Скука в отношениях

photo-1531248515460-b4e5fba4ad1e

Если отношения между мужчиной и женщиной стали скучными, то обязательно нужно что-то менять. В противном случае велика вероятность, что союз распадется. Когда скучают женщины, они начинают по пустякам придираться к мужчинам, а когда скучают мужчины, то часто ищут повод развлечься на стороне.
Скука – это словно мельница, которая не функционирует без ветра, а бездействие приводит к тому, что весь механизм рано или поздно развалится. Выясним, по каким причинам партнерам становится скучно и что с этим делать.

Когда в отношениях появляется скука
Почему мужчине и женщине становится скучно

Почему в начале отношений партнеры испытывают бурные эмоции, а через некоторое время не хотят видеть друг друга? Почему со временем у каждого пополняется список претензий? Если никто из партнеров не хочет работать над отношениями, не пытается сделать их ярче и пикантнее, ничем хорошим это не закончится, к сожалению.

Вспомните фильм-анимацию «Аномализа». Главный герой кинокартины не может построить счастливых отношений. Сначала он возвращается к своей бывшей, поскольку у него сохранились теплые воспоминания о ней. Но девушка уже совершенно другая, тем более она набрала лишние килограммы. Люди, которые окружают главного героя, кажутся ему не интересными и скучными. Но внезапно он встречает особенную девушку, непохожую на других, веселую и жизнерадостную. Он влюбляется, а спустя некоторое время эта девушка, так же как и все, становится для него скучной. И он снова начинает искать…

Люди, которые продуктивно реагируют на любые раздражители, практически никогда не скучают, но таких людей на самом деле немного. Большинство попросту не умеет правильно отзываться на раздражители.

Как бороться со скукой?

Основная рекомендация – когда становится скучно, необходимо менять привычные вещи. Например, вернуться с работы домой по другой дороге, порадовать себя обновками, приготовить новое блюдо. Человеку важно подолгу не находиться в состоянии застоя. Важно менять иногда привычный порядок вещей. Но на практике это не всегда удается. Почему?

Можно вспомнить один интересный прием в сексологии, когда паре предлагают снять номер в отеле и провести в нем ночь. Это создаст ощущение некого запрета, но при этом игра будет законной. Но дело в том, что такой метод интересен только по началу, а потом надоедает.

Поэтому чтобы полностью избавиться от скуки, нужно принимать не поверхностные решения, а меняться глубоко внутри. Когда людям становится скучно друг с другом, они начинают обесценивать свои отношения, чтобы в случае разрыва легко обвинить партнера.

Прежде всего, нужно быть интересным для самих себя, а также с пониманием относиться к интересам любимого человека. Нужно не мешать друг другу расти и приобретать свой личный опыт, это залог крепких и долгих отношений. Когда два человека живут той жизнью, которой действительно хотят, им никогда не будет скучно вместе. Поэтому работу над отношениями начинайте, прежде всего, с себя.

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.