Самые ожидаемые книги 2020 года

photo-1559215598-6408914e18a7

Каждый год тысячи читателей ждут новых удивительных историй от любимых авторов. Но, к огромному сожалению, далеко не всегда авторы сообщают о предстоящем выходе книги. Нам удалось собрать наиболее интересные книги, которые должны выйти в 2020 году.

Джордж Мартин – «Ветра зимы»

Традиционно, а это уже 4-й год, топ самых ожидаемых книг открывает Джордж Мартин и продолжение цикла «Песнь Льда и Пламени». На этот раз Мартин пообещал, что книга выйдет в августе 2020 года. А если он не закончит к этому времени «Ветра зимы», то дал добро своим фанатам оставить его на острове и не выпускать, пока он не допишет книгу.

Фанаты хоть и ждут книгу «Ветра зимы» уже давно не верят обещаниям писателя. И будут не сильно разочарованы, если выход книги перенесут очередной раз.

Макс Максимов «Светлый человек»

Макс Максимов для многих стал неожиданным открытием в отечественной литературе. За 2019 год было издано две его книги «Апокалипсис3» и «На Марс» и проданы общим тиражом около 100 000 экземпляров. А это очень даже круто для молодого русского писателя. И сейчас Макс Максимов работает над третьей книгой, которая получила название «Светлый человек».

Сорняк неизвестного происхождения стремительно оплетает своими щупальцами Землю. Люди, оказавшиеся вблизи растения, сходят с ума.
Совершенно неожиданно выясняется, что только люди с синдромом Дауна могут противостоять разрушительной природе сорняка. Институт Космических Инфекций собирает группу Путников, среди которых особенно отличается Костя. Именно ему предстоит донести до центра Чащи химикат, способный уничтожить неизвестное растение.
Вот только в конце своего путешествия Костя узнает то, что навсегда изменит жизнь человечества.

Маргарет Грэм – «Истерли Холл»

В последние годы многие современные авторы обращаются за сюжетами в прошлое. Во времена, когда люди не знали ничего, кроме войны. Вот и Маргарет Грэм решила описать жизнь и быт людей в маленьком городке перед Первой мировой войной. Книга «Истерли Холл» расскажет об Эви Форбс и её взгляде на жизнь. Все мужчины в её семье – шахтеры. И она с самого детства привыкла к серости, страданиям и смертям, которые нередки в рабочем городке. Ради семьи она поступает на работу в богатое поместье, но видит только праздность, леность, лицемерие и пренебрежение. Но, несмотря на все препятствия, она хочет большего от этой жизни. Но когда в размеренную жизнь входит война, то разделение на классы стирается. Каждый ждет страшного известия с фронта и верит, что на Рождество семья вновь соберется вместе.

Ольга Токарчук – «Последние истории»

Ольга Токарчук польская писательница, и на своей Родине она получила заслуженное признание. А в 2019 году писательница получила Нобелевскую премию по литературе. Книги автора выходили и раньше, но небольшим тиражом, и остались практически незамеченными. Постепенно талант Ольги открывается с новой стороны и русским читателям. Книга «Последние истории» собрала в себе три части, три женских взгляда на мир, три трагичные истории. Каждая героиня переживает смерть, но горе заставляет их еще сильнее ценить жизнь, любовь, свободу и окружающий мир.

Джон Харт – «Безмолвие»

Чтобы попасть в список бестселлеров New York Times нужно написать действительно стоящую книгу. Джон Харт отлично справился с этой задачей, подарив мир книге «Безмолвие» и в 2020 году эта история появится в книжных магазинах по всей нашей необъятной стране. Главный герой Джонни Мерримона стал национальным героем, когда смог раскрыть тайну серийного убийцы. Но слава не нужна Джонни, и он отправился в самую глушь, как можно дальше от людей. Единственной связью с внешним миром стал его друг Джек. Именно он замечает, что с Джонни творится что-то не то. Само это место в своем безмолвии хранит нечто ужасное. Сможет ли Джек помочь Джонни? Или уже слишком поздно?

Донато Карризи — «Il gioco del Suggeritore»

Донато Карризи уже давно полюбился читателям за остросюжетные и мрачные детективы. Его истории настолько запутаны, что до самого конца невозможно понять, как же закончится история. И вот в 2020 году должно выйти на русском языке продолжение цикла «Мила Васкес», куда уже вошли книги «Подсказчик», «Теория зла» и «Девушка в лабиринте». Продолжение расскажет новую историю о пропавших при загадочных обстоятельствах людях. А Мила Васкес снова впутается в темную историю, которая ничем хорошим не грозит специалисту по похищениям.

Джоан Роулинг и 4 новых рассказа о Гарри Поттере

Кто может обвинить Джоан Роулинг в ненужной спекуляции на мальчике, который выжил. Но будем честными, каждый раз, когда мама Ро выпускает новые книги из вселенной Гарри Поттера одна делает сразу два добрых дела. Первое – дарит радость фанатам, которые росли вместе с Гарри, а второе – все вырученные средства идут на благотворительность. Так что, новые рассказы ждут миллионы взрослых детишек, которые навсегда отдали сердце этой волшебной сказке. Официальный перевод книг ожидается в 2020 году. Книги посвящены разным учебным дисциплинам, которые обязательны в Хогвартсе. Нас ждут учебники по травологии, защите от темных искусств, прорицаниям и зельеварению.

Дэвид Солой – «Турбулентность»

Дэвид Солой пока не признанный миром автор, хотя и получил Букеровскую премию. Просто читатели с подозрением относятся к новым авторам. Язык Солоя необычен, да и сюжеты отличаются от привычных. В своей новой книге «Турбулентность» автор расскажет о 12-ти путешественниках. Но не в привычной манере, а показывая, как действия одного человека влияют на других. Он показывает сложную цепочку взаимосвязей, которая заставит каждого задуматься о том, какое место занимает он в сети человеческих отношений.

Дмитрий Глуховский – «Пост»

В мае 2019 года Дмитрий Глуховский неожиданно для всех решил не просто выпустить книгу, а записать целый аудиосериал. Проект получил название «Пост» и вызвал неоднозначные отзывы, как у поклонников автора, так и просто слушателей. Но, тем не менее, после выхода первых десяти эпизодов, практически все ждут продолжения истории. «Пост» рассказывает о России после войны, в которой было использовано секретное оружие. От страны практически ничего не осталось, а территорию, где еще есть люди, называют Московской Империей. Восточные границы этой местности отделены Волгой, которая представляет собой непреодолимую преграду, так как вода опасна для жизни. Но придет день, когда с той стороны реки придут они…

А какие книги вы ждете в 2020 году?

ИсточникИсточник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.