Топ-10 сериалов первого полугодия 2020

normalye-liydi-4-serial (1)

Первые полгода 2020 года вышли сумбурными, что уж тут сказать. Пандемия и карантин затронули все сферы жизни. Хорошо, что на количество контента это не повлияло. Нам всегда есть что посмотреть. Устраивайтесь поудобнее, сейчас я расскажу о бомбических новинках в сериалах за последние полгода. Тут вам и Капитан Америка в роли прокурора, и новая экранизация Стивена Кинга, и новый взгляд на жизнь евреев, и секреты успеха в Голливуде в 40-х годах прошлого столетия.

1. «Разрабы»

Абсолютно завораживающее и визуально идеальное зрелище. Квантовые разработки, искусственный интеллект и прочие технологии смешиваются с чем-то высоким, недосягаемым и даже духовным. Симбиоз и контраст таких эмоций вызывают сильные впечатления и восхищение авторами сериала. Лили работает в компании Amaya компьютерным инженером со своим парнем. В один день его повышают и переводят в самый секретный и элитный отдел компании — Разрабы. После этого он пропадает и Лили думает, что он был убит кем-то из Amaya. Так начинается путешествие в научную фантастику, понятия реальности, времени и веры.

2. «Неортодоксальная»

Мини-сериал снят по мотивам автобиографического романа. Тяжело поверить, что события, установки и обычаи, которые показывают в этом практически документальном фильме происходят на самом деле прямо сейчас. И не в какой-то глуши, а в центре мира — в Нью-Йорке. Эсти — девушка из общины ортодоксальных евреев, она чтит обычаи и подчиняется всем законам. Но она чувствует, что не такая как остальные. Жизнь, где девушкам нельзя петь при мужчинах или приходиться стричь волосы и носить парик не кажется ей нормальной и она сбегает в Берлин, где живет ее мать, которая так же когда-то давно сбежала и построила новую жизнь без религиозных рамок.

3. «Голливуд»

Шик, блеск, бурлеск и Америка послевоенного времени. Время беби-бума и больших амбиций. Картинка вычурная, вылизанная и идеально поставлена. Молодые актеры приезжают покорять Голливуд в его “золотое время”, но разбиваются о реалии кинобизнеса. Преграды не останавливают их, а вынуждают на радикальные меры — они хотят не просто снимать кино и сниматься в нем, они хотят перевернуть эпоху, переписать законы и начать все делать по-новому. Чернокожая актриса в главной роли в 40-х — это скандал! Два парня, держащиеся за руки на красной дорожки — это нонсенс! Ох уж этот бунтарский дух..

4. «Нормальные люди»

История из сотни других похожих. Девочка-тихоня и мальчик-звезда школы. Тайная любовь, подростковые ошибки и тяжелое расставание. Чем же отличается история Мариан и Коннела от остальных? Тем, что на подростковом школьном опыте история не заканчивается. Они встречаются снова и снова. Судьба будто сталкивает их вместе. Они скрывают свою дружбу от остальных, временами игнорируют друг друга, временами проводят все время вместе. В сериале раскрываются очень актуальные темы, такие как социальное неравенство, психические заболевания и подростковая коммуникация.

5. «Великая»

Очень опасно со стороны иностранцев выпускать реальные или псевдо-реальные сериалы об истории России. У нас ведь знают лучше и всегда будет к чему придраться. А что если снять с себя всю ответственность, заявив что сериал основан на может реальных событиях, а может и нет? И уйти в комедию? Сомнительная затея, скажете вы, но какой результат! Великая — это сериал о жизни Екатерины Великой и ее мужа Петра III. Конечно, события которые там показаны наверняка только в общих чертах являются исторически правдивыми, но как же приятно смотреть за дерзкой императрицей, немного туповатым царем и все это в шикарных нарядах в стенах замков и поместий.

6. «Беги»

Две девушки, которые ломают все стереотипы жанра тв-шоу пришли снова удивлять мир. После масштабного успеха проектов “Дрянь” и “Убивая Еву” (если не смотрели, то обязательно уделите им время) они выпустили новый сериал о побеге в прошлое, от себя или от угроз — разбираться с причинами будете по пути рассказа вместе с героями. Руби и Билли когда-то встречались и пообещали друг другу, что если вдруг им все осточертеет и они захотят сбежать — они могут написать одно слово “Беги” и если второй ответит тем же, то они бросают все и сбегают вместе. И вот Руби получает сообщение с этим текстом от Билли спустя годы после расставания и соглашается бежать с ним. Но все не так просто и весело, как кажется на первый взгляд.

7. «Защищая Джейкоба»

Помощник окружного прокурора и управительница благотворительного фонда. Наверняка, их семья не нарушает закон, ведет праведный образ жизни и следует всем правилам. А что если, их сына задерживает полиция за подозрение в жестоком убийстве? Джейкоб клянется, что невиновен, отец ему верит и готов пойти на все, чтобы вытащить сына и предотвратить вещи, которые сломают жизнь ему и всем остальным членам семьи.

8. «Мне это не нравится»

Чего можно ожидать от сериала, руку к которому приложили создатели “Очень странных дел” и “Конца ****го мира”? Конечно же, симбиоз из мистических способностей, подростковой рефлексии и проблем с семьей. О, и щепотку ностальгии по 80-м добавьте. Сидни — обычная “скучная” девушка из школы. У нее есть пара друзей и переживания по поводу смерти отца, который покончилс собой год назад в странных обстоятельствах. Сериал наполнен моментами взросления, принятия утраты, ностальгии и отличным саундтреком.

9. «И повсюду тлеют пожары»

Риз Уизерспун превратилась из “Блондинки в законе” в зрелую актрису, которая играет сильных женщин уже достаточно давно. Маленький городок, тихая жизнь в большом поместье и следование четким правилам ради достойного будущего для своих детей. Так живет Элена. Но ровно до того момента, как в ее жизни появляется Миа — женщина ее возраста, у которой совершенно другие взгляды на жизнь. И два противоположных моря соединяются, чтобы потушить пожары. Бесспорно, это один из самых ярких сериалов весны 2020 года.

10. «Чужак»

Одна из наиболее успешных экранизаций произведений Стивена Кинга. Сам Мастер Ужасов заявляет, что это одна из лучших экранизаций его работ. Маленький городишко, страшное преступление, мистическая тайна. Все по классике жанра. Мальчика находят изнасилованным и убитым. Все улики и подозрения указывают на тренера бейсбольной команды. Но появляется железное алиби, которые противоречит всем показаниям. И какова будет развязка этой загадки?

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.