Основной инстинкт: 7 лучших сериалов про секс и соблазнение. Подборка Миридней.

Сексуальная революция давно сняла все табу с темы секса. Однако, несмотря на обилие информации, многие аспекты секса и по сей день вызывают вопросы не только у подростков, но и у более зрелого поколения. Найти ответы на них помогут эти потрясающие сериалы, посвященные искусство соблазнения, а так же проблематике секса и отношений.

1. «Сексуальное образование»/«Половое воспитание» Оригинальное название: Sex Education

Жанр: комедия, драма

Искрометное шоу по праву заслуживает первого места в нашем рейтинге. Это популярный подростковый сериал, который полезно посмотреть не только тинейджерам, но и всем остальным. Особенно рекомендую его родителям подрастающего поколения, которые задумываются о том, как говорить с современными детьми о сексе. В центре сюжета находится мальчик-подросток, разведенные родители которого – настоящие гуру секса. Постоянные наставления от матери и отца-сексологов не всегда положительно сказываются на пареньке. С одной стороны – он знает о сексе больше, чем всего его сверстники вместе взятые. С другой стороны, многие знания – многие беды. Избыточная информация не помогает ему лишиться девственности. Впрочем, это не мешает пареньку зарабатывать первые деньги в роли негласного школьного сексолога.

2. «Мастера секса» Оригинальное название: Masters of Sex

Жанр: драма, биография Завораживающая биографическая драма, посвященная жизни первопроходцев сексологии. Само название – отсылка к фамилии Уильяма Мастерса. Мы перенесемся в не столь отдаленное прошлое, когда тема женского оргазма стигматизировалась. Не так давно в обществе презрительно относились к женщинам, как к личностям, имеющим право получать наслаждение от занятий любовью. Да не так много с тех пор изменилось. О строении мужского пениса мы знаем несколько тысячелетий, в то время как строение и особенности функций женского клитора стали сенсационным открытием относительно недавно. Похоже, женский оргазм и доселе для многих – табу. Хотя порой сюжет кажется ну чересчур уж пошлым, сценаристы прекрасно раскрыли животрепещущую тему права женщин не стесняться своих желаний, а воплощать их в жизнь.

3. «Тайный дневник девушки по вызову» Оригинальное название: Secret Diary of a Call Girl

Жанр: эротическая драма, комедия Этот проект не претендует на титул шедевра сериальной индустрии, однако смотрится он на одном дыхании. Мы знакомимся с главной героиней, начиная с момента, когда она впервые стала девушкой по вызову, получив оплату за бурную ночь страсти. Не будучи особо щепетильной в делах любви, девушка решила, что можно без зазрений совести зарабатывать на том, что получаешь удовольствие. Однако такая беззаботная позиция еще не раз выйдет ей боком. Тем не менее, сладострастные приключения главной героини для многих станут откровением, помогающим лучше понять и свои желания, и сексуальные фантазии партнера.

4. «Девушка по вызову» Оригинальное название: The Girlfriend Experience

Жанр: антология, драма Откровенный сериал-антология о «труженицах» сферы сексуальных удовольствий. Первый сезон повествует о простой девушке-студентке, решившей уладить свои финансовые проблемы не самым лучшим образом. Циничная девица смекнула, что работа в эскорт-услугах поможет познакомиться с богатыми мужчинами. Кристин Рид умело добивается от мужчин желаемого через постель и шантаж. Во втором сезоне сюжет концентрируется на жизни иной героини – Эрики Майлс.

5. «Секс в большом городе» Оригинальное название: Sex and the City

Жанр: комедия, драма, мелодрама Один из лучших женских сериалов повествует о многих аспектах жизни современных представительниц прекрасной половины человечества. Каждая героиня являет собой собирательный образ самых разных женщин. Есть тут хранительница домашнего очага, карьеристка, сердцеедка и шопоголик. Само собой, немалую часть сюжета создатели уделили вопросам секса. А как же иначе? Название сериала-то обязывает. К слову, в СМИ поговаривают о том, что у сериала «Секс в большом городе» будет продолжение.

6. «Куртизанки» Оригинальное название: Harlots

Жанр: историческая драма Хотите изучить историю интимных отношений и узнать, какими были публичные дома прошлых веков? Тогда вас удивит этот яркий сериал. На мой взгляд, создателям стоило сократить многие сцены с бесконечными препираниями героинь, сведя все три сезона к одному. Тогда шоу было бы просто крышесносным! Но о вкусах не спорят, многим понравилось чередование резких поворотов сюжета с размеренным и порой затянутым действом. Сюжет разворачивается в Лондоне, когда проституция была для многих женщин единственным способом раздобыть крышу над головой и купить кусок хлеба. Вы увидите тяготы жизни дам древнейшей профессии: от уличных девок до элитарных фавориток благородных (хотя им этот эпитет не к лицу) дворян. В том мире секс для женщин был не удовольствием, а искусством выживания. И они в нем неплохо преуспели.

7. «Тюдоры» Оригинальное название: The Tudors

Жанр: историческая драма Сильный сериал о власти завораживает с первых минут. Сюжет лихо закручен вокруг жизни скандального короля Генриха VIII из династии Тюдоров – сердцееда и бабника, попившего кровушки своих жен. Сценаристы порой очень уж вольно обращаются с историческими фактами, так что не стоит основываться на сериале, если планируете сдавать экзамен по истории. В нашу подборку этот проект попал благодаря обилию постельных сцен. Это шоу демонстрирует, что манипулирование человеческими желаниями и страстями может как дать безграничную власть, так и подвести под топор палача.

Пишите в комментариях, какие подобные телешоу могут заменить уроки о сексуальном образовании.

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.