»Очевидные» и вечно неизвестные мотивы действий других

Моя подруга встречалась с одним мужчиной. Она была влюблена и счастлива. Они встречались каждую пятницу, договариваясь заранее в четверг.

Как это часто бывает, вначале отношения вызывали только положительные эмоции, а через некоторое время в сердце женщины вкрались сомнения на счет чувств возлюбленного. И уже четвергов моя подруга ждала не с энтузиазмом, а с тревогой и со страхом, что ее мужчина может больше ей не позвонить. И в очередной четверг влюбленная женщина выключает телефон и становится недоступной в социальных сетях, чтобы у мужчины не было никакой возможности связаться с ней. В ту пятницу встреча не состоялась.

Мужчина подумал… я не знаю, что он подумал… Но я точно знаю, что моя подруга очень хотела этой встречи , и она любила этого человека больше, чем когда-либо. Любовь и страх потерять достигли своей вершины. Страх, что любимый человек больше не напишет и не позвонит был настолько велик, что влюбленная женщина предпочла просто в тот день лишить своих опасений всякой возможности осуществиться.

Единственное, что мы никогда точно не узнаем- это мотивы поступков других людей. И в таком случае, почему мы так одержимы критикой других, знакомых и незнакомых нам людей? Пустое это занятие, беспочвенное и бесцельное. Ведь для того, чтобы хотя бы обсудить чужие действия, необходимо глубоко понять этого человека и прочувствовать. Такое понимание не доступно никому… И все же мы часто об этом забываем, и наступает момент, когда нам кажется, что мы все знаем, имеем право судить и оценивать…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.