По стопам Лавкрафта: 8 мрачных фэнтези-книг от Эксмо

unnamed (1)

В свое время Говард Филлипс Лавкрафт стал основоположником жанра хоррор. Огромное количество писателей и по сей день вдохновляются его работами и создают собственные произведение в похожем стиле. Специально к выходу нового сериала «Страна Лавкрафта» от HBO мы собрали подборку из 8 книг, которые стоит прочитать не только фанатам лавкрафтовских ужасов, но и любителям пощекотать нервишки.

«Ужастики» для умных

Страна Лавкрафта
Мэтт Рафф

История Аттикуса Тернера — взрывной коктейль из американской реальности 1950-х годов в сочетании с невыразимым мистическим ужасом, вдохновленным Лавкрафтом. Сериал HBO, номинации на «Всемирную премию фэнтези», «Локус» и премию Goodreads — какие еще нужны аргументы любителям хорроров?

Дети Лавкрафта
Лэнган Дж., Эвенсон Б., Кирнан К. и др.

Этот сборник составила лучший редактор фантастики, фэнтези и ужасов — Эллен Датлоу — ее работа признана премиями Хьюго, Брэма Стокера и Всемирной премией фэнтези. То есть это действительно крутые хоррор-рассказы от современных авторов! Книгу точно стоит прочесть тем, кто регулярно сожалеет о том, что Лавкрафт больше ничего не напишет.

Мифы Ктулху
Говард Лавкрафт

Обязательный стартовый пакет для тех, кто хочет познакомиться с творчеством Лавкрафта! Теории заговора, тайные религиозные общества, которые поклоняются Древним, Книга Мертвых — «Некрономикон», вымышленный город Аркхем, в котором творятся странные вещи…

Грядет тьма
Кейти Роуз Пул

Книга вошла в 20-ку лучших исторических романов для молодежи по версии Amazon.com. Древнее пророчество должно исполниться. Города падут под властью Тьмы, а пять душ станут её предвестниками: Принц, Убийца, Палладин, Игрок, Умирающая девушка. У каждого из них своя история и своя тайна. Кто-то изгнан из королевства, кто-то потерял веру, кто-то на грани отчаяния. Им предначертано подчинить себе Тьму, пока не появится пророк, которому суждено стать спасением мира… или его погибелью

Пожирающая Серость
Кристина Линн Эрман

Впечатляющий литературный дебют американки Кристины Линн Эрман, который отметили ведущие издания и высоко оценили читатели. Тайный культ, амулеты и карты, туманные видения и семейное наследие. Роман знакомит с героями, которым предстоит открыть в себе настоящую силу и объединиться в противостоянии мрачному злу. Они должны удержать Зверя, который готов уничтожать все живое, в Серости — мрачном лесу без цвета и звуков. Но хватит ли им сил?

Боги Лавкрафта
Адам Нэвилл, Лэрд Баррон, Джо Р. Лансдейл

На страницах этой книги встретились знаменитые пугающие божества, придуманные Лавкрафтом. Двенадцать рассказов современных писателей воздают дань мастеру ужаса, а писатель и демонолог Дональд Тайсон оставил свои подробные комментарии к каждому из чудовищ.

Костяная ведьма
Рин Чупеко

Потрясающее мрачное, темное, атмосферное фэнтези с азиатским колоритом и мифологией. Настоящий must read для поклонников Холли Блэк, Ли Бардуго и Сабы Тахир. Детально прописанный мир и уникальное построение сюжета, которые постепенно, словно кружево, сплетаются в единую картину. В день, когда Тия случайно подняла своего брата из могилы, она узнала, что отличается от других ведьм. Сможет ли девушка не только пожертвовать своим будущим, но и укротить Тьму, пожирающую ее изнутри?

Сэндмен Слим
Ричард Кадри

Мрачное городское фэнтези история с обаятельным главным героем — магом, сбежавшим из Ада. Но как мы знаем Ад, он встречается и на земле… Восторженные отзывы Патрика Ротфусса, Уильяма Гибсона и Кори Доктору гарантируют качественный хоррор-эффект.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.