Как освободиться от тревоги: сохранять гармонию в течение дня и спокойно засыпать ночью

Как часто бывает такое, что тревожные мысли не дают вам заснуть?
Вот прошел еще один день. Вы куда-то спешили, выполняли какие-то дела, с кем-то общались… А теперь, вечером, лежа в постели, вы не можете расслабиться. То перебираете в голове события минувшего дня, то начинаете беспокоиться о дне завтрашнем. Вас терзают тревоги, сомнения, страхи, хотя, казалось бы, серьезных поводов для этого нет. Просто в какой-то момент эти эмоции стали вашим привычным фоновым состоянием…

Как это произошло – и что с этим делать? Как освободиться от чувства тревоги и беспокойных мыслей? Посмотрим с позиции Трансерфинга.

ОТКУДА БЕРЕТСЯ ТРЕВОГА – И ЧЕМ ОНА ОПАСНА СОГЛАСНО ТРАНСЕРФИНГУ?
«Отчего со временем все краски жизни тускнеют, и легкая безмятежность сменяется тревожной озабоченностью?» – задает провокационный вопрос Вадим Зеланд в своей книге «Практический курс Трансерфинга за 78 дней». И тут же на него отвечает: «Потому, что взрослея, человек приобретает склонность выражать негативное отношение».
Задумайтесь. Кто-то с этим поспорит: «Просто проблем в жизни с каждым годом становится все больше!». Возможно, для кого-то это действительно так. Но ведь есть же люди, которые живут в гармонии с собой и с миром, которые свободны от страхов и тревоги, которые умеют получать радость от каждого дня. В чем их секрет? Нет, не в том, что они какие-то особенные, или у них много денег, или что-то еще. Просто они живут в согласии с принципом Трансерфинга: мир как зеркало отражает ваше отношение к нему.
Недовольство – это очень сильное чувство, которое оказывает значительное влияние на нашу реальность. Выражая недовольство, вы забываете благодарить свой мир за то, что у вас уже есть. Ваши запросы постоянно растут, растет и недовольство. Вы заявляете миру: «Ты – плохой, сложный, несправедливый! Ты не даешь мне того, что я хочу!». И миру, который является зеркалом наших мыслей и чувств, ничего не остается, как согласиться с этим. В итоге ваша реальность действительно становится все более мрачной и сложной. Вы начинаете тревожиться еще сильнее, и навязчивые страхи, беспокойство, сомнения, переживания становятся вашими постоянными спутниками.
Как вырваться из этого замкнутого круга: тревожные мысли – негативные события – еще больше тревожных мыслей – еще больше проблем? Прежде всего – осознать, что происходит. Осознание – первый шаг к освобождению.

КАК ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ ТРЕВОГИ? СОВЕТЫ ПО ТРАНСЕРФИНГУ

1. Действуйте. Вот такой простой совет, но он работает лучше всего
Как не беспокоиться и не тревожиться? – Действовать. Потенциалы тревоги и беспокойства рассеиваются в действии (Вадим Зеланд, «Практический курс Трансерфинга за 78 дней»)

Разберем на конкретном примере. Вот вы беспокоитесь, что у вас мало денег. Но от этих тревожных мыслей их точно больше не станет. Начните действовать: поставьте намерение на увеличение дохода, подумайте о цели, на которую вам нужны деньги, расширяйте вашу зону финансового комфорта, входите в состояние богатого человека и совершайте действия в физической реальности. Например, пройдите курсы повышения квалификации или подумайте о том, чтобы заняться творчеством, которое вас вдохновляет и которое впоследствии будет приносить вам деньги.

2. Начните доверять Вселенной и своему миру. Это – кратчайший путь к внутренней гармонии.
В нашем мире все находится в равновесии, в гармонии. Осознайте это и перестаньте лишний раз сотрясать воздух своим беспокойством, волнением, вожделением и нетерпением. Напоминайте себе об этом как можно чаще, повторяя мыслеформу: «Гармония во мне – гармония в моем Мире» (Татьяна Самарина, основатель и ведущий тренер Трансерфинг Центра)
Часто повышенный уровень тревожности и навязчивые беспокойные мысли становятся следствием того, что вы стремитесь все контролировать. Понизьте уровень контроля, «ослабьте хватку». Представьте, что вы находитесь на руках у Вселенной, и она заботливо несет вас через все трудности. Даже если сейчас вам кажется, что все совсем не так, и что она, наоборот, постоянно устраивает вам неприятности и «плетет козни». Но на самом деле мир вовсе не стремится навредить вам. Вы сами окрашиваете его в темные или светлые тона за счет своей трансляции, то есть за счет тех мыслей, эмоций и чувств, которые вы излучаете. Излучаете тревогу – поводов для тревоги будет становиться все больше. И наоборот.
«Возьмите себе за правило каждый день формировать внутри себя состояние Доверия своему Миру» (Татьяна Самарина)

3. Переключайтесь с тревоги – на любовь и свет внутри вас.
Когда вы находитесь в состоянии любви – вы чувствуете себя в полной безопасности, так, как будто сама Вселенная взяла вас под свое покровительство. Так и есть, только через истинную любовь мы ощущаем единство со всем миром. Транслируя энергию любви вовне, вы качественно меняете свою жизнь. Там, где царит Любовь – нет места сомнениям, страхам, переживаниям. Если же вы обнаружили в себе эти состояния, знайте – вы где-то «потеряли любовь». Верните ее себе. Это в вашей воле! (Татьяна Самарина)
Вы всегда можете выбирать, куда «смотреть» – на светлые и позитивные моменты в жизни или же только на негативные. И вы также можете выбирать, какие чувства испытывать: тревоги, страхи, волнение или же любовь, благодарность, гармонию. Этот выбор – всего лишь привычка, которую можно постепенно приобрести. В этом вам помогут такие инструменты Трансерфинга и Тафти, как управление вниманием и активизация Смотрителя.
Помните: внутри вас уже есть источник безграничной силы, энергии и радости, необходимо лишь отыскать его и направить в нужное русло, чтобы с его помощью управлять своей реальностью. Этот источник силы – любовь. Когда это чувство наполняет вас, вы как будто расширяетесь изнутри, в энергетическом плане, и начинаете светиться.

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.