Отрывок из книги Джона Грея «Мужчины с Марса, Женщины с Венеры»

Взаимоотношения подобны саду. Чтобы он цвел и приносил плоды, его необходимо регулярно поливать, проводить сезонные работы и защищать от капризов погоды. Нужно сеять новые семена и выпалывать сор­няки. Так же и в любви. Дабы сохранить ее волшебную силу, нам нужно знать и понимать особенности ее ка­лендаря.

Весна любви

Когда мы влюбляемся, для нас наступает весна любви. Нам кажется, что будем счастливы вечно. Мы совершенно не допускаем возможности разлюбить. Это время невинности и простодушия. Чудесное, волшеб­ное время, когда все представляется идеальным и все получается естественно, без усилий. Мы считаем, что встретили для себя совершенную пару. И, вдохновлен­ные, кружимся в танце под чарующую мелодию любви, радуясь нашему общему счастью.

Лето любви

В это время к нам приходит понимание того, что наш любимый человек не лишен недостатков, что ему тоже свойственно ошибаться и он не совершенен. И осознаем, что мы выходцы с разных планет.

Возникает чувство разочарования и досады (расте­ния под жарким солнцем требуют дополнительного полива, пришло время удалять сорняки). Уже не так просто становится отдавать любовь и получать взамен чувства, которые нам необходимы. Мы обнаруживаем, что уже не чувствуем себя постоянно счастливыми и не всегда доброжелательно настроены. Нет, не так пред­ставляли мы себе нашу любовь.

Многие пары в этот период испытывают разочаро­вание, расставаясь с иллюзиями. Они не хотят совер­шенствовать свои отношения, наивно полагая, что вес­на любви продлится вечно. Они взаимно обвиняют и сдаются. Потому что не сознают, что любить не всегда легко и просто. Иногда приходится в поте лица потру­диться под палящим солнцем. Когда мы переживаем лето любви, нам следует поддерживать свою «полови­ну» и в то же время рассчитывать на ответное чувство, ответную любовь, которая нам необходима. А это не произойдет само собой.

Осень любви

Наступает пора пожинать плоды своего нелегкого труда в саду нашей любви. Осень. Это золотое время: оно богато своими дарами и приносит чувство удовлет­воренности. Наша любовь вступила в пору зрелости. Мы теперь уже способны понять и принять несовер­шенства избранника, так же как и свои собственные. Это время благодарения, пора жатвы. И мы можем разделить друг с другом результаты тяжелого труда. Напряженно поработав в течение лета, мы можем от­дохнуть и насладиться совместно взращенной любо­вью.

Зима любви

Затем вновь происходит перемена погоды: наступа­ет зима. Во время холодных месяцев природа засыпа­ет. Это время отдыха и размышлений. Во взаимоотношениях наступает период прочувствовать нашу скры­тую душевную боль. Именно тогда в нас словно при­поднимается крышка сосуда, в котором были спрятаны наши мучительные, болезненные чувства, и они выхо­дят наружу. Это время для собственного развития, ког­да мы должны больше рассчитывать на свои силы, а не обращаться за поддержкой к супруге или супругу, что­бы почувствовать удовлетворенность. Это время для исцеления нашей души. Зимой мужчины уединяются в своих пещерах, а женщины опускаются на дно колодца своих чувств.

После того как мы ощутим любовь к себе и исцелим душу во время мрачной и холодной зимы любви, неиз­бежно наступит весна. И снова в нас расцветает лю­бовь, и снова мы почувствуем, что и перед нами масса возможностей. Посвятив период зимнего покоя анали­зу своих чувств и исцелению душевных ран, мы способ­ны раскрыть сердце навстречу весне любви.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.