Топ-20 книг лета 2020

photo-1553518137-d567777430b5

Литературные новинки, бестселлеры и актуальные сюжеты произведений этого лета не заставят нас заскучать. Мы уже рассказали вам о лучших книгах августа 2020 года, а сегодня поговорим о других произведениях этого сезона.

1. «Соседка», Си Паттисон

Триллер, который держит в напряжении до последней страницы. Меган и Хлоя – лучшие подруги, они находят дом своей мечты, но аренду им вдвоем не потянуть. Решив найти себе соседку, подруги проводят настоящий кастинг и, наконец, выбирают Саманту, одинокую и тихую девушку без семьи и друзей, идеальную на вид соседку. Но уже совсем скоро становится понятно, что с Самантой что-то не то.

2. «Пусть девушки плачут», Мэри Хиггинс Кларк

Журналистка Джина получает анонимное письмо, в котором ей сообщают, что с сотрудниками одного из телеканалов происходят ужасные вещи. Вскоре три женщины, работающие на том самом канале, обвиняют руководство в сексуальных домогательствах. Спустя некоторое время одна из этих женщин погибает при загадочных обстоятельствах, а двое других соглашаются на сделку о неразглашении и отзывают заявления о насилии. Джина берется за расследование этого дела и выясняет, что автор анонимного письма тоже мертва.

3. «Большое небо», Кейт Аткинсон

«Большое небо» – пятый роман из цикла о детективе Джексоне Броуди, признанный многими критиками главным прорывом десятилетия в детективном жанре. Бестселлер пополнил собой число книг, рекомендованных Стивеном Кингом.

4. «Игра Подсказчика», Донато Карризи

Позвонившая в полицию женщина сообщила, что рядом с ее домом стоит странный человек, и это ее пугает. Прибывший наряд полицейских обнаруживает пустой дом и залитую кровью стену. Чтобы раскрыть это дело, полицейским приходится обратиться за помощью к давно вышедшей на пенсию Миле Васкес, именно она вела похожие дела несколько лет назад, но все они так и остались нераскрытыми.

5. «Следы на песке», Мишель Бюсси

Увлекательная и мудрая история от автора культового романа «И все-таки она красавица». Идеальная книга для тех, кто не теряет веры в истинную любовь и жертвенность. Высадка в Нормандии становится для рядового Лаки последним приключением в жизни. Много лет спустя его невеста Алиса, которая похоронила возлюбленного как героя и все еще хранит ему верность, узнает, что за несколько часов до гибели Лаки заключил безумную сделку. Пытаясь выяснить, что же на самом деле произошло, Алиса восстанавливает события тех лет, которые тают под гнетом времени, словно следы на песке.

6. «Алая река», Лиз Мур

«Только бы не Кейси, только бы не моя сестра», – эта мысль проносилась в голове патрульной Микки из полиции Филадельфии каждый раз, когда она приезжала на вызов в этот район и осматривала очередной труп погибшей от наркотиков проститутки.

7. «Запахи чужих домов», Бонни-Сью

Хичкок Семидесятые годы прошлого века, Аляска, небольшой рыбацкий городок. Четверо детей из разных семей, четыре истории взросления, которые сплетутся воедино в самом финале. Это чудесная книга, которая точно стоит парочки потраченных на ее прочтение вечеров.

8. «Я забыла все на свете», Маэль Ферпье

Камий сбегает от гиперопеки родителей и попадает в лес, где встречает волшебника, который (вот же удача) как раз ищет себе ученика. Камий доверчиво соглашается, даже не догадываясь, чем обернется эта беспечность.

9. «Незнакомая дочь», Элена Ферранте

Что может заставить с виду счастливую и состоявшуюся во всех аспектах женщину рисковать своей жизнью ради помощи незнакомке? Быть может, призраки прошлого? Этот тонкий психологический роман Элены Ферранте позволит читателю взглянуть и на собственные проблемы с другой стороны.

10. «Ход королевы», Уолтер Тевис

Бет Хармони с юности привыкла уходить от жестокой реальности при помощи алкоголя и транквилизаторов, ее друзьями и семьей всегда были только шахматы.

