10 лучших книг декабря 2020. Подборка Miridnei

Зима 2020 года обещает порадовать книгоманов самыми разными произведениями всех мыслимых жанров. Пик бестселлеров придется на декабрь. В этом месяце нас ждут восхитительные истории от Джоан Роулинг, Стивена Кинга, Франка Тилье и других потрясающих писателей.

1. «Дурная кровь», Роберт Гэлбрэйт

Роберт Гэлбрэйт – литературный псевдоним Джоан Роулинг. Похоже, карьера «мамы» Гарри Поттера на карантине не пострадала. Ее сказка «Икабог» уже стала лучшей книгой ноября 2020-го, и вот – очередная новинка  уже ждет своих читателей. Продолжение цикла о Страйке от именитой писательницы станет бесспорным лидером среди лучших литературных шедевров месяца. Скандальный роман Роулинг попал в число бестселлеров 2020 года, хотя из-за него автор стала жертвой интернет-травли. В этой книге Корморан Страйк столкнется с очень необычным маньяком.

2. «Будет кровь», Стивен Кинг

Книги Стивена Кинга раз за разом становятся бестселлерами, даже если речь не о новых историях, а всего лишь о сборниках старых шедевров. Фанаты писателя уже с нетерпением ждут выхода очередного кинговского сборника. В эту книгу войдет одноименная история «Будет кровь» о Холли Гибни, повесть «Жизнь Чака», зловещий ужастик «Телефон мистера Харригана», а так же новелла «Крысы».

3. «Иллюзия смерти», Франк Тилье

Заядлым поклонникам детективных романов прекрасно знакомо имя Франка Тилье – одного из самых успешных современных писателей, чьи криминальные истории полны интриг и неожиданных поворотов сюжета. Мы уже не раз упоминали книги Франка в самых разных подборках: от герметичных детективов до самых популярных детективных романов XXI века. Впервые на русском в декабре выйдет сборник из 12 захватывающих историй от Франка. Готова биться об заклад, что концовка каждой истории будет совершенно непредсказуемой!

4. «Погода – это мы», Джонатан Сафран Фоер

Джонатан Сафран Фоер не самый продуктивный писатель, так как издается он редко, зато почти каждая его книга становится хитом продаж. В этом месяце поклонники автора бестселлера «Жутко громко и запредельно близко» ждут философских размышлений Фоера о человечестве, о наших ошибках и о том, как наши поступки формируют мозаику, разрушающую окружающий мир. Так что, если вам близка тема спасения планеты, то стоит выслушать мнение Фойера.

5. «Восемь идеальных убийств», Питер Свенсон

Детективы – один из самых популярных жанров в мире литературы. У таких книг бывают модные клише, например, истории, в которых убийства совершаются по мотивам криминальных бестселлеров. Несмотря на такую шаблонность, подобные сюжеты все равно интригуют, а потому роман Свенсона точно понравится многим поклонникам триллеров с непредсказуемой развязкой. Сюжет повествует о писателе – Малколме Кершоу, – опубликовавшем сборник рассказов под названием «Восемь идеальных убийств». Для автора стал шоком визит агентов ФБР, утверждающих, что кто-то убивает людей, используя в качестве жуткого сценария истории из книги Малколма.

6. «Свободное падение», Джессика Барри

Пережить родное  дитя – что может быть страшнее для матери? Мэгги не может смириться со смертью любимой дочери. Она отказывается верить в то, что страшная авиакатастрофа забрала жизнь ее ребенка. Мэгги решает начать собственное расследование жуткой трагедии и с каждым разом открывает для себя тайны из жизни погибшей. Кажется, она не так уж и хорошо знала родную дочь.

7. «Адель», Лейла Слимани

Откровенный роман от лауреата престижной Гонкуровской премии заставит многих задуматься о том, какие трудности могут скрываться за закрытыми дверьми, казалось бы, счастливых семей. На первый взгляд, Адель – абсолютно счастливая женщина. У нее есть хорошая работа, завидный муж, замечательный сын. Супруги живут в роскошном доме в одном из лучших районов Парижа, но… Адель то и дело борется с внутренними демонами. Она хочет быть примерной матерью и верной женой, однако неуемные сексуальные желания постоянно толкают ее в объятия посторонних мужчин. Сможет ли она обуздать бушующий в ее душе вулкан страстей?

8. «Поэтому птица в неволе поет», Майя Анджелу

Издание поэмы Анджелу особо актуально ввиду последних событий в мире. Эта душевная история пополнила число книг о проблемах афроамериканцев. Главная героиня – Майя – растет в южном штате США, нередко сталкиваясь с предрассудками на расовой почве. Книга впервые выйдет на русском языке.

9. «Искусники», Пэт Кэдиган

Захватывающий роман для любителей научной фантастики и поклонников историй о виртуальной реальности. Читатель перенесется в прогрессивный мир высоких технологий, где большая часть жизни проходит в режиме онлайн. Однако виртуальное существование многих оказывается под угрозой из-за появления опасного вируса. Всему виной новшество Искусников – гениальных хакеров, по вине которых привычный людям мир может рухнуть. Смогут ли Искусники исправить свои ошибки и уничтожить порожденный ими вирус?

10. «Книжный магазинчик у озера», Дженни Колган

Лондон был суров к Зои – одинокой матери, которой с трудом удается свести концы с концами. Женщина решает переехать к озеру и устроиться на работу нянькой для сирот и помощницей в книжной лавке. Смена обстановки выдалась непростой, а сироты оказались на редкость непослушными детьми. К счастью, книги могут излечить душевные раны Зои.

Вы уже тоже с нетерпением ждете выхода потрясающих литературных новинок зимы? В ожидании предлагаем скоротать время, погрузившись в миры лучших книг осени 2020 года. Приятного вам чтения!

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.