15 фильмов с челленджами, которые можно повторить.

В последние годы челленджи буквально захватили мир. Чего только стоит Тик-Ток, который с определенной периодичностью «взрывается» очередным испытанием, и вот уже все пользователи, от мала до велика, от только набирающих популярность до настоящих селебритис с многомиллионной аудиторией, переодеваются в вещи друг друга или протирают зеркало в надежде увидеть свое альтер-эго. Чем же так нравятся нам челленджи? Все просто: само слово переводится с английского языка, как «вызов». Челлендж – возможность проверить свои способности, испытать силу воли, узнать, сможешь ли ты повторить что-то, что уже сделали (с легкостью или нет) другие. Соревновательный момент обычно побуждает людей на неимоверные свершения, которые они вряд ли бы осуществили при обычных обстоятельствах. Простой вопрос «а мне слабо?» помог многим прочитать огромное количество книг, которые до этого годами пылились на полке, сбросить лишние килограммы и даже совершить кругосветное путешествие. Хотите бросить себе вызов?

Мы выбрали 15 фильмов, герои которых круто изменили свою судьбу, боролись с условностями и, в первую очередь, с собственными проблемами и комплексами. Некоторые просто разбавили монотонные дни, добавив в них спонтанность и элемент игры. В результате за короткое время их жизни изменились до неузнаваемости. Попробуем повторить?

1. Тысяча слов (2012)

Режиссер: Брайан Роббинс

Джек Маккол может уговорить кого угодно. Он – книжный агент, а значит, обязан разговаривать много и убедительно, и с этой миссией мужчина прекрасно справляется. Его контракты растут, как на дрожжах, что непременно отражается и на доходе главного героя. Но вот однажды одно мимолетное знакомство переворачивает мир Джека с ног на голову. Потенциальная сделка с загадочным доктором Синджу заканчивается для героя… огромным Деревом Бодхи на газоне его собственного дома. На дереве ровно 1000 листьев, именно столько драгоценных слов осталось произнести неугомонному Джеку Макколу. А вам слабо не бросать слова на ветер и тщательно обдумывать каждую фразу, которую собираетесь произнести?

2. Всегда говори «Да»

(2008) Режиссер: Пейтон Рид

Жизнь Карла Аллена скучна и однообразна. Совсем недавно он развелся с женой, в результате чего ожесточился по отношению ко всему миру. Его любимое слово – «нет». Он не скупится раздавать его коллегам, друзьям и просто знакомым. Но вот по счастливому стечению обстоятельств Карл попадает на семинар по саморазвитию, основной идеей которого является позитивный взгляд на жизнь. Отныне мужчина должен говорит только «да» всем и каждому. Измениться ли от этого его мировоззрение? (Скорее всего, вы знаете ответ на этот вопрос). А вам слабо отвечать только согласием на все предложения судьбы?

3. Ты водишь! (2018)

Режиссер: Джефф Томсик

Пятеро ребят с первого класса крепко связаны необычным общим делом: каждый май они играют в «салочки». Вот дети уже давно выросли во взрослых мужчин, а сил расстаться с невинной игрой у них так и не нашлось. Да и надо ли? Эта веселая забава объединила друзей на долгие годы. Как только наступает последний весенний месяц, они собираются, чтобы «осалить» очередного члена их компании. Кстати, фильм базируется на реальных событиях, и во время финальных титров у зрителей есть возможность посмотреть фотографии прототипов главных героев. А вам слабо сыграть с друзьями в «салочки» (несмотря на количество лет, детей и жизненных хлопот)?

4. Влюбись в меня, если осмелишься (2003)

Режиссер: Ян Самюэль

Еще одной игрой увлечены главные герои фильма «Влюбись в меня, если осмелишься». Жульен и Софи с детства проверяют пределы своих возможностей. Передавая друг другу коробку в виде карусели (подарок Жульену от скончавшейся от рака матери), герои завязывают игру в «слабо – не слабо», которой так увлекаются, что оказываются не в силах отказаться от этого эксперимента. В конце концов, игра давно покидает пределы невинной шалости, но справляется со своей основной задачей – навсегда объединяет сердца Жульена и Софи. А вам слабо разбавить скучное течение семейной жизни или любовных отношений веселой игрой? (но не забывайте про чувство меры)

5. Интуиция (2001)

