Сериалы апреля: «Беги», «Миссис Америка», «Защищая Джейкоба» и другие новинки

541cc80e722b7e85bbbcccff480a96d5_ce_1731x1080x191x0_cropped_960x600

Первая телевизионная роль Кейт Бланшетт в роли антифеминистки Филлис Шлефли, новый сериал от создательницы «Дряни» Фиби Уоллер-Бридж, детективная драма «Защищая Джейкоба» с юным актером из «Оно» и другие новинки апреля.

«Домой засветло» / Home Before Dark
3 апреля, Apple TV+

Сериал основан на реальной истории самой юной журналистки США Хильде Лисяк, которая с помощью отца (тоже журналиста) начала издавать собственную газету в возрасте 9 лет. В 2014 году она на несколько часов раньше остальных СМИ своего городка в штате Пенсильвания выпустила новость о жестоком убийстве. Более того, девочка сняла репортаж с места преступления — с комментариями свидетелей и возможных очевидцев. История вызвала большой резонанс: многие раскритиковали родителей Лисяк из-за того, что ребенок освещает убийства. В «Домой засветло» юную журналистку играет звезда «Проекта «Флорида» Бруклин Принс. Продюсер и режиссер — Джон Чу, известный по сериалу «Безумные богатые азиаты».

«Рассказы из петли» / Tales from the Loop
3 апреля, Amazon Prime

Научно-фантастический сериал основан на артбуке шведского художника-футуриста Симона Сталенхага (издан и в России; также по нему сделана одноименная настольная ролевая игра). Работы Сталенхага достаточно широко разошлись по сети: это футуристические пейзажи и сюжеты, где будущее вписано в повседневность — например, отец с ребенком гуляют по ферме, а над ними летают космические корабли. Судя по первым рецензиям, сериал выглядит так же красиво и напоминает одновременно и «Твин Пикс», и «Черное зеркало», и «Очень странные дела». По сюжету в небольшой деревушке расположена «Петля» — машина, способная ускорять частицы и предназначенная для исследования вселенной. Благодаря этому местные жители сталкиваются с удивительными явлениями и становятся участниками фантастических событий. Шоураннер сериала — Натаниэль Халперн («Легион») и Мэтт Ривз («Планета обезьян: Революция»). В главных ролях — Джонатан Прайс («Игра престолов», «Два папы») и Ребекка Холл («Престиж», «Железный человек 3»).

«Алиса» (screenlife-сериал)
С 8 апреля на Яндекс. Эфире, Кинопоиске, YouTube

Пятисерийный сериал о водителях такси, которые попадают в смешные, трогательные и жуткие приключения в компании голосового помощника Алисы. Сериал попал в конкурсную программу американского кинофестиваля South by Southwest (SXSW), который в этом году перенесли из-за коронавируса. В главных ролях: Александр Филиппенко, Ирина Горбачева, Иван Колесников, Никита Кукушкин, Александра Ревенко, Даниил Вахрушев, Михаил Горевой, Сергей Епишев и другие.

«Беги» / Run
12 апреля, HBO, Amediateka

Не пишите своим бывшим, гласит народная мудрость, но именно это становится завязкой романтического триллера-комедии «Беги». Руби Ричардсон (известная по сериалу «Невероятное» Мерритт Уивер) сидит в машине у торгового центра в каком-то, судя по всему, провинциальном городке и получает сообщение от бывшего возлюбленного из колледжа Билли Джонсона (Донал Глисон). Оно состоит из одного слова: «БЕГИ». Дело в том, что в юности они договорились, что если кто из них напишет такое сообщение, то они бросят всё и встретятся на Центральном вокзале в Нью-Йорке, чтобы отправиться в путешествие по Америке. Так и получается. Но быть такими же, как прежде, — не очень. Сериал написала одна из сценаристов сериала «Убивая Еву» Вики Джонс, продюсер — создательница «Дряни» и «Убивая Еву» Фиби Уоллер-Бридж.

«Миссис Америка» / Mrs. America
Hulu, 15 апреля

Актерский состав сериала выглядит как мечта: первая телевизионная роль Кейт Бланшетт — и сразу в роли гражданской активистки Филлис Шлефли, которая была известна своими консервативными антифеминистскими взглядами. В оппозиции ей в роли феминисток второй волны — Роуз Бирн, Трейси Ульман, Узо Адуба, Марго Мартиндейл и Элизабет Бэнкс. Действие происходит в 1070-е, когда в Америке разворачивалась кампания в защиту конституционной поправки о равных правах. В сериале также снялись Сара Полсон и Джон Слэттери («Безумцы»).

«Защищая Джейкоба» / Defending Jacob
Apple TV+, 24 апреля

Талантливый актер из «Оно» Джейден Мартелл играет 14-летнего подростка, которого подозревают в убийстве одноклассника. Его отец — помощник окружного прокурора Энди Барбер (капитан Америка Крис Эванс). Все улики указывают на Джейкоба, но его отец всеми силами пытается доказать невиновность сына. В основе сериала — одноименный роман Уильяма Лэндэя, который вышел в 2012 году и стал бестселлером. Режиссер — номинант на «Оскар» за «Игру в имитацию», режиссер «Пассажиров» Мортен Тильдум. В сериале также снялись Мишель Докери («Джентльмены», «Аббатство Даунтон») и Джейден Мартелл («Оно», «Достать ножи»).

«Страшные сказки: Город ангелов» / Penny Dreadful: City of Angels
Showtime, «Амедиатека», 27 апреля

Спин-офф британского нуар-хоррора «Страшные сказки». Действие разворачивается спустя 40 лет после событий оригинала в Лос-Анджелесе времен «золотого века». По сюжету детективы Тьяго Вега (Дэниэл Дзоватто) и его напарник Льюис Мишнер (Нэйтан Лейн) расследуют убийство и сталкиваются с неизвестной силой в образе демонессы Магды (Натали Дормер), которая может принимать любой облик. Ко всему прочему создатели сериала обещают реальные городские истории, мексиканско-американский фольклор, шпионов Третьего рейха и телеевангелистов.

«Нормальные люди» / Normal People
29 апреля, Hulu

12-серийная адаптация одноименного романа-сенсации Салли Руни от режиссера фильма «Комната» Ленни Абрахамсона. Это история двух подростков из провинциального ирландского городка, которые покидают родной дом, поступают в колледж в Дублин, влюбляются и переживают предательство. Через своих персонажей, через социальное, психологическое, классовое и интимное писательница исследует, что такое норма и кто они — нормальные люди.

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.