20 новых книг весны 2021

Мы уже рассказали вам о литературных новинках марта и не забыли упомянуть главные бестселлеры апреля. А пока мы готовим для вас обзор книг грядущего мая, давайте изучим топ-20 произведений весны 2021 года. Одной из наиболее ожидаемых книг весны должен был стать роман «Ветра зимы» Джорджа Мартина, входящий в цикл «Песнь льда и пламени» (по мотивам которого создана «Игра престолов»). Увы, но Джордж вновь не уложился в обещанные сроки. Ну да не беда. Эта весна и без историй о Вестеросе богата литературными новинками. Мы выбрали для вас топ-20 книг сезона.

1. «Зеленый свет», