Планы на выходные: 20 новых увлекательных мини-сериалов. Подборка Миридней.

Сериалы – это всегда любовь. Каждая история тебя захватывает и делает неотъемлемой частью действия. Секунда – и вот ты уже не отрываясь следишь за кровавой борьбой нескольких династий за Железный Трон, за небольшой группой людей, которые пытаются выжить после зомби-апокалипсиса, или богатыми подружками, свято хранящими общий темный секрет. Единственный минус стандартных сериалов – это их растянутость во времени. Некоторые включают огромное количество серий, а следующего сезона приходится ожидать несколько месяцев или даже лет. Совсем другое дело мини-сериалы. Это – отличный вариант для тех, кто хочет скоротать пару приятных вечеров за просмотром свежего ужастика, исторической драмы или искрометного детектива. Если вы из таких, представляем 20 интереснейших современных коротких сериалов. Запасайтесь попкорном и приятного просмотра!

1. Отыграть назад, 2020 Продолжительность: 1 сезон, 6 серий

Подарок для всех фанатов сериала «Большая маленькая ложь». Сценаристом проекта выступил тот же Дэвид Э. Келли, который умело прописал историю дружбы нескольких женщин, проживающих в идиллическом городке Монтерей. «Отыграть назад» – экранизация бестселлера Джин Ханфф Корелиц, главные роли в которой исполнили Николь Кидман и Хью Грант. Успешная писательница и терапевт Грейс Фрейзер оказывается впутана в клубок опасных событий: на аукционе она знакомится с женщиной, которая вскоре таинственно погибает и главным подозреваемым в этом деле становится не кто иной, как муж Грейс.

2. Меломанка/Фанатка/Hi-Fi, 2020 Продолжительность: 1 сезон, 10 серий (завершен)

Роб – владелица музыкального магазинчика. Она помешана на виниле и списках «Топ-5», обожает романтичные песни о любви и страдает от того, что в жизни ей с парнями совершенно не везет. Несмотря на высокие рейтинги (около 85%), на прекрасную игру Зои Кравиц, которая органично вжилась в роль главной героини, а также на большое количество приглашенных знаменитостей, в августе прошлого года телевизионная сеть Hulu объявила об окончании проекта, ограничившись выпуском только одного сезона.

3. Нормальные люди, 2020 Продолжительность: 1 сезон, 12 серий

Изысканная современная история любви. История о том, как один человек может неожиданно изменить жизнь другого, а также о том, насколько сложными могут быть близкие отношения. Киноадаптация бестселлера ирландской писательницы Салли Руни рассказывает о чувствах между Марианной и Коннеллом, которые развиваются на протяжении нескольких лет. Герои из одного города, но разных слоев общества. Познакомившись еще в школе, они отчаянно пытаются сохранить романтические отношения назло запретам, условностям и социальным табу.

4. Ход королевы, 2020 Продолжительность: 1 сезон, 7 серий (завершен)

23 октября 2020 года на платформе Netflix стартовал сериал, который в одночасье занял лидирующие позиции в рейтингах 63-х стран. Молодая женщина просыпается в номере парижского отеля. Явно опаздывая на встречу, она приводит себя в порядок, запивая горсть таблеток алкоголем из мини-бара. Через несколько минут девушка заходит в просторный зал, где ее давно ждут. Далее камера уносит зрителя на десяток лет назад, рассказывая историю главной героини. Потеряв в раннем возрасте мать, Бет Хармон попадает в местный приют, где становится пленницей двух страстей: игры в шахматы и пагубного влечения к медицинским препаратам.

5. Бриджертоны, 2020 Продолжительность: 1 сезон, 8 серий

Если вы еще не смотрели историческую драму Шонды Раймс «Бриджертоны», не теряйте времени! О ней говорят на каждом углу! Роскошный сериал об эпохе Регентства стремительно приближается к тому, чтобы стать одним из самых просматриваемых телевизионных шоу за всю историю Netflix. Великолепные костюмы, очаровательные пейзажи, масштабные сцены бального зала, а также новаторские стильные саундтреки (в том числе в исполнении современных артистов) красиво обрамляют заглавную тему – отношения обаятельного герцога Гастингса и строптивой Дафны Бриджертон.

6. Хрупкие создания, 2020 Продолжительность: 1 сезон, 10 серий

Балетная школа Арчер в Чикаго – мечта всех амбициозных танцоров, которые стремятся попасть сюда, проходя многочисленные кастинги в разных уголках планеты. Богатые и бедные, с севера и юга, вдали от собственных домов молодые парни и девушки тренируются сутками напролет, с трудом выдерживая эмоциональное давление строгих тренеров и пытаясь отстоять свое право на место в этой элитной балетной академии. Невия Стройер – одна из студенток, которая оказалась в школе в результате несчастного случая. Предшественница Невии таинственным образом выпала из окна, и теперь девушке предстоит занять ее место.

7. Учительница, 2020 Продолжительность: 1 сезон, 10 серий

Современный остро-социальный сериал о порочной связи между учительницей и старшеклассником необходимо обязательно посмотреть подросткам, родителям, ну, и некоторым педагогам, конечно, тоже. Молодая учительница прибывает на новое место в среднюю школу Вестербрука, штат Техас. Спустя время у нее завязываются отношения с одним из учеников класса – 17-летним отличником, подающим большие надежды, Эриком. Не в силах сдерживать страстное влечение, влюбленные переступают запретную черту…

8. Черный нарцисс, 2020 Продолжительность: 1 сезон, 3 серии

Это адаптация одноименного классического романа Румера Годдена. Джемма Артертон исполняет роль монахини, которой была поручена ответственная миссия: организовать во дворце Мопу, в уединенном гималайском селении, школу для детей. Мрачная история дворца начинает преследовать сестру Клода, в памяти всплывает разрушительное событие из прошлого, которое и привело ее в женский монастырь. Пока монахиня пытается справиться с собственными демонами, остальные участники миссии начинают также потихоньку сходить с ума…

9. Скользкий путь, 2020 Продолжительность: 1 сезон, 4 серии

Хью Лори играет в драме Дэвида Хэра обаятельного и харизматичного Питера Лоуренса – министра правительства от партии консерваторов, которого после победы в деле о клевете неохотно продвигает на верхушку власти премьер-министр Доун Эллисон. Однако, как только Питер начинает стремительно подниматься по карьерной лестнице, его личная жизнь постепенно рушится. Да и враги не дремлют, то и дело норовя вытащить какой-нибудь скелет из шкафа или откопать из прошлой жизни будущего политического лидера очередную грязную сплетню.

10. Сестра Рэтчед, 2020 Продолжительность: 1 сезон, 8 серий

Драматический сериал, базирующийся на романе Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки», рассказывает историю медсестры Милдред Рэтчед. Исполнительный продюсер Райан Мерфи обещает показать зрителям события, которые запустили разрушительную трансформацию героини из обыкновенной женщины в безжалостную социопатку. В 1947 году миссис Рэтчед прибывает в клинику Люсия, чтобы занять пост ночной медсестры. В этом месте садистские наклонности Милдред вырываются наружу и она превращается в человека, который отныне держит в страхе всю больницу.

11. Варвары, 2020 Продолжительность: 1 сезон, 6 серий

В центре жестокой шестисерийной драмы немецкого происхождения – знаменитая битва в Тевтобургском лесу, во время которой объединенные германские племена дали отпор римским войскам. Если вы любите масштабные исторические кинокартины, где есть всё, от красочных битв до страстного необузданного секса, сериал «Варвары» вас не разочарует и, как минимум, поможет скоротать время в ожидании нового сезона «Викингов» и «Последнего королевства».

12. Секреты, которые она хранит, 2020 Продолжительность: 1 сезон, 6 серий

Напряженный психологический триллер о судьбе двух разных женщин основан на одноименном бестселлере Майкла Роботэма и полон трагических, порой шокирующих, поворотов. Меган – популярный блогер, которая щедро делится с подписчиками секретами «идеальной жизни». Она замужем, счастлива и ждет ребенка. Агата – скромная сотрудница небольшого магазинчика, которая только мечтает о такой жизни, как у Меган. Однажды судьбы женщин пересекаются, и, оказывается, у них намного больше общего, чем могло показаться на первый взгляд.

13. Призраки усадьбы Блай, 2020 Продолжительность: 1 сезон, 9 серий

Если вы остались в восторге от сериала «Призраки дома на холме» и находитесь в поиске такого же мистического телешоу – обязательно посмотрите «Призраки усадьбы Блай». После смерти родителей 10-летний Майлз и 8-летняя Флора попадают под опеку к состоятельному дяде. Тот решает поселить сирот в собственное готическое поместье, наняв для присмотра за детьми молодую гувернантку Дэни Клейтон. Прибыв на новое место работы, Дэни узнает, что предыдущая няня Майлза и Флоры трагически погибла, а загородный особняк хранит много страшных секретов…

14. Миссис Америка, 2020 Продолжительность: 1 сезон, 9 серий

В этом сериале прекрасно всё: звездный состав (Кейт Бланшетт, Роуз Бирн, Сара Полсон, Элизабет Бэнкс, Джеймс Марсден и др.), атмосферные наряды эпохи 70-х и правдивая история в центре повествования. Сюжет рассказывает о событиях, которые развернулись вокруг принятия поправки о равных правах женщин. Филлис Шлэфли – юрист, известная своими крайне консервативными и антифеминистскими взглядами, выступила с резкой критикой поправки и всеми силами противостояла ее внедрению.

15. Бортпроводница, 2020 Продолжительность: 1 сезон, 8 серий

Кейли Куоко, известная по роли Пенни в сериале «Теория большой взрыва», решила на время сменить амплуа комедийной актрисы и приняла участие в совершенно противоположном по жанру проекте. «Бортпроводница» – это динамичный триллер, который за восемь серий сумел настолько понравится зрителям, что, вполне возможно, будет продлен на второй сезон. Кесси Боуден – легкомысленная и авантюрная стюардесса. На одном из рейсов она знакомится с привлекательным Алексом и уже совсем скоро оказывается вместе с ним в кровати гостиничного номера. Проснувшись утром, Кесси видит рядом с собою труп и становится главной подозреваемой в деле об убийстве.

16. Ванда/Вижн, 2021 Продолжительность: 1 сезон, 8 серий

Всем известно, что сериалы, снятые по мотивам комиксов, – чрезвычайно популярны. Причем пользуются они успехом не только у подростков, но и у взрослой аудитории. Например, герои киновселенной Marvel Ванда и Вижн так полюбились зрителям, что режиссеры вынуждены были сделать для них отдельный проект. В сериале «Ванда/Вижн» Алая ведьма и андроид Вижн живут обычной жизнью семейной пары в идиллическом пригороде, пытаясь скрыть от всех свои суперспособности. Проходит время, и пара начинает догадываться, что реальность – совсем не то, чем кажется…

17. Уокер, 2021 Продолжительность: 1 сезон, 5 серий

Легендарный сериал, прославивший в свое время Чака Норриса, наконец-то переродился. Теперь, правда, роль техасского рейнджера, вступившего на тропу борьбы со злом, исполнил американский актер Джаред Падалеки, известный зрителю по сериалу «Сверхъестественное». Корделл Уокер – офицер полиции, который два года служил под прикрытием, пытаясь разоблачить банду преступников. После завершения спецзадания, главный герой возвращается домой, где пытается начать жизнь заново, в первую очередь, налаживая связь с собственными детьми, которая ослабела после смерти их матери.

18. Люпен, 2021 Продолжительность: 1 сезон, 5 серий

Сериал «Люпен» на данный момент является одним из самых популярных на платформе Netflix. Это и понятно, ведь криминальные драмы часто пользуются успехом у зрителей, тем более, если главную роль в них играет обаятельный и талантливый актер. Например, такой, как Омар Си. Итак, в центре повествования история Ассапа Диопе. В детстве парень потерял отца из-за обвинения в преступлении, которого тот не совершал. Спустя двадцать пять лет после трагического случая Ассап пытается восстановить справедливость, выкрав из Лувра ожерелье Марии Антуанетты, которое и стало причиной трагической смерти родителя.

19. В ее глазах, 2021 Продолжительность: 1 сезон, 6 серий

После развода с отцом своего ребенка, 7-летнего Адама, Луиза всеми силами старается наладить социальное общение. Как-то в баре она завязывает знакомство с очаровательным незнакомцем Дэвидом, которое оканчивается мимолетным страстным поцелуем. На следующий день Луиза узнает, что Дэвид – ее новый босс. Это не останавливает влюбленных, и они продолжают встречаться. Через время Луиза знакомится с женой Дэвида. В результате, казалось бы, стереотипный сюжет про любовный треугольник зайдет в такое неимоверное пике, которое точно не сможет предугадать ни один (даже самый проницательный) зритель.

20. Кларисса, 2021 Продолжительность: 1 сезон, 10 серий

«Кларисса» – это спин-офф американского триллера «Молчание ягнят». Из-за проблем с авторскими правами, сериал не содержит каких-либо упоминаний о главном злодее картины Ганнибале Лектере, зато Кларисса Старлинг присутствует, правда, играет ее уже не Джоди Фостер, а молодая актриса Ребекка Бридс. Сериал фокусируется на последствиях событий «Молчания ягнят». Кларисса страдает посттравматическим стрессом и другими психическими расстройствами. Тем не менее, являясь агентом ФБР, она все также расследует жестокие преступления и одновременно пытается бороться с ужасами своего прошлого.

Впереди нас ждет еще много интересных мини-сериалов. Это и захватывающий экшен от Marvel «Сокол и Зимний солдат», и мрачный детектив «Мейр из Исттауна» с Кейт Уинслет в главной роли, и футуристический фэнтезийный сериал «Тень и кость», и много других, не менее крутых, проектов. А пока мы их ждем, можно в очередной раз насладиться любимыми «Бриджертонами» или обаятельным «Люпеном». *Посмотрели классный мини-сериал, которого нет в данном списке? Обязательно напишите о нем в комментариях. Мы тоже хотим его посмотреть:)

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.