Тарантино назвал лучшие фильмы в истории. Проверьте, сколько из них вы видели

7a2f5951ca82cddfba70880c17

Квентин Тарантино — один из главных режиссеров современности. Он создал такие культовые фильмы, как «Криминальное чтиво», «Бешеные псы» и «Убить Билла». Пока мы без ума от его творчества, сам Тарантино черпает вдохновение в работах других мастеров. Недавно он назвал картины, которые его покорили.

AdMe.ru показался занимательным список режиссера. Признаемся, некоторые из этих фильмов мы еще не видели. А вы?

Хороший, плохой, злой (1966)

«Хороший, плохой, злой» — спагетти-вестерн Серджо Леоне с Клинтом Иствудом, Илаем Уоллаком и Ли Ван Клифом в главных ролях. В фильме рассказывается о трех охотниках за потерянным золотом конфедератов. Действие происходит во время Гражданской войны в США. Герои не доверяют друг другу и держат наготове заряженные револьверы. Удастся ли им найти клад, несмотря на разногласия? Вот вопрос, который задают себе все.

Рейтинг IMDb — 8,8

Рио Браво (1959)

Фильм переносит зрителей в XIX век на Дикий Запад. В маленьком городке происходит убийство. Шериф и его помощники берутся за расследование дела. Вскоре им удается задержать подозреваемого — Джо Бардетта. Но дело в том, что судья прибудет в городок только через неделю, и у местного бандита Натана Бардетта есть достаточно времени, чтобы попытаться освободить брата.

Рейтинг IMDb — 8

Прокол (1981)

«Прокол» — детективный триллер с Джоном Траволтой в главной роли. Он перевоплотился в звукорежиссера, который во время работы над очередной картиной слышит странные звуки. Герой их записывает и понимает, что это звуки выстрела и пробитой шины автомобиля, попавшего в аварию. В этой машине находился президент США, и теперь у звукорежиссера есть доказательство того, что автокатастрофа не была несчастным случаем. Конечно, существует немало людей, которые хотели бы скрыть эту информацию.

Рейтинг IMDb — 7,4

Таксист (1976)

Трэвис Бикл — ветеран вьетнамской войны, работающий таксистом. Герой колесит по ночному Нью-Йорку и знакомится с самыми разными пассажирами. Он часто видит людей, которые погрязли в грехах и не собираются меняться. Однажды Трэвис решает очистить город от подобных персонажей и берет на себя роль носителя порядка.

Рейтинг IMDb — 8,3

Его девушка Пятница (1940)

Хильди Джонсон приходит к своему бывшему мужу и редактору газеты, где она работает, Уолтеру Бернсу, и сообщает, что увольняется и выходит замуж. Уолтер не хочет терять лучшего репортера и женщину, чувства к которой еще не угасли. Он решает дать Хильди последнее задание — взять интервью у приговоренного к смерти преступника. Так героиня попадает в настоящее приключение, и оно не обойдется без погонь и перестрелок.

Рейтинг IMDb — 7,9

Король-боксер (1972)

Многообещающий молодой ученик кунг-фу Чжао Чжихао готовится к турниру по боевым искусствам. Если парень победит, то не только от него и его школы отстанут злодеи, но и прекрасная дочь его учителя Ин-ин обратит на него внимание. Чтобы стать лучшим, Чжао тренируется в лесу и изучает технику «Железная ладонь».

Рейтинг IMDb — 7,1

Ящик Пандоры (1929)

Лулу — легкомысленная танцовщица, в которую влюбляются все подряд. Молодая девушка встречается с богатым издателем, но не отказывается от знаков внимания его сына. Многие другие персонажи фильма тоже проявляют интерес к Лулу. Вот только проблема в том, что все, кто неравнодушен к танцовщице, оказываются в опасности.

Рейтинг IMDb — 7,9

Кэрри (1976)

Кэрри еще в детстве поняла, что она не такая как все. Девушка обнаружила у себя способность к телекинезу — управлению предметами с помощью взгляда. Однако героиня воспринимает свое умение не как дар, а как проклятие. Но это лишь одна из проблем Кэрри. Еще ей достается от строгой матери и одноклассников, которые постоянно насмехаются над девушкой. Вся надежда на школьный бал, который, к сожалению, оказывается куда хуже, чем предполагала Кэрри.

Рейтинг IMDb — 7,4

Только ваш (1948)

Дирижер Альфред де Картер страдает от ревности. Ему кажется, что у его жены Дафны есть кто-то еще. Чтобы узнать правду, герой нанимает частного детектива. Во время выступления Картер представляет, что сделает с любовником жены, и зрители отвечают овацией на новую экспрессивную манеру дирижера. Но это не единственная комическая ситуация, в которую попадает Альфред из-за повышенного чувства ревности.

Рейтинг IMDb — 7,6

Пять гробниц по пути в Каир (1943)

«Пять гробниц на пути в Каир» — напряженный фильм о Второй мировой войне. Британский солдат оказывается в небольшом городке, заполненном германскими войсками. Он притворяется слугой в отеле и входит в доверие местных. Потом герой узнает, что выбрал не лучшую роль, ведь настоящий слуга работал на нацистов и должен был выполнить опасное задание.

Рейтинг IMDb — 7,3

Челюсти (1975)

Действие фильма происходит на острове Эмити. Шериф находит тело девушки, которая предположительно стала жертвой белой акулы. И хотя открывать пляжи рискованно, мэр не хочет лишаться прибыли от наплыва туристов в курортный сезон. Сначала ничего не предвещает беды, но вскоре акула нападает на подростка и местные понимают, что животное нужно уничтожить.

Рейтинг IMDb — 8

Если бы вы составляли список лучших фильмов в истории, то какие ленты в него включили бы?

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.