Tоп-12 интересных художественных книг о беременности для будущих мам

photo-1569974668116-831ee9959be4

О девяти месяцах ожидания чуда, счастье материнства и первой встречи мамы и малыша написано много. Наверняка, каждая из нас хотя бы раз сталкивалась с подобными произведениями: «Как подготовиться к родам?», «36 недель счастливой жизни» и тому подобными громкими названиями. Но что, если вся нужная литература уже изучена, а душа требует читать? Специально для вас мы подготовили 12 замечательных художественных произведений о будущих мамах, их горестях и радостях, и самом запоминающемся времени жизни. Давайте посмотрим на беременность и материнство со стороны, каково оно?

1. Татьяна Соломатина «Акушер-ХА»

Одесситка по происхождению, и врач по призванию, Татьяна Соломатина перевернула литературный мир в 2009 году с ног на голову. Ее ироничная «Акушер-ха» — не книга, а целая театральная постановка, где главные роли достались врачам, акушерам, медсестрам и, конечно, неунывающим роженицам. Все истории писательница взяла из жизни. Все образы навеяны многолетней практикой и внушительным опытом. Главное, не пересмеяться, дорогие будущие мамочки!

2. Арчибальд Кронин «Замок Броуди»

От современности к классике. От юморных историй к тревожной правде жизни. Главная героиня кронинского «Замка Броуди» Мери – молодая девушка, которая оказывается в нелегкой жизненной ситуации, без крыши над головой и на сносях. Драматичная история борьбы правды и лжи, жизни и смерти.

3. Дженни Даунхэм «Пока я жива»

Кажется задумка книги стара, как мир. Девушка умирает от леакимии и пытается взять успеть от оставшейся ей жизни все. И история не была бы настолько душещипательной, если бы не огромное желание умирающей Тессы увидеть малыша беременной лучшей подруги. Книга, после которой вы будете аплодировать Дженни Даунхэм стоя.

4. Кейт Лонг «Дневник плохой мамаши»

Произведение-хроника о жизни одной семьи. Дочь, мать и бабушка – три разные эпохи, три мировоззрения, три пристани тихой семейной гавани. Но все идет кувырком, когда однажды 17-летняя Шарлотта увидела на тесте две полоски. Поучающая история о том, что на самом деле важно в этой жизни. Для тех, кому книга придется по душе, советуем посмотреть и экранизацию, где блестяще сыграл любимчик всех девушек Роберт Паттинсон.

5. Софи Кинселла «Шопоголик и бэби»

Софи Кинселла – создатель самого известного шопоголика в мире. Бекки — молодая девушка, страдающая неизлечимой формой расточительства. На этот раз Бекки беременна, но остановит ли это ее от беганья по магазинам? Ведь сколько всего нужно приобрести: пеленки, подгузники, одежки…

6. Галина Артемьева «Как бы беременная, как бы женщина! Самая смешная книга о родах»

Как утверждает автор в России все без исключения знают, как руководить миром, правильно забивать голы и … рожать! Только трогательные, ироничные, смешные и печальные реальные истории стали основой для замечательного творения Галины Артемьевой. Рекомендуется тем, кто боится этого естественного процесса. Мы обещаем позитивный настрой после прочтения!

7. Юлия Лешко «Мамочки мои… или Больничный Декамерон»

Юлия Лешко – белорусская писательница и сценарист. «Мамочки мои» — книга, родившаяся из киносценария сериала. За главную цель своего творения Лешко ставила не только рассказать сцены, не вошедшие в экранизации, но и заставить каждую мамочку с улыбкой вспомнить тот самый интересный период в своей жизни, когда ешь за двоих и не можешь завязать себе шнурки.

8. Риза Грин «Девять месяцев из жизни»

Лара счастливая обитательница Лос-Анджелеса. Ей 30, у нее любящий муж, дом, собака, замечательные подруги. Но муж счастливицы уверен, что для полноценной семьи им не хватает карапуза. О детях Лара знает, что они вечно кричат, стоят денег и совершенно меняют жизнь. Но чтобы не потерять супруга, она решается завести ребенка. Все-таки беременность и не так страшна, или все же нет?

9. Сара Болл «Девять месяцев»

Холли Пайпер – ультрамодная и современная незамужняя владелица вегетарианского кафе. Жизнь ее меняет все тот же тест на беременность. Оправившись от шока, девушка подбирает сопли и с энтузиазмом отправляется в 9-и месячное плаванье. Книга Сары Болл отличается особой искренностью, реалистичностью и комичностью образа беременной девушки.

10. Теодор Драйзер «Дженни Герхардт»

И снова образы женщины в интересном положении в классической литературе. Одна, без помощи и поддержки драйзеровская Дженни остается у разбитого корыта и с новой жизнью под сердцем. Справится ли героиня со всеми навалившимися на нее реалиями жизни того времени? Как всегда, замечательный слог и только честные мысли великого Теодора Драйзера.

11. Юлия Вознесенская «Женский декамерон»

Десять беременных женщин оказываются узниками обстоятельств. В больнице объявлен карантин и десять дней они должны терпеть компанию друг друга. И все бы скучно и пресно, если бы одна из них не предложила последовать примеру Боккаччо и его «Декамерону». Какие страшные и пикантные истории могут таиться в жизнях десяти казалось бы обычных беременных женщин в больнице небольшого городка?

12. Джейн Грин «Хочу ребенка»

Кто-то считает, что это сборник стереотипов про опыт материнства, кто-то отмечает книгу особенным английским юмором, но произведение от заслуженной журналистки и матери шестерых детей Джейн Грин просто не может не заинтересовать. Три подруги, три разные жизненные истории, но все они переплетены желанием иметь ребенка. Книга замечательно подойдет именно тем, кто уже определился и громко заявляет мужу: «Хочу ребенка!»

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.