Режим «отложенная жизнь»

content_почему_мне_плохо

Как часто мы ожидаем момента, после которого наша жизнь чудесным образом изменится? Мы сразу начнем заниматься тем, чем действительно хочется, случится событие, которое принесет счастье. Мы все ждем, а идеальный момент никак не наступает. Как прекратить откладывать свою жизнь и начать заниматься тем, что действительно важно?

Жизнь современного человека, чаще всего развивается по стандартному сценарию – учеба в школе, затем, получение профессии и строительство успешной карьеры. Списки насущных дел никогда не заканчиваются. Все интересы подчиняются достижению результатов, многозадачности, работе с раннего утра и до поздней ночи.

Про отложенную жизнь
Загруженность – синоним успешности?
Общение с партнерами и детьми переносится на выходные, а когда они настают, то все чего действительно хочется – это никого не видеть.

Остановитесь и подумайте, соответствует ли ваша жизнь той, о которой вы когда-то мечтали? Если вы будете придерживаться этого курса, то хотите ли оказаться в том месте, куда он приведет? Посмотрите на своих более успешных коллег и решите, устраивает ли вас выбранный жизненный сценарий, к какой цели он ведет.

Еще одним подвохом постоянной загруженности является создание иллюзии смысла. Вы выполняете свою работу, дни заполнены до предела, но придает ли она вашей жизни какой-то смысл? Посмотрите на свою жизнь со стороны, возможно, вы попали в «профессиональный туннель» и кроме работы не осталось никаких интересов.

Что делать, если не устраивает собственная жизнь?
Новые области знаний
Постарайтесь не зацикливаться на рутинных делах, расширяйте свой кругозор. В свободное время читайте о том, что вам действительно интересно, в том числе и в профессиональной сфере: новости, книги, события, мастер-классы и лекции. Возможно, просмотрев какие-нибудь онлайн-курсы, вы откроете для себя новые области знаний. Тогда, вопрос о том, что будет дальше, не застанет вас врасплох, а даст толчок к развитию.

Выбор за вами
Многих не устраивает то, что с ними происходит. Тогда они начинают обвинять во всем «офисное рабство», обстоятельства, родителей, которые посоветовали эту профессию. Но следует осознать, что вас никто не приковывает наручниками к офисному креслу, более того, вам многие завидуют и не прочь занять вашу должность. Только вы можете решить, устраивает ли вас, то место в жизни, которое вы занимаете. Все перемены начнутся тогда, когда вы возьмете управление вашей жизнью в собственные руки.

Иллюзии стабильности
Менять свою жизнь, часто мешает страх неопределенности. Сейчас есть ненавидимая, но привычная работа, маленькая, но стабильная зарплата и так далее. Это похоже на жизнь с тираном или алкоголиком: «худой плетень, а все – затишек». Создается иллюзия, что вы управляете ситуацией, что-то контролируете в своей жизни. Но все может измениться в один миг, и единственное, что от вас зависит, — это ваши знания, эмоции, опыт.

Дожидаться миллиона
Люди часто думают, что только деньги и успех могут принести радость и счастье. Но, часто оказывается, что получив «миллион», ожидание не оправдывается. Представьте, что у вас есть та сумма, о которой вы мечтаете. Напишите, что бы вы сделали, и вы поймете — многое доступно вам уже сейчас. Вы можете быть счастливым и без миллиона: заниматься любимым хобби, общаться с друзьями, узнавать новое и интересное. Совсем не обязательно откладывать эту сторону жизни до лучших времен.

Шаг к счастью
Мечты могут стать реальностью, надо только позволить им это сделать. Даже, если мечта совсем из другой жизни, вы можете попробовать сделать шаг в ее направлении. Например, если вы мечтаете открыть свой ресторан, то стоит списаться с профессионалами этого дела. Если хотите написать книгу, то найдите сайты издательств и узнайте, как это делается. А если хотите поступить в Оксфорд, то хотя бы прочтите условия поступления.

И помните главное – изменить свою жизнь никогда не поздно: Агата Кристи начала писать свои детективы после 40 лет, Толкиен выпустил роман в 58. Знаменитая художница «Бабушка Мозес», всю жизнь проработала на ферме, мечтая рисовать, и в 76 лет ее выставка завоевала премии и награды.

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.