Режиссер: Питер Челсом

Джонатан и Сара случайно знакомятся в магазине подарков. На улице Рождество, и герои чувствуют, что их встреча была не случайной. Но у обоих есть постоянные партнеры, поэтому парень и девушка никак не могут решить, стоит ли выводить мимолетное знакомство на новый уровень. Тогда Сара предлагает довериться судьбе: она пишет свой номер телефона на обложке книги, которую берет у местного книготорговца, а Джонатан оставляет свой номер на обороте 5-тидолларовой купюры. После этого герои расстаются, желая поскорее узнать, сведет ли их снова когда-нибудь непредсказуемая жизнь. А вам слабо любым способом «отпустить» свой номер телефона в массы, а вдруг по нему вас найдет тот, кого вы так долго ждали?

6. Отпуск по обмену (2006)

Режиссер: Нэнси Майерс Айрис Симпкинс и Аманда Вудс живут за сотни километров друг от друга. Они совершенно разные: Айрис обосновалась в уютном английском коттедже и безответно влюблена в мужчину, который нещадно пользуется ее чувствами, Аманда – жительница солнечной Калифорнии и ей совсем недавно изменил парень. В отчаянии две незнакомые девушки находят в интернете интригующее предложение и решаются на безумный эксперимент: на время поменяться домами и жизнями друг друга. А вам слабо изменить привычный ход жизни и попробовать что-то совершенно новое? (если захотите повторить опыт героинь фильма, делайте это только с тем, кого знаете и кому доверяете)

7. Чего хотят женщины (1997)

Режиссер: Нэнси Мейерс

Однажды с обаятельным ловеласом Ником Маршаллом происходит несчастный случай: его бьет током, в результате чего он оказывается на полу собственной ванной комнаты. Очнувшись, мужчина понимает, что приключилось нечто странное: он слышит мысли окружающих его женщин. Гул женских голосов в голове сначала пугает героя, но после приводит к логичному умозаключению: теперь он знает все секреты женщин и может использовать эту информацию по собственному усмотрению. А вам слабо какое-то время попытаться думать, как представитель противоположного пола? Кто знает, к чему приведет этот эксперимент…

8. Заплати другому (2000)

Режиссер: Мими Ледер

Ученик седьмого класса Тревор Маккинни в ответ на задание своего учителя придумал собственный способ изменить мир. Мальчик предположил, что хорошие поступки можно передавать по цепочке. Для этого каждый человек должен помочь трем другим людям, а те, в свою очередь, еще троим… Такой простой способ передачи добра сможет улучшить жизни миллионов людей и создаст бесконечный круговорот взаимопомощи. Усилия маленького мальчика не прошли даром: простой экспромт перерос в масштабную акцию, к которой присоединилось огромное количество людей. А вам слабо бескорыстно помочь троим людям и попросить их сделать то же самое?

9. Прогулка (2003)

Режиссер: Алексей Учитель

Девушка Оля гуляет по городу. Она без остановки идет, осматривая улицы Санкт-Петербурга. Совсем скоро ее догоняет парень. После короткого знакомства, Леша и Оля продолжают прогулку уже вместе. Спустя время к ним присоединяется друг Леши – Пётр. Ребята шагают уже втроем. Во время этого пешего путешествия между героями завязывается много разговоров на разные темы. Парни даже успевают влюбиться в девушку и немного повздорить, пытаясь понять, кому именно суждено бороться за ее сердце. Финал фильма очень непредсказуем, так что не будем раскрывать все карты. Просто смотрите. А вам слабо целый день без остановки гулять по городу, завязывая, по возможности, беседу со случайными прохожими?

10. СуперКрейзи (2018)

Режиссер: Мартино Зайделис

Жизнь Пилар такая же, как и у многих женщин: комплексы, рутина и постоянные разговоры о возрасте (девушке уже почти сорок, и об этом без устали ей напоминают все вокруг). Являясь обладательницей весьма скромного характера, Пилар не может грубо ответить на хамские выпады окружающих, терпит странные выходки своего бойфренда и страдает от несправедливого отношения начальника. В отчаянии девушка решается на проведение магического ритуала, который делает ее намного смелее и раскованнее. А вам слабо говорить всем вокруг только правду?

11. Путешествие Гектора в поисках счастья (2014)

Режиссер: Питер Челсом

Пытаясь помочь своим пациентам справиться с депрессией, психиатр Гектор приходит к мысли, что сам ничего не понимает в счастье, так как никогда его не испытывал. Его жизнь пресная и монотонная, она не переливается эмоциями, не наполнена непредвиденными ситуациями, не искрится от внезапных встреч. Короче, в ней нет всего того, что дарит ощущение безмятежности, радости и гармонии. Тогда Гектор принимает решение, пока не поздно, срочно исправить ситуацию, и отправляется в путешествие по миру с одной лишь целью: узнать, в чем секрет счастья. А вам слабо отправиться в путешествие? Не важно, насколько вам нравится ваша теперешняя жизнь. В любом случае, как говорила американская писательница Кейт Дуглас Уигген: «Есть в этом что-то волшебное: уезжаешь одним человеком, а возвращаешься совершенно другим».

12. Нерв (2016)

Режиссер: Эриель Шульман, Генри Джуст На дворе XXI в., а это значит, что молодежь пропадает в виртуальном мире, пытаясь отыскать острые ощущения, которых им так не хватает в реальной жизни. Ви Дельмонико наблюдает за тем, как ее подруга Сид все больше «подсаживается» на популярную онлайн-игру «Нерв», участники которой должны принимать вызовы и выполнять пожелания друг друга. Являясь по натуре скромной и нерешительной, Ви однажды сдается под натиском подруги и, желая попробовать себя в чем-то абсолютно новом, регистрируется на экстремальном интернет-ресурсе. А вам слабо выполнить задания других людей? Возможно, вы сможете сделать то, на что никогда не решились бы самостоятельно?

13. Тропы (2013)

Режиссер: Джон Кёрран

Фильм основан на реальной истории молодой австралийки, которая в 70-х годах в одиночку (точнее, в компании верблюдов и собаки) пересекла 2700 км австралийской пустыни. В обитаемых местах маршрута путешественницу снимал на свою камеру фотограф National Geographic, поэтому челлендж Робин Дэвидсон получил всемирную известность. После своего 9-тимесячного трипа, девушка стала писательницей, выпустив книгу «Тропы», которая и легла в основу одноименного фильма. А вам слабо осуществить свою давнюю мечту, сделать что-то на пределе собственных сил и возможностей?

14. Куда ты пропала, Бернадетт? (2019)

Режиссер: Ричард Линклейтер

Когда-то Бернадетт была талантливым архитектором. Она планировала осуществить немало многообещающих проектов, с которыми, однако, пришлось героине распрощаться после замужества и рождения дочери. Теперь ее жизнь заключается в том, чтобы радоваться успехам мужа, поддерживать в любых начинаниях дочь… и постоянно ругаться с соседкой из-за треклятого куска земли. Бернадетт практически не выходит на улицу и все задания поручает виртуальному помощнику, который является ее единственным собеседником и, по совместительству, другом. Но вот в один прекрасный день происходит что-то странное… Бернадетт бесследно исчезает. А вам слабо отправиться на поиски себя? Не важно куда, главное, чтобы это путешествие помогло раскрыть ваш потенциал, отыскать что-то, для чего именно вы появились на этот свет?

15. 100 вещей и ничего лишнего (2018)

Режиссер: Флориан Давид Фитц

Пауль и Тони – лучшие друзья и… те еще потребители. Они не представляют жизни без гаджетов, техники и всех благ, которые подарил нам научно-технический прогресс. Однажды обычная вечеринка с участием героев перерастает в настоящий спор, свидетелями которого становятся общие друзья Пауля и Тони. Мужчины бросают друг другу вызов: кто из них сможет продержаться целых сто дней, не пользуясь любимыми вещами? Гаджеты, одежду и другие предметы герои добровольно сдают и запирают на ключ в гараже, открывать который можно только один раз в день и только для того, чтобы взять одну вещь (в конце дня ее обязательно необходимо вернуть). А вам слабо провести сто дней (ну, или хотя бы месяц) без потребительства?

У челленджей две основные задачи: бросить себе вызов и наполнить каждый день отличными воспоминаниями (и порцией веселья). Если вы чувствуете, что жизнь давно превратилась в рутину, подумайте о том, не пора ли ее немного встряхнуть. Отправиться в путешествие, прочитать 100 книг за год или наконец похудеть всем на зло? Помните о том, что в конце этого приключения вы непременно станете совершенно другим человеком, обретете долгожданную свободу и в полной мере ощутите полноту жизни. Так может стоит рискнуть?

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.