10 новых книг апреля 2021

Мал-помалу зима ослабляет свою хватку и погода все больше напоминает настоящую весну. А ведь не только зима хороша для чтения, но и весна с ее умиротворяющей дробью капелек талых сосулек и дождя. Что почитать весной? Мы выбрали для вас интересные литературные новинки апреля.

1. «Чудотворцы», Саймон Рич

Приятные новости для фанатов сериала «Чудотворцы», который мы упоминали в нашей подборке смешных сериалов. В апреле издательство «АСТ» выпустит на русском языке одноименную новеллу автора идеи и сценариста сериала. Это история о невезучих ангелах и Всевышнем. Господь заскучал и решил уничтожить свой главный шедевр – Землю и всё человечество. Однако ангелы намерены переубедить своего босса. И сериал, и книга идеально подойдут для 1 апреля — Дня смеха. А если вам по душе юмористические истории с магией, то не пропустите наш обзор авторов смешного фэнтези.

2. «Когда я стала тобой», Эмбер Газа

Келли Медина с удивлением узнала, что в городе живет женщина, которую зовут так же, как и нашу героиню. Незнакомка воспитывает маленького сынишку, совсем как Келли когда-то. Тоскуя по собственному сыну, уехавшему в колледж, Келли не может перестать думать о своей тезке. Кажется, будто та вторая Келли – ее молодая версия.

3. «Под неусыпным надзором», Адам Нэвилл

Не Стивеном Кингом единым живут почитатели атмосферной мистики. Поклонники талантов Нэвилла с нетерпением ждут переиздания его книги в новом и (будем надеяться) улучшенном переводе. Вас ждет знакомство с Себастьяном Логаном – популярным автором книг ужасов. Устав от славы, мужчина уезжает в уединенное место. Однако покой ему только снится, ведь в будни Логана – подобно разрушительному урагану – ворвался приятель из прошлого. Сумасбродный друг свято верит в жизнь после смерти. Но есть ли для такой веры основания? Лично мне безумно нравится, когда писатели пишут о братьях по цеху. И если вам по душе подобные произведения, то вы найдете интересные истории в статье о книгах про писателей.

4. «Художница проклятий», Джордан Ривет

Уже с нетерпением жду возможности прочесть эту книгу, ведь ее замысел чуточку схож с моей любимой книгой – «Портрет Дориана Грея» и немного напоминает «Тетрадь смерти». Вот только главная героиня не вписывает имена на листочках бумаги, она… рисует. И кто бы мог подумать, что художница может имет власть не только над портретом, но и над людьми, на нем изображенными?

5. «Полиамория. Свобода выбирать», Маша Халеви

Веками многие народы мира придерживались мнения, что единственно верной системой интимных отношений должна быть моногамия, при которой один человек может иметь только одного партнера. Однако времена меняются, а с ними меняются и представления о любви. Свидетельством тому служит всё большая популярность полиамории – свободы выбирать более одного партнера для любви и отношений. Подробнее об этом вы прочтете в книге Халеви, но сперва рекомендуем узнать о базовых аспектах вопроса, заглянув в нашу статью о полиамории.

6. «Связанные звездами», Минни Дарк

Встретив свою первую любовь, Жюстин пришла в восторг. Ах, как было бы замечательно начать встречаться с этим милым парнем. Вот только у Ника есть особенность: он принимает решения, руководствуясь исключительно советами астрологов. И его любимый гороскоп печатают в журнале, в издании которого работает Жюстин. Кажется, будто у Стрельца-Жюстин мало шансов завоевать сердце Водолея-Ника. Может, надо немного подправить  гороскоп..?

7. «Не мамкай!», Маша Трауб

Подоспела литературная новинка от популярной писательницы – Маши Трауб, снискавшей любовь поклонников легким слогом с юмором и душевностью. Судя по аннотации, новая книга Маши станет бальзамом на душу для устающих мам. Ведь быть мамой – самая сложная работа в мире.

8. «Книга снов», Нина Георге

В апреле – впервые на русском языке – выйдет очередное произведение от автора таких громких бестселлеров, как «Лавандовая комната» и «Музыка лунного света». Вот умеет Георге придумывать красивые, поэтичные заголовки для своих произведений. Изучив рецензии, могу уверенно сказать, что книга непременно заставит читателя плакать. А как же иначе? Ведь это история мужчины, застрявшего на больничной койке между жизнью и смертью. А рядом его близкие – умница-сын и по глупости брошенная любимая женщина. Как бы хотелось их обнять и попросить прощения за ошибки прошлого.

9. «Я иду искать», Джослин Джексон

Молодые женщины собираются вместе ради приятного времяпрепровождения – обсуждения интересных книг за бокальчиком вина. Посиделки книжного клуба закончились безобидной игрой в «назови свой самый-самый нехороший поступок». Вот только игры перестают быть невинными, если поступки и впрямь были плохими…

10. «Ритм наших сердец», Стелла Так

Саммер наделена потрясающими музыкальными талантами, однако славу снискал ее брат-близнец, Ксандер. Вот только никто не в курсе о том, что все его хиты – шедевры Саммер. Переживая не лучший период в жизни, девушка согласилась поехать в большой город, чтобы помочь Ксандеру с программой для музыкального фестиваля. Ее ждет встреча с главным конкурентом брата. Бьюсь об заклад, что неприязнь перерастет в любовь. Наверняка книгу когда-нибудь экранизируют и история Саммер попадет в подборку лучших фильмов о любви и музыке.

Приятного чтения и пусть грядущий апрель радует вас дивной погодой!

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.