Выбор призвания или кто я в этой жизни?

content_призвание1

Вопрос собственного призвания всегда занимал много мыслей в головах людей. Найдется ли на него ответ, решаем только мы сами.

«Я потерялась..»

«Я не могу так больше, я запутался…»

«Неужели я так и проживу жизнь бесцельно и бездумно выполняя одну и ту же рутинную работу?.»

Я часто слышу от своих учеников подобные фразы, я столкнулся с тем, что сейчас крайне остро стоит вопрос самоопределения и поиска себя. В действительности, каждый 3-й человек хочет сменить род своей деятельности, профессию и найти свое реальное призвание, с которым он или она проживут всю оставшуюся жизнь, получая от этого удовлетворение и радость.

Как найти свое призвание
Проблема поиска своего призвания, по моему опыту, присутствует не только у детей или студентов, но также наблюдается и у взрослых людей. Чаще всего вопросом самореализации озадачены женщины от 25 лет, в большинстве случаев уже имеющие одного или нескольких детей и вставшие напротив тупика под названием: что делать дальше? Именно поэтому они, женщины, проходят кучу всевозможных тренингов и курсов, читают неимоверную кучу зачастую бесполезных книг, в итоге, не приходя ни к чему и не найдя ответы на свои вопросы.

Иногда, попадаются и мужчины. Причем, в данном случае, возрастная статистика несколько иная. В основном вопросами самоопределения озадачены мужчины от 30 и до 45 лет. И, если в случае с женщинами, они охотно идут на изучение всего нового и неизведанного, в острой необходимости, как можно скорее найти себя, с мужчинами дело обстоит совершенно иначе. Они хотят четко, эффективно и быстро найти свое призвание. В кратчайшие сроки сменить свою работу, бизнес или любую иную деятельность, и как танк двигаться к новой поставленной цели.

И, как мужчин, так и женщин, объединяет один единственный вопрос: как найти себя, свое призвание, побороть страх перемен и начать новую и счастливую жизнь?

Попробуем разобраться в этом вместе.

Что же такое призвание? Призвание человека, это то направление его деятельности, в котором он комфортно чувствует себя, может самостоятельно развиваться и своей деятельностью менять окружающий его/ее мир. Что такое саморазвитие? В первую очередь, это стремление человека идти вперед, к своей цели, и, уже во-вторую, менять устоявшийся в его жизни порядок на другой, более комфортный и совершенный.

Поиск себя, это удивительная волшебная смесь, которая включает в себя как поиск своего призвания, так и постоянное движение вперед, которая, в свою очередь и приведет человека к желаемому результату.

Как же прийти к тому, чем вы действительно хотите заниматься в жизни?

Существует бесчисленное множество техник, тренингов, тестов и всевозможных практик, которые дадут вам более-менее приближенный к истине ответ. Но, как и всегда, это не гарантирует вам 100% результата, по которому вы, как по щелчку пальца получите полную трансформацию личности.

Вы, также можете обратиться к специалистам по профориентации. Это люди, психологи, коучи, которые путем тестирования, личного взаимодействия и тренингов помогут вам объективно выйти на определенный уровень осознания, что вам делать и куда вам идти.

Есть еще более углубленные специалисты — наставники. Эти люди уже более ориентированные на ваш полный переход к любимому делу, как говорят маркетологи, с 0. Не всегда наставниками являются психологи или коучи. Зачастую бывает и так, что это люди с врожденным даром видеть ваш талант, которые путем глубокой проработки помогут вам найти себя, а затем и проведут по всему пути вашего становления.

С самыми популярными способами найти себя, мы разобрались, теперь, попробуем сами на практике помочь себе разобраться.

Есть одно очень простое и эффективное упражнение — 20 вопросов. Это упражнение относится к технике мозгового штурма. Мы переформулируем его так: 20 да и 20 нет.

Выпишите на листочке бумаги 20 направлений деятельности, которые вам нравятся, и также выпишите 20 направлений, которые точно вам не подходят. Далее, ответьте себе на простой вопрос: какое из 20 направлений импонирует вам больше всего?

Таким простым, относительно, способом, мы с вами выяснили, какие направления или профессии вам точно нравятся, и чем вы точно никогда не хотели бы заниматься.

Это небольшой шаг, но он открывает для вас много возможностей, которые помогут вам четко разграничить и понять, где вы сможете себя реализовать наилучшим образом!

Проблема поиска себя и своего призвания, особенно, в такие непростые времена самоизоляции и мирового карантина, очень остро стоит сейчас на повестке у многих. Всевозможные шарлатаны и «тренера» учат людей бесполезным знаниям, зачастую, безо всякой обратной связи, просто выплескивая огромную плошку «каши», в которой человек нет-нет, да и сварится.

Поэтому, следует внимательно относиться к себе, не бежать за первым встречным «гуру», а постараться разобраться, чего вы конкретно хотите в данный момент. Может быть, вы просто устали, и вам требуется некоторое время, чтобы перевести дух. Или же, вы действительно хотите уже сейчас изменить свою жизнь к лучшему, начать двигаться к своей мечте и дышать полной грудью от осознания, что вы на своем месте в этой жизни.

Если, вы пришли ко второму выводу, то рекомендую вам обратиться к помощи хорошего наставника, который поможет вам определиться с вашим призванием, поддержит вас на всех этапах вашего становления, и не даст вам упасть, если вы допустите ошибку.

Вопрос собственного призвания всегда занимал много мыслей в головах людей.

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.