Семейная карма: Как разорвать сковывающие энергетические связи, унаследованные от предков

karma-1-680x400

Семейная карма — это совокупная карма предков, переданная вам родителями, и, в свою очередь, полученная ими от своих. К примеру, если ваш отец был самым одаренным в духовном плане ребенком своих родителей, и у него было пять братьев и сестер, основной кармический груз был взвален вовсе не на них, но на него.

Именно он стал тем резервуаром, в который был слит весь кармический негатив рода. Он несет на себе это бремя с самого рождения и до самой смерти, если только не осознает это и не начнет сознательно работать над освобождением от него. И эта энергия вовсе не остается запертой в его душе и теле — он передает ее вам самыми разными средствами: как физическими и вербальными, так и полностью энергетическими, и, таким образом, подсознательными.

Если вы считаете себя человеком, чувствительным к «тонкому плану бытия» и родились у двоих отягощенных духовно родителей, вам иногда может казаться, что вы несете на себе груз не только своей, но и их кармы. Многие из нас не очень-то ладят с родителями, и зачастую это имеет прямое отношение к связывающим нас (и уходящим в глубокое прошлое) энергетическим связям.

Дело в том, что наша нынешняя инкарнация — не первая, и уж точно не единственная. Мы прожили великое множество жизней — и не только мы. Многих членов вашей семьи вы встречаете не в первый раз. Между вами давным-давно установились прочные энергетические связи — настолько прочные, что вы раз за разом воплощаетесь практически одновременно, вместе являясь на Землю. И в зависимости от того, каким был ваш жизненный путь в прошлой жизни, ваша душа могла избрать более тернистый путь в этой — просто чтобы сбалансировать вашу карму.

Наша настоящая сущность — это чистое сознание, существующее за границами времени и пространства, проецирующее себя в материальный мир для того, чтобы лучше себя понять. Оно не является добрым или злым — оно просто существует. Именно поэтому на очередном витке великого колеса воплощений мы вполне можем прийти в этот мир наемным убийцей, а в другом — его жертвой, чтобы получить возможность увидеть себя в обеих ипостасях и лучше понять смысл собственного существования.

Кармическая связь с вашей матерью вполне может начаться в одной из ваших прошлых жизней, и может быть негативной — к примеру, вы могли причинять боль друг другу, или же с вами могло произойти что-то страшное, что привело к взаимным обвинениям. Так как любое действие неизбежно рождает противодействие, то если в прошлой жизни вы причинили душе вашей матери много боли и неприятностей, в этой жизни вы вполне можете стать не субъектом, а объектом насилия.

Семейная карма передается нам от далеких предков прадедушкам и прабабушкам, от них — дедушкам и бабушкам, вашим родителям, и, наконец, вам. К примеру, ваша бабушка была слишком мягкой. Дедушка же отличался склонностью к алкоголизму и чрезмерному курению.

В результате унаследованная карма вашей матери могла привести к тому, что она стала еще более жертвенной и самоотверженной — настолько, что со стороны это выглядит безразличием как к себе, так и к собственным детям, ведь практически вся ее энергия уходит на совершенно посторонних людей.

Если же добавить к этому кармическое наследие дедушки, то постоянная жертвенность и связанное с нею энергетическое истощение могут привести к тому, что она, как и он, начнет со временем «прикладываться» к бутылке. Эти кармические черты характера, передаваемые из поколения к поколению, ведут к общему снижению уровня коллективного сознания.

Вы же, как ребенок своих родителей, можете унаследовать всю карму, полученную вашими родителями. В результате ваш характер может оказаться как невероятно мягким, пассивным и податливым, так и невероятно взрывным, огненным и подверженным множеству пороков. Это зависит не только от ваших родителей, но и от вас самих.

Вот, как можно понять, что вы являетесь носителем семейной кармы:

— Вы наиболее развитый в духовном отношении человек среди ваших родственников.
— Вы всегда чувствовали, что отличаетесь от членов вашей семьи, и вам кажется, что между вами и тем, как они себя ведут и кем являются, зияет огромная пропасть.
— Иногда вы заболеваете безо всякой причины, и во время болезни вам кажется, что на ваших плечах лежит тяжесть всего мира.
— Вас не единожды «затягивало» в странные и непонятные семейные проблемы.
— Вы чувствуете негативную карму в ваших предках, и это ощущение настолько острое, что вы пытаетесь всеми силами изменить свою жизнь.
— Так как же перерезать эти негативные энергетические связи?

Та часть вашей души, которую вы ощущаете отдельной от себя, и которая идет вразрез с вашими взглядами на жизнь, вполне может быть ответственной за ваши проблемы в общении и взаимодействии с окружающими людьми. Если вы хотите освободиться от связей с негативной энергией предков – с вашей «семейной кармой», стоит начать с высвобождения энергии, запертой в вашем собственном разуме и эмоциях.

Вы должны заглянуть внутрь самих себя и понять, в какой мере вы живете не своей жизнью, а жизнью, соответствующей набору иллюзий ваших родителей, а также выполняющей их запреты и предписания, основанные прежде всего на их страхах и оценочных суждениях.

Лишь после того, как вы осознаете это и освободитесь от сковывающих запретов и несбыточных ожиданий, то сможете по-настоящему простить родителей за все плохое, что они когда-либо вам сделали. И, наконец, «покинуть отчий дом» — в ментальном, а не физическом плане. Лишь после того, как разрежете связывающие вас энергетические шнуры, вы сможете взять ответственность за собственную жизнь, дав родителям жить своими жизнями, не связанными с вашей.

Вы должны четко сказать «нет» их страхам и иллюзиям, но в то же время вы должны понять, что ваши родители — это не только и не столько их страхи и иллюзии. Они, как и вы, всего лишь космические странники, пытающиеся выполнить свое духовное предназначение.

Как только вы почувствуете это по-настоящему, вы сможете ощутить их невинность, и, наконец, простить их. Вы поймете, что они делали все, что могли. Они любили вас и заботились – пусть даже и единственным способом, который был им известен. Постарайтесь не просто понять, но почувствовать, что они действительно старались изо всех своих сил, даже если вам так не казалось – просто они не знали, как это сделать лучше, и в этом вовсе не их вина.

Да, возможно, в какой-то мере вы действительно были жертвой ваших родителей – они в период вашего детства вполне могли представлять для вас элемент сознания, основанный на эго, и вести себя соответственно. Вы временно и частично жили жизнью, основанной не на собственных ожиданиях и стремлениях, а на их иллюзиях. И… у вас не было особого выбора, ведь вы были ребенком, а детям свойственно слушать своих родителей. Но вы должны выползти из своей колыбели. И когда, наконец, подниметесь над этим состоянием жертвы и поймете, что вы намного выше этого, это станет самым значительным прорывом из всех, которые с вами когда-либо случались.

Как можно преобразить довлеющие над вами шаблоны семейной кармы?

Чтобы докопаться до источника любых постоянных проблем в вашей жизни, вам придется заняться длительным и последовательным познанием самих себя.

Как правило, все эти проблемы – следствие доведенных до автоматизма поведенческих шаблонов, которые вы сможете со временем изменить.

Да, на это требуется немало времени, но путь к желаемым переменам начинается с простого решения. Просто скажите себе: «Я хочу быть своим собственным хозяином, хочу, чтобы моя энергия и душа были только моими, хочу нести собственную карму — и только ее».

Никогда не забывайте, что вы буквально до краев заполнены энергией… И чтобы ею воспользоваться, вы должны поверить в себя!

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.