10 новых книг февраля 2021. Подборка Миридней

Зима – благодатное время для чтения книг. Книгоманам, которым уже не терпится насладиться новыми увлекательными произведениями, мы предлагаем запастить до февраля терпением, ведь последний месяц зимы обещает удивить нас интересными книгами.

1. «Уханьский дневник. Записки из города на карантине», Фан Фан

Самая злободневная книга в нашей подборке посвящена наиболее актуальной проблеме современности – последствиям пандемии и карантинам. События книги о коронавирусе перенесут читателя в Ухань – печально известный китайский мегаполис, считающейся точкой появления первых зараженных коронавирусом. Вы думаете, что ваша жизнь рушится из-за пандемии и карантинов? Тогда вам стоит узнать, с чем пришлось столкнуться китайцам. Когда был провозглашен общегосударственный карантин, известная китайская писательница Фан Фан начала вести онлайн-дневник. В ее мыслях выражены все чаяния, недовольства и страхи целой нации. Хотя автор и сосредоточилась на событиях в родном Китае, она делает правильные выводы: чтобы победить общего врага – COVID-19 – все жители планеты должны действовать сообща, объединяясь в трудные времена.

2. «Только роза», Мюриэль Барбери

Творчество Барбери уже полюбилось многим после бестселлера с забавным названием – «Элегантность ежика». В этот раз автор познакомит нас с молодой Розой, которой предстоит впервые отправиться на родину предков – в Японию. Тут девушка изучит жизнь отца,  которого толком и не знала. Новая страна, новые знакомства и новая культура подарят ей как положительные, так и порой отрицательные эмоции. Но самое главное, что тут ее ждет еще и новая любовь!

3. «Преданность», Дельфин де Виган

Увлекательно читать о перипетиях жизни одного героя, но еще интереснее, когда главных героев четверо и все они – со своими разными, но во многом похожими судьбами. Автор через внутренние монологи представит мировоззрение своих персонажей, заставив читателя задуматься и о своей жизни.

4. «Учись тонуть», Джейн Шемилт

Если вы обожаете психологические триллеры с драматизмом и опасными ситуациями, в которые попадают герои, то познакомьтесь с творчеством Джейн Шемилт. Этот автор уже удивляла нас остросюжетностью после выхода ее бестселлера «Дочь». Новый же роман обещает стать захватывающей историей о похищении людей. Вместе с героями книги мы проникнемся самыми страшными кошмарами родителя, чей ребенок был украден.  

5. «Архивы Блэквуда. Книга 1. Незримые», Гильермо дель Торо, Чак Хоган

Если вы по непонятным мне причинам не слышали имен дель Торо и Хогана, то вам срочно надо посмотреть их совместное детище – сериал «Штамм». Гильермо в этом году не сидит без дела: в январе вышла книга его зарисовок, а теперь и новый роман ждет читателей. Сюжет сосредоточен на молодой оперативнице, убившей своего напарника. Не в силах совладать с душевными страданиями, девушка расследует обстоятельства жизни покойного. Найденные улики выводят ее на странного человека, в руках которого – судьба многих людей.

6.  «Между нами искра», Кэролайн Халс

Юбилей в честь сорокалетия свадьбы родителей должен стать для Стеллы настоящим  испытанием. Она давно на ножах с мужем, но не портить же всем праздник новостями о скором разводе? Делать нечего, Стелла и Джордж вынуждены отправиться в дом Маргарет, притворяясь счастливой парой. Однако вечер не обещает быть томным. Все гости удивят друг друга!

7. «Мужские правила», Марк Мэнсон

В феврале издательство «Альпина Паблишер» планирует выпуск уже известного многим бестеллера Мэнсона. Эту новинку стоит прочесть не только парням, но и девушкам. Мэнсон – автор культовой книги «Тонкое искусство пофигизма», повествующей о том, как начать жизнь с  чистого листа, избавиться от ненужных психологических установок и просто радоваться бытию. В «Мужских правилах» Марк снова рассуждает о жизни, но на этот раз – в контексте отношений мужчин и женщин.

8. «Зима в Лиссабоне», Антонио Муньос Молина

Ну, какая может быть февральская подборка без завораживающих книг о зиме? Хотя Лиссабон с его средиземноморским климатом не шибко-то создает типично зимнее настроение, ну да ладно. Роман Молина – то, что нужно, для поклонников книг в стиле нуар с мелодраматичными историями.

9. «Милочка Мэгги», Бетти Смит

В феврале ожидается настоящий бум женских романов о любви и взаимоотношениях. Уж не связано ли это с Днем святого Валентина? Впрочем, необязательно ждать Дня всех влюбленных, чтобы наслаждаться романами о любви. Но дождаться выхода этой книги всё же рекомендуем, если вам нравятся душевные романы о сильных женщинах. Главная героиня за свою солнечную и веселую натуру с юных лет получила прозвище – Милочка Мэгги. Однако хрупкой на вид девушке предстоит пережить немало испытаний. Справится ли она с ними?

10. «Утопия-авеню», Дэвид Митчелл

И последнее (но не по значимости) произведение в нашем обзоре порадует поклонников творчества Дэвида Митчелла. Этот автор подарил читателям немало увлекательных книг, в числе которых особую славу завоевали такие шедевры как «Облачный атлас», «Тысяча осеней Якоба де Зута», «Голодный дом» — роман, который рекомендует сам Стивен Кинг. О чем новая книга? Понятия не имею! Битых полдня читала рецензии на новый роман, но все они такие витиеватые, такие завуалированные. Умеют же некоторые разжечь интригу и любопытство. Одно понятно – сюжет произведения будет тесно связан с музыкой. От меня личная просьба: кто первый прочтет книгу – напишите, пожалуйста, в комментарии хоть что-то о ее содержании.

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.