12 фильмов, которые прошли мимо широкой аудитории, но покорили сердца знаменитых режиссеров

a642fe54f0b0e57b22499db82d

Когда знаменитых режиссеров спрашивают об их любимых картинах, они часто говорят о классике XX века или фильмах того же периода, которые неизвестны широкому зрителю. Но что они думают о работах своих коллег, которые созданы уже в XXI веке?

Нам в AdMe.ru интересно, какие современные фильмы зацепили мэтров кинематографа. А возможно, даже повлияли на их творчество.

1. Мартин Скорсезе и «Женщина — это будущее мужчины», реж. Хон Сан Су

Мартин Скорсезе, известный широкому зрителю по фильмам «Волк с Уолл-стрит» и «Остров проклятых», в числе режиссеров, которые ему импонируют, назвал Хона Сан Су из Южной Кореи. Его фильм «Женщина — это будущее мужчины» Скорсезе отмечает за «мастерство повествования». Он говорит: «В каждом из фильмов Хона, которые я видел, все начинается скромно. В этом фильме сюжет начинается с двух друзей, которые встретились в баре и разговаривают о жизни. Но вы все глубже погружаетесь в сцены человеческих историй и делаете вывод о напряжении, взлетах и падениях их отношений по ходу фильма».

В заснеженном Сеуле молодой университетский преподаватель встречает старого друга, начинающего кинорежиссера, который недавно вернулся из Америки. В уютном ресторанчике они вспоминают прошлое и девушку, в которую они оба были влюблены несколько лет назад. Друзья решают разыскать ее, и при этом каждый втайне надеется, что именно ему, а не другому удастся вернуть старую любовь.

Рейтинг IMDb — 6,4

2. Пол Фейг и «Мустанг», реж. Дениз Гамзе Эргювен

Пол Фейг отметил фильм «Мустанг» среди своих любимых фильмов, когда издание The New York Times попросило известных режиссеров назвать картины, которые их впечатлили в XXI веке. «Я люблю любые фильмы о женщинах, которые находят свой собственный путь. Это душераздирающе и великолепно снято».

В турецкой деревне родители пятерых сестер вдруг решают, что невинные игры с друзьями-мальчишками — это непозволительно. Они берутся за их воспитание, и дом становится настоящей тюрьмой. Школу заменяют уроки домашнего хозяйства, начинаются приготовления к принудительным свадьбам. Но девушки не собираются мириться с традициями, ограничивающими их свободу, и начинают борьбу.

Рейтинг IMDb — 7,6

3. Пон Чжун Хо и «Венди и Люси», реж. Келли Райхардт

Режиссер нашумевших «Паразитов» говорит, что замечает в фильмах, которые его цепляют, малейшие детали. Одна из таких простых и трогательных на первый взгляд картин — «Венди и Люси». Хо отметил эффект присутствия в начале фильма: его создает движущаяся камера, которая как бы следит за гуляющими женщиной и собакой. Он считает это отличным ходом. Мало того, называет одной из самых красивых вступительных сцен в истории кино.

Венди, одинокая девушка из Индианы, решает полностью изменить свою жизнь, собирает вещи и отправляется на Аляску, где планирует найти работу. С собой Венди берет единственное близкое существо — собаку Люси. По дороге на север они останавливаются переночевать в маленьком провинциальном городке, но и понятия не имеют, что им придется здесь задержаться.

4. Педро Альмодовар и «Маленькая волшебница», реж. Карлос Вермут

Король нестандартности Педро Альмодовар отметил среди фильмов, которые его вдохновляют, «Маленькую волшебницу». Это глубоко тревожная история, полная тайн, она непохожа ни на один другой испанский фильм и имеет даже японские мотивы. И режиссер назвал картину одним из значительных открытий в испанском кинематографе.

Фильм рассказывает о трудностях, с которыми сталкивается безработный отец, обожающий свою дочь. Эта история только на первый взгляд кажется простой, ведь у 12-летней девочки лейкемия. Она фанат японского аниме-сериала, а ее мечта — иметь платье, которое носит главная героиня. Получение денег на покупку платья превращается в целый квест и делает из ее отца преступника.

Рейтинг IMDb — 7,3

5. Гильермо дель Торо и «История призрака», реж. Дэвид Лоури

Говоря о своих любимых фильмах, Гильермо дель Торо отметил и внушающую трепет «Историю призрака» Дэвида Лоури. Он назвал этот фильм с Кейси Аффлеком и Руни Мара в главных ролях шедевром и одной из лучших кинематографических историй о привидениях, когда-либо созданных.

Это метафорическая глубокая и грустная история об умершем молодом мужчине, который не ушел в мир иной, а оказался привязан к своему дому и теперь ведет странную жизнь.

Рейтинг IMDb — 6,9

6. Дэнни Бойл и «Сын Саула», реж. Ласло Немеш

Дэнни Бойл, который снял драму о Стиве Джобсе, среди любимых фильмов назвал картину «Сын Саула». «Вы видели этот фильм венгерского режиссера Ласло Немеша? Это очень молодой режиссер, но его творчество восходит к фильму Элема Климова „Иди и смотри“. Я думаю, „Сына Саула“ обязательно нужно посмотреть всем начинающим актерам, а также кастинг-директорам и режиссерам. По нему можно учиться профессии», — сказал режиссер.