11. «Собиратель реликвий», Кристофер Бакли

Дисмас покончил со своим прошлым наемника и теперь официально служит двум господам: архиепископу Бранденбургскому Альбрехту и правителю Саксонии Фридриху Мудрому. В поисках сокровищ и реликвий для своих господ Дисмас ввязывается в неожиданное и весьма опасное приключение.

12. «Каменная пациентка», Эрин Келли

Марианна бежала из родного города так, будто за ней гналась свора собак. Она так хотела забыть свое прошлое, но болезнь матери заставила ее вернуться обратно. И если Марианна старалась вычеркнуть события многолетней давности из своей памяти, то другие их участники будто только и ждали, когда же Марианна вернется обратно.

13. «С любовью, Старгерл», Джерри Спинелли

Жизнь Лео полностью изменилась, когда в классе появилась новая девочка в странном наряде и с крысой на плече, Старгерл. Она украла сердце Лео, но вскоре просто исчезла. Теперь целью Лео стало найти ее и узнать, куда и почему она пропала. Впрочем, эту историю лучше расскажет сама Старгерл.

14. «Совы умнее жаворонков», Фрэнк Дж.

Рамбаускас Если правильное утро для вас начинается после полудня, а отходить ко сну вы предпочитаете буквально за пару часов до рассвета, то это книга для вас. Автор рассуждает об особенностях «сов» и «жаворонков» и приходит к выводу, что «жаворонки» вовсе не более трудолюбивы и продуктивны, наоборот! Бесценные советы и выводы, которыми делится Фрэнк Рамбаускас на страницах своей книги, безусловно, помогут многим «совам» лучше понимать свой темперамент и использовать все его плюсы. Вне всяких сомнений, это одна из тех книг, которые многим помогут начать новую жизнь.

15. «Дом окон», Джон Лэнган

После бесследного исчезновения профессора английской литературы Роджера Кройдона, во всем обвиняют его молодую жену Веронику. Но женщина хранит молчание и рассказывает, что произошло, только молодому писателю, который специализируется на хорроре.

16. «Сплетни нашего городка», Кэролин Браун

Чем развлечься в маленьком городке, где абсолютно ничего не происходит? Разумеется, распускать сплетни! Дженни, местная красавица, вышла замуж за богатого мужчину и уехала жить в Нью-Йорк, но вскоре вернулась оттуда на автобусе и устроилась работать экономкой. Отныне Дженни и ее личная жизнь – главный повод для сплетен на ближайшие месяцы, если не годы.

17. «Там, где ты меня ждешь», Кристина Рикардссон

Когда ей было семь, ее звали Криштиана, и мама обнимала ее по ночам, чтобы они обе могли согреться в той картонной коробке, в которой им приходилось спать. Сейчас ей 32, ее зовут Кристина, она говорит на чужом языке, живет на другом континенте, у нее есть еда и постель, но нет ответов на самые важные вопросы.

18. «Невидимый город», Моника Пиц

15-летняя Лина потеряла родителей, но почти не помнит, как это произошло. Память словно лоскутное одеяло, которое расползается по швам. В попытках восстановить свои воспоминания, Лина оказывается в странном месте, где время живет по своим законам, и ей выпадает шанс изменить свое прошлое.

19. «Не верь никому», Джиллиан Френч

В доме миллионера происходит пожар, в котором погибает почти вся семья. Полиция не выдвигает конкретных обвинений, но по городку начинают ходить слухи, что во всем виноват сторож Уин Хаскинс. Дочь Уина, пытаясь доказать невиновность отца, начинает расследование, которое приводит ее к жуткому финалу.

20. «Жизнь на Repeat», Эли Фрей

Одно из самых неординарных произведений июня 2020 года заставит читателей задуматься о многом: о превратностях судьбы, о самоидентификации, о праве быть счастливыми вопреки стереотипам общества. Макс родился с определенной особенностью, он и мужчина, и женщина. Родителям предлагают сделать выбор, какого пола будет их ребенок, и это словно перекресток. Автор показывает нам обе дороги, обе возможные жизни Макса, в мужском и женском теле, но будут ли эти жизни счастливыми или закончатся трагедией – читатель узнает лишь в финале.

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.