10 новых книг января 2021. Подборка Миридней.

Мы узнали, какие книги станут приятными новогодними сюрпризами для заядлых читателей. Вашему вниманию – самые интересные литературные новинки января 2021 года.

1. «Красавиц мертвых локоны златые», Алан Брэдли

Хорошие новости для почитателей творчества Алана Брэдли – в русском переводе выходит его новая книга, выпущенная на языке оригинала в 2019 году. Наибольшую славу Брэдли принес потрясающий цикл детективных книг о сыщике-аматоре, Флавии де Люс. И хотя героиня еще совсем ребенок, книги о ней интересно читать даже взрослым. Умная, смелая и необычайно талантливая Флавия блеснет эрудицией и снова распутает дерзкое преступление.

2. «Кабинет редкостей. Мои зарисовки, коллекции и другие одержимости», Гильермо дель Торо

Гильермо дель Торо – один из самых потрясающих режиссеров современности. Впрочем, талантливый человек талантлив во всем. Мистер дель Торо не только режиссер, но еще и сценарист, и писатель, и продюсер. Его пугающие истории принесли Гильермо славу мастера ужасов, вспомните хотя бы фильм «Лабиринт фавна». А как насчет любовных шедевров? Наверняка вы слышали о его ленте «Форма воды», ставшей гимном любви. Если вы обожаете творчество Гильермо, непременно прочтите его новую книгу с зарисовками «одержимости» дель Торо. Эта книга поможет понять всю глубину его таланта.

3. «Качели судьбы», Седжал Бадани

Душевная книга о блужданиях и путешествиях, о поисках своего места в мире. Молодая красавица Джайя была успешной журналисткой, однако ее терзала неспособность родить ребенка. Эта беда повлекла за собой новое горе – от Джайи ушел муж. Девушка решила сбежать из шумного Нью-Йорка на родину своих предков – в Индию. В этой стране ей предстоит раскрыть многие тайны своей семьи и, наконец, примириться с собой, найдя гармонию и счастье.

4. «Квантовая вселенная», Соня Фернандес-Видаль

Испанская писательница Соня Фернандес-Видаль пока мало знакома отечественному читателю, однако данное ее произведение наверняка скоро попадет в число лучших подростковых книг о попаданцах.  Главный герой – Нико Мир – таинственным образом находит проход в параллельный мир, где мальчика ждут увлекательные и порой опасные приключения, связанные с физикой.

5. «Сказки народов мира», Борис Акунин

Новое творение от прославленного российского писателя, полюбившегося многим циклом о гениальном Фандорине, его предках и потомках. Данное произведение обещает быть полным волшебства в стиле магических сказаний древних народов мира. Пока не совсем ясно, кто целевая аудитория – дети или взрослые. Но даже если книга детская, наверняка она понравится и родителям.

6. «Что ты сделал», Клэр Макгоуэн

Сложная книга, полная драматизма, поднимает вопросы о сексуальных домогательствах. А начиналось все тихо-мирно, ничего не предвещало беды. Шестеро бывших выпускников решили собраться вместе и устроить вечеринку. Две женатые пары, холостой Билл и Карен – подруга хозяйки дома – весело проводили вечер. Но ночью случилась беда: кто-то изнасиловал Карен и она уверяет, что это сделал муж ее подруги. Говорит ли женщина правда? А если да, то как же Майкл мог так чудовищно поступить?

7. «Троя. Величайшие предания в пересказе», Стивен Фрай

Стивен Фрай прославился сразу в нескольких областях: он и потрясающий актер, и неординарный писатель. Тем из вас, кто обожает мифы старины, наверняка понравится его цикл о преданиях и легендах древних цивилизаций. Этой зимой можно будет насладиться пересказом троянских историй из уст Стивена Фрая.

8. «Как я был Анной», Павел Селуков

Сборник нетривиальных рассказов от финалиста литературной премии «Большая книга». Истории прозаика Селукова обещают удивить читателей сатирой, полетом фантазии и абсурда, а еще мудрыми притчами о смысле жизни.

9. «Наперегонки с Луной», Стейси Ли

Мы перенесемся в США начала XX века и познакомимся с поразительной эмигранткой – Мерси Вонг. Девушке всего 15 лет, но она уже твердо уверена что сможет осуществить любые свои мечты, будто то полет на воздушном шаре или поступление в колледж, куда берут лишь белых парней. Однако Мерси ждет непростое испытание. 18 утра 1906 года в Сан-Франциско произошло одно из самых страшных землетрясений в США, которое перевернуло мир Вонг с ног на голову. К слову, это землятресение – не выдумка автора.

10. «Залив ангелов», Риз Боуэн

В былые времена исторические любовные романы были самыми продаваемыми книгами. С тех пор они уступили место детективам, мистике и фэнтези, однако и по сей день у приключенческих мелодраматичных историй есть немало поклонниц. Если вы из их числа, то вам точно понравится книга Боуэн. Это история молодой дворянки, чья семья разорилась. Открыв в себе таланты к кулинарии, Бэлла Уэверли решается взять чужое имя, чтобы устроиться поваром при дворе королевы.

Приятного чтения и всех с Новым годом!

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.