Когда надо все бросить и уйти

content_жизнь2 (1)

Если вы приложили все усилия, которые могли, если сделали абсолютно все, что в ваших силах, но ничего не получилось, — можно все бросить. Иногда даже нужно бросить. Потому что иначе вы выбьетесь из сил и даже можете погибнуть. А если бросите безнадежное дело, то сохраните силы и сможете выжить. А потом продумаете, что предпринять и как поступить.
Вот Робинзон Крузо сделал лодку. Это написать легко, а сделать лодку на необитаемом острове очень трудно. Из инструментов у Робинзона были только топор и долото. Ему пришлось свалить громадное дерево и топором вырубать лодку. Выдалбливать внутреннее пространство. Обтесывать киль — ведь иначе лодка не смогла бы быть управляемой.

Все бросить — это не проиграть. Это понять

И нужна была очень большая лодка — для плавания по океану. А он был совсем один. И ему еще надо было выживать, искать себе пропитание и укрытие…

Несколько месяцев он строил эту лодку. И построил! Это ведь были его спасение и надежда. Но тут он обнаружил, что дотащить лодку до океана невозможно — такой был уклон почвы. И Робинзон Крузо принялся выкапывать для лодки дорогу к воде. Мучительный и тяжкий труд.

Он пытался тащить лодку, раскачивать ее, продвигать по чуть-чуть, — но все усилия были тщетны. Громадная лодка оказалась совершенно бесполезной. А он потратил столько времени и сил! Впору было повеситься на пальме от такой безнадежности…

И Робинзон сделал вот что — плюнул на эту лодку и стал выживать дальше. Вот так он поступил — все бросил. Взял топор, долото и ушел устраивать свою жизнь. Хотя ему было очень тяжело и горько, но он смирился и справился. И выжил.

Так и с отношениями бывает.. И с работой. Можно приложить громадные усилия и надеяться на спасение. На результат. Месяцами долбить долотом лодку и обтесывать киль, выкапывать руками дорогу к воде, тащить на веревке, обливаясь потом, эту тяжелую лодку.

А потом понять, что все бесполезно. Все усилия тщетны. Человек не исправился или не ответил взаимностью. На работе так и не оценили ваш труд. И бизнес приносит одни убытки, несмотря на ваши старания.

И лучше всего иногда плюнуть, повернуться спиной и уйти, не оглядываясь. И унести с собой инструменты и опыт — это пригодится. Жизнь не кончена.

Надо жить и выживать дальше. Мастерить другую лодку, строить дом, подавать сигналы о спасении, вглядываться в гладь океана и защищаться от нападений. Просто жить дальше и бороться. Все бросить — это не проиграть. Это понять. Принять судьбу. И не повторять прежних ошибок.опубликовано econet.ru

Автор Анна Кирьянова

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.