Все думают, что эти 11 фильмов закончились хеппи-эндом. Но на самом деле это обман

9d2761545b856ebdd56a36c42d

Иногда после просмотра фильма зритель остается в недоумении: вроде бы и конец счастливый, но внутри что-то грызет, а в голову закрадываются мысли о неоднозначности финала. Укрепляют подобные подозрения и мнения в интернете о том, какие киноленты на самом деле не имеют хеппи-энда.

Мы в AdMe.ru проанализировали данную тему и спешим поделиться с вами некоторыми гипотезами о том, какие фильмы имеют не такой уж счастливый финал. Осторожно, будут спойлеры.

Время (2011)

Финал фильма: Главные герои — Уилл Салас и Сильвия Уайс — крадут у отца Сильвии капсулу времени с миллионом лет, отдают ее бедным и тем самым разрушают систему районов. Их ловит полицейский, но забывает проконтролировать свое время и умирает. У Уилла и Сильвии тоже заканчиваются минуты, но они успевают добежать до машины стража и подзарядиться. После этого пара идет грабить новый банк, чтобы забрать время.

Удручающая правда: С появлением титров хочется задать вопрос: «И что дальше?» Да, задумка гениальная, но неужели теперь главные герои так и будут всю жизнь до старости грабить банки со временем и отдавать его бедным? В мире множество стражей времени, Уилла и Сильвию в любой момент могут поймать. Но даже если поверить в то, что парочку не поймают, они рискуют уничтожить всю систему районов, исчерпать запасы времени или постоянно переводить его, тем самым устроив экономический временной кризис. Кто-то снова начнет копить часы у себя, а кто-то — оставаться без нужных минут.

Война невест (2009)

Финал фильма: После эпичной драки на свадьбе невесты мирятся, Эмма возвращает кольцо своему жениху, потому что понимает, что они совершенно разные люди. Спустя год Эмма замужем за братом Лив, обе девушки находятся в положении и узнают, что их дети должны родиться в один день.

Удручающая правда: В финале фильма возникают сомнения: а не станет ли рождение детей новым поводом для ссоры у подружек? Ведь родиться малышам предстоит в один день, а значит, потом им придется отмечать дни рождения одновременно. Это может заставить подружек соревноваться в том, у кого из детей праздник будет лучше. А еще появляются сомнения по поводу прочности дружбы Лив и Эммы. Настоящим друзьям не составит труда договориться, а после такой большой «войны» отношения несколько обесцениваются.

Гравитация (2013)

Финал фильма: Героиня Сандры Буллок, пережив разрушение корабля, неудачное падение и пожар, все-таки приводняется на озеро и добирается до берега вплавь.Она выжила.

Удручающая правда: По орбите продолжает летать гигантское количество обломков космических кораблей и российского спутника. Земля, скорее всего, осталась без спутниковой связи. Этот космический мусор представляет большую угрозу для будущих полетов в космос и даже для попыток восстановить связь. К тому же главная героиня приземлилась в довольно отдаленном от цивилизации месте. Она одна, без еды и связи, с сильной психологической травмой. Вряд ли это можно назвать счастливым финалом.

Kingsman: Секретная служба (2015)

Финал фильма: Эггси убивает Валентайна и останавливает запущенную им программу насилия по всему миру, все спасены.

Удручающая правда: Запущенная Валентайном программа насилия действовала довольно долго: мама Эггси даже успела пробить дверь в ванную, где заперла собственную дочь. В их семье все завершилось благополучно, но в других местах люди могли успеть покалечить друг друга. Скорее всего, исчезло множество политических деятелей (политическую верхушку США ликвидировали на наших глазах) — в мире хаос, анархия и куча жертв. Как будут расследовать эти происшествия и кто будет в них виноват, остается неясным.

Я иду искать (2019)

Финал фильма: После бессонной игровой ночи Грейс все-таки ловят и готовятся принести в жертву. В последний момент девушка уворачивается от ножа. Тут наступает рассвет, но ничего не происходит. Семья начинает верить, что традиция была ложью, однако с Грейс все равно нужно покончить. Внезапно один за другим все члены семьи начинают взрываться, а дом загорается. Грейс видит в огне Ле Бейла и понимает, что легенда была правдивой. Когда приезжает полиция, девушка сидит на крыльце, вся в грязи и крови, и на вопрос «Кто вас так?» отвечает: «Родственнички».

Удручающая правда: Несмотря на то, что для Грейс ночь закончилась относительно без потерь, вся семья исчезла, а особняк ее бывшего жениха сгорел. Девушка чуть ли не единственный свидетель всего произошедшего. При расследовании ее точно привлекут в качестве очевидца, и ей будет довольно тяжело убедить следователя поверить в реальность этой истории. В лучшем случае ее с недоверием отпустят, в худшем — могут посадить или отправить на принудительное лечение.

День сурка (1993)

Финал фильма: Рита и Фил просыпаются вместе утром 3 февраля после шуточного аукциона холостяков, где девушка «выкупила» главного героя. Временная петля закончилась. Фил остается жить в Панксатони.

Удручающая правда: Скорее всего, после такой длительной петли времени у героя Мюррея начнутся психологические проблемы. Он будет бояться уснуть, ведь какой-то день может опять зациклиться. Кроме того, повествуя о своих приключениях кому-то, Фил может прослыть психически больным, особенно если он расскажет, что много раз заканчивал день самоубийством.

Стальной гигант (1999)

Финал фильма: Секретный агент Мэнсли, вопреки решению генерала, все-таки запускает ядерную ракету, направив ее на город. Стальной гигант понимает, что только он сможет помочь, и улетает вместе с ракетой в космос, где взрывается. Впоследствии в городе Гиганту ставят памятник, генерал дарит мальчику болт — единственную деталь, оставшуюся от стального друга. Тем временем где-то в Исландии уцелевшая голова робота примагничивает к себе все разбросанные детали — тем самым Гигант начинает свое восстановление.

Удручающая правда: На самом деле Стальной гигант является частью армии роботов, которая уничтожает планеты. Режиссеры решили не включать сцену, где об этом рассказывается, в финальную версию мультфильма. Вполне возможно, что робот уже уничтожал планеты и уничтожил бы и Землю, если бы не ударился головой. Сразу же меняется восприятие истории, не так ли? А вдруг соратники Гиганта ищут его и уже держат путь к Земле, чтобы потом ее и уничтожить? От таких мыслей сразу пробегают мурашки по коже, и остается только надеяться, что повторное сотрясение не вернет Стальному гиганту его врожденную ярость.

Реальная любовь (2003)

Финал фильма: Когда зритель видит на экране всех героев фильма, которые так или иначе оказываются в аэропорту Хитроу под звуки «God Only Knows» группы The Beach Boys, по задумке авторов, ему предстоит ощутить приятное послевкусие и поразмышлять о том, какой разной бывает любовь.

Удручающая правда: На самом деле многие сюжетные линии в этой картине не имеют счастливого конца и приятные впечатления от фильма можно и вовсе не испытать. Например, Дэниел, которого играет Лиам Нисон, так и остался вдовцом, который все еще скорбит по жене. Герой Колина Ферта сделал предложение женщине, которую он едва знает, и они даже толком не пообщались, потому что не позволял языковой барьер. Персонаж Алана Рикмана признался, что изменял героине Эммы Томпсон, и их ждет либо развод, либо поход к семейному психологу (а психологическая травма все равно останется). Марк, которого играет Эндрю Линкольн, так и останется беззаветно влюбленным в Джульет, жену своего лучшего друга.

Прочь (2017)

Финал фильма: Главный герой расправляется со всей семьей своей бывшей девушки, после того как они весь уик-энд пытались покончить с ним. Приезжает полиция, но за рулем машины оказывается его друг. Ребята уезжают с места преступления, и фильм заканчивается.

Удручающая правда: Неужели никто не задавался вопросом о том, что будет делать главный герой дальше? Да, он сам был жертвой (хотя это надо еще постараться доказать полиции), но прикончил всю семью. Рано или поздно кто-то обнаружит их тела, начнется расследование, в ходе которого выйдут на главного героя, ведь его в особняке покойной семьи видело множество людей. Таким образом, скорее всего, гулять на свободе парню остается недолго.

Петля времени (2012)

Финал фильма: Молодой Джо понимает, что Сид и есть Шаман и от него нужно избавиться. Но мать Сида его отговаривает. К Старому Джо приходит осознание, что он нашел нужного мальчика. Теперь и он хочет ликвидировать Сида. Он гонится за ребенком и его мамой, стреляет в них, но только попадает мальчику в щеку. Мама закрывает его. Молодой Джо внезапно понимает, что Сид будет плохим именно в случае, если его матери не станет, и принимает решение застрелить себя, чтобы спасти мальчика. Через мгновение Старый Джо исчезает. Мама ребенка находит фургон с золотом Старого Джо.

Удручающая правда: После просмотра фильма у многих зрителей остался вопрос: так почему же Джо все-таки не застрелил мальчика? Где гарантия, что он не станет плохим в любом случае? Конечно, Молодой Джо поступил благородно, но, возможно, слишком импульсивно. Потому что событие, которое повлияет на Сида и сделает его плохим, может произойти позже, и он все равно вырастет Шаманом. Например, его мать точно так же может стать жертвой мафии (стоит только вспомнить, какая неспокойная обстановка царит в 2044 году), но спустя какое-то время.

Мстители: Финал (2019)

Финал фильма: После исчезновения половины жителей Вселенной Мстители придумывают способ с помощью квантовой физики вернуться назад и, найдя камни раньше Таноса, возвращают всех пропавших существ. Однако злодей все равно выходит на Мстителей, начинается масштабная битва, в которой участвуют все супергерои и их помощники. Железный человек берет перчатку Таноса и делает щелчок. Это убивает главного антагониста и его армию, но гибнет и сам Тони Старк.

Удручающая правда: Если не брать в расчет кончину некоторых Мстителей, то конец фильма кажется счастливым: все исчезнувшие люди и существа вернулись и могут жить дальше. Однако что делать с тем фактом, что экономика нашего мира сначала рухнула (когда все исчезли), а потом, кое-как подстроившись под нужды половины населения Земли, резко должна стать комфортной для восстановившегося человечества? На планете 5 лет был экономический коллапс, все остановилось, а тут за один миг количество людей увеличивается вдвое. Людей явно ждет хаос и масштабный кризис, на выход из которого потребуется много времени.

Если на Земле могут быть настолько масштабные проблемы, то что говорить об огромной Вселенной, где проблем может быть во много раз больше.

А вы встречали какие-то фильмы, о которых нельзя однозначно сказать, хороший или плохой у них конец? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.