6 фантастических книг про борьбу за трон от Эксмо

photo-1531988042231-d39a9cc12a9a

Вирус вирусом, а корона — это еще и головной убор монархов. Ниже собраны книги, главная тема которых — борьба за трон. Интриги, дворцовые тайны, неоднозначные герои, битвы за власть разворачиваются в фэнтези-мире, где соперники готовы на все, чтобы завладеть короной. Вы готовы к приключениям? Тогда вперед!

Холли Блэк. Воздушный народ. Жестокий принц

Бестселлер New York Times. Неповторимая история о смертной девушке, которая благодаря своему упорству и хитрости, поднялась на трон мира фейри. Она мечтает быть похожими на них, ведь они совершенные создания: фейри бессмертны, практически неуязвимы, владеют магией, сказочно красивы. Но фейри также жестоки, злы и коварны. Чтобы выжить в их мире, Джуд должна многому научиться, получить власть и, главное, не подпасть под чары красивого принца Кардана.

Виктория Авеярд. Алая королева

Культовая мировая серия-бестселлер Виктории Авеярд! Предлагаем и вам познакомиться с романом, завоевавшим сердца читателей во многих странах. История о девушке, мир которой разделен по цвету крови. Она — Красная, отброс и бесправная рабыня. Они — Серебряные, элита королевства, и владеют могущественной магией. Ее зовут Мэра Бэрроу. Она родилась, чтобы навсегда изменить этот мир. Этот цикл стал настоящей классикой фэнтези для Young Adult.

Лора Себастьян. Принцесса пепла

Красивое, атмосферное фэнтези со множеством «вкусных» магических деталей и описаний. Теодосия лишилась всего. Ее королевство завоевали, родных и друзей убили, а ее пленницей держит во дворце жестокий узурпатор. Теодосия, чтобы выжить и спасти от рабства свой народ, должна превратиться из робкой, забитой девушки в настоящую воительницу, ведь не зря она наследница магии огня, а ее матерью была сама Королева пламени.

Кендари Блейк. Три темные короны

Перед вами мрачное, таинственное и очень эмоциональное фэнтези. Уникальные женские персонажи, достойные сопереживания, поддержки и восхищения. Каждое поколение на острове Феннбирн знаменуется рождением тройняшек: трех королев, каждая из которых жаждет заполучить корону с помощью уникального дара. Мирабель-стихийница, Катарина-отравница и Арсинойя-природница 16 лет готовились ко дню Восхождения. Но недостаточно родиться в королевской семье. Власть и корону нужно вырвать из рук соперниц. В день шестнадцатилетия начнется битва сестер, которая изменит всё!

Джоан Хэ. Наследница журавля

Роскошное фэнтези с «привкусом» Востока. Потрясающая мифология и колорит Поднебесной сплелись воедино и создали неповторимую атмосферу красивой китайской легенды. Принцесса Хэсина всегда мечтала о жизни без дворцовых интриг и тяжелого бремени власти. Но однажды девушка находит бездыханное тело любимого отца, у губ которого клубится необычный золотистый дымок. Отравлен при помощи магии! Но ведь магия объявлена вне закона много веков назад… Когда будущее страны поставлено на карту, истина может стоить слишком дорого. И только настоящая мудрость, присущая наследнице трона, способна разрушить путы лжи, которые окутали ее империю.

Александра Кристо. Уничтожить королевство

Бескомпромиссное фэнтези о жестокой сирене и ее запретной любви к земному принцу. Детально прописанный подводный мир, полный коварных и жестоких обитателей! Принцесса Лира — сирена, дочь Морской королевы, и самая опасная из всех подводных жителей. Она ведет охоту на принцев: заманивает песней, топит корабли и вырывает сердца. Принц Элиан — наследник трона могущественного королевства и капитан прославленной команды охотников на сирен. Спасая тонущую в море девушку, он еще не знает, что в ее лице к нему явилась сама смерть… Лира! И она обязательно должна вырвать его сердце… Но сможет ли?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.