20 новых книг зимы 2020-2021. Подборка Миридней

Привет, дорогие книгоманы! Уже соскучились по литературным шедеврам? Мы приготовили для вас обзор захватывающих бестселлеров, которые недавно были изданы на русском языке, выйдут в свет этой зимой или обретут вторую жизнь в переизданиях. В нашей подборке вы найдете шедевры именитых авторов – Джоан Роулинг, Гильермо дель Торо, Стивена Кинга и не только!

1. «Дурная кровь», Роберт Гэлбрэйт

Как знают многие поклонники Джоан Роулинг, свои детективные циклы писательницы выпускает в основном под литературным псевдонимом «Роберт Гэлбрэйт». Этой зимой свет увидела очередная часть серии приключений детектива Корморана Страйка. Книга «Дурная кровь» стала бестселлером, вызвав скандал вокруг творчества Роулинг.

2. «Красавиц мертвых локоны златые», Алан Брэдли

Благие вести для поклонников детективов о сыщике-любителе – маленькой девочке по имени Флавия де Люс. Уж никак в толк не возьму, кто целевая аудитория серии – подростки или все же взрослые. Однако я в свои 30 с хвостиком с преогромным удовольствием прочла истории об изумительной Флавии – умной, смелой и необычайно одаренной младшей дочери разорившегося дворянина.

3. «Только роза», Мюриэль Барбери

Новый роман от автора бестселлера «Элегантность ежика» придется по душе мечтательным дамам. Главная героиня – Роза – узнает о смерти отца и отправляется к нему на родину – в Японию. Розе предстоит немало узнать о том, каким был родитель, которого девушка почти не знала. Но самое главное впереди, нас ждет познание себя и поиск новой любви.

4. «Будет кровь», Стивен Кинг

Было бы несправедливо обойти стороной новый сборник от одного из самых популярных писателей современности. Король ужасов не удивит фанатов новыми историями. Это лишь собрание нескольких стареньких, но очень интригующих рассказов.

5. «Сказки народов мира», Борис Акунин

Автор, подаривший нам потрясающие приключения Фандорина, снова радует своих фанатов нетривиальным слогом. Вот за что уважаю Акунина, как писателя, — так это за развернутые предложения, за богатый лексикон и отсутствие избитых книжных клише. Одна из самых ожидаемых книг января 2021 года наверняка подарит нам незабываемые часы чтения.

6. «Уханьский дневник. Записки из города на карантине», Фан Фан

Китайский мегаполис Ухань, несмотря на то, что это один из самых населенных и крупных городов страны, мало кому был известен заграницей до 2019 года – года, изменившего привычный уклад всего мира. Именно Ухань первым испытал на себе удар пандемии, когда начались первые вспышки вируса COVID-19. Хотите узнать, что именно переживали тамошние жители? Тогда прочтите эту мощную, печальную и такую правдивую книгу.

7. «Иллюзия смерти», Франк Тилье

Тилье входит в число наиболее успешных авторов популярных детективных романов современности. Этой зимой фанаты его творчества смогут насладиться сборником из нескольких криминальных историй с драмой, интригами и непредсказуемыми развязками сюжета.

8. «Кабинет редкостей», Гильермо дель Торо

Гильермо дель Торо по праву считается одним из наиболее именитых, успешных, талантливых и неординарных деятелей кинематографа. Известный писатель, сценарист, режиссер работал над многими шедеврами, в числе которых душевная мелодрама «Форма воды», пугающий сериал «Штамм», фэнтези-драма «Лабиринт фавна». Господин дель Торо явно не сидел без дела во время карантинов, работая над нетривиальной книгой о своей творчестве.

9. «Архивы Блэквуда. Книга 1. Незримые», Гильермо дель Торо, Чак Хоган

Дель Торо и Хоган многим знакомы благодаря совместному проекту – упомянутому выше сериалу «Штамм». Эта парочка писателей и фильммейкеров просто идеально дополняет творчество друг друга нетривиальными идеями. В новой захватывающей истории нас ждет смесь мистики и детектива. Молодая оперативницы вынуждена отнять жизнь у своего напарника, внезапно из уважаемого человека превратившегося в жестокого убийцу. Расследуя причины его резких перемен, Одесса Хардвик выходит на след таинственной личности – то ли психа, то ли спасителя всего человечества.

10. «Между нами искра», Кэролайн Халс

Вместе с героями книги мы отправимся в дом Маргарет – настоящего стихийного бедствия в женском обличье. Под ее крышей гости соберутся для празднования сорокалетия свадьбы. Все члены семейства, казалось бы, знают друг друга как облупленных. Однако в этот день им предстоит заново взглянуть друг на друга. Напряжение нарастает, тем более, когда в программе «развлечений» появляется новый пункт – расследование преступления.

1 2

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.