Саул Аусландер — еврейский пленный и член зондеркоманды. Его работа — сопровождать узников, которые прибывают в лагерь, в их последний путь. В одном из пленных Саул в ужасе узнает своего сына и решает во что бы то ни стало похоронить его по всем правилам. Теперь это его единственная цель в лагере, но практически невыполнимая.

Рейтинг IMDb — 7,5

7. Майкл Манн и «Бьютифул», реж. Алехандро Гонсалес Иньярриту

Однозначная рекомендация к просмотру от режиссера «Последнего из могикан» и «Полиции Майами» — испанская картина «Бьютифул». «Фильм исследует глубокую борьбу человеческой души сквозь уличную жизнь в Барселоне, и он блистателен своей грацией, пафосом и любовью. Это чистая поэзия», — делится Манн.

Разведенный отец двоих детей Уксбаль — свой человек в теневом мире Барселоны. Для правоохранительных органов он преступник, для нелегальных иммигрантов, которым помогает получить работу, — настоящий спаситель. Узнав, что неизлечимо болен, Уксбаль начинает готовиться к смерти.

Рейтинг IMDb — 7,5

8. Алехандро Гонсалес Иньярриту и «Древо жизни», реж. Терренс Малик

«Мне очень нравится „Древо жизни“ Малика. Это красивое, величественное и интересное кино», — отметил Алехандро Гонсалес Иньярриту.

Зритель наблюдает за развитием 11-летнего Джека, одного из троих детей в семье. Мальчик видит, что родители пытаются воспитывать его по-разному и влиять на него. Мама очень мягкая и любящая, пытается научить сына помогать другим. В то время как отец считает, что в реальном мире на первое место необходимо всегда ставить себя. Каждый родитель старается переманить Джека на свою сторону. Настоящая жизнь начинается, когда главному герою в первый раз приходится столкнуться с болью, страданиями и смертью. Простой мир превращается в лабиринт, из которого нужно выбраться.

Рейтинг IMDb — 6,8

9. София Коппола и «Побудь в моей шкуре», реж. Джонатан Глейзер

София Коппола сказала, что ей нравятся утонченные фильмы, хотя под настроение она может смотреть картины любых жанров. Говоря о фильме «Побудь в моей шкуре», она отметила: «Скарлетт Йоханссон так хороша в этом фильме, как и весь актерский состав. Фильм странный и новаторский: съемки и „включение“ реальных людей. Я думаю, что этот фильм должен получить больше признания».

Каждый день по трассе Эдинбург — Глазго ездит неприметный автомобиль. За рулем — яркая брюнетка с огромными зелеными глазами. Она подбирает автостопщиков, отдавая предпочтение рослым, крепким и молодым мужчинам. И мы понимаем, что ее цель не знакомство и не флирт с ними. Девушка задумала кое-что ужасное.

Рейтинг IMDb — 6,3

10. Грета Гервиг и «Прочь», реж. Джордан Пил

«„Прочь“ (2017) — замечательное кино, интересное смешением жанров и важностью поднимаемой темы. А еще это один из тех фильмов, к которым хочется возвращаться и пересматривать снова и снова, чтобы понять, как в них все работает», — так сказала Грета Гервиг, режиссер «Маленьких женщин», об одном из своих любимых фильмов.

Знакомство с родителями подружки волнует молодого фотографа. Ведь семья девушки принадлежит к высшему обществу и живет в большом отдаленном загородном доме. Но парень не знает истинной причины приглашения, а она точно не несет ничего хорошего.

Рейтинг IMDb — 7,7

11. Антуан Фукуа и «Мюнхен», реж. Стивен Спилберг

«„Мюнхен“ — просветительский и одновременно занимательный и захватывающий фильм, который по силам снять только Стивену Спилбергу или Хичкоку», — сказал Антуан Фукуа, режиссер, который известен широкому зрителю по фильму «Меня зовут Мохаммед Али» и сериалу «Лед».

Агент «Моссада» и его группа охотятся за палестинцами, которых считают виновными во многих преступлениях. В том числе и в ужасных событиях на Олимпиаде 1972 года.

Рейтинг IMDb — 7,5

12. Дени Вильнев и «Клык», реж. Йоргос Лантимос

Режиссер «Прибытия» восторженно отзывается о работе греческого режиссера и актера Йоргоса Лантимоса. «Безумие в „Клыке“ — это самая освежающая вещь, которую я видел за долгое время. Йоргос Лантимос, возможно, один из самых интересных кинематографистов, работающих сегодня. Я до сих пор смеюсь над сумасшедшими людьми, бегущими в сад ловить самолеты, потому что отец убедил их, что это фрукты, падающие с неба».

В доме на окраине живет большая семья. Дети никогда не выходят за высокий забор, которым окружен дом. Родители — это их единственный мир, и дети верят всему, что им говорят. Например, что самолеты, пролетающие над ними, игрушечные, а зомби — это название желтого цветочка. Взрослые дети знают главный закон семьи: нельзя покинуть дом до тех пор, пока у тебя не выпадет правый клык. Что же из этого выйдет?

Рейтинг IMDb — 7,3

А вы смотрели какой-нибудь из этих фильмов?

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.