь с реальностью…

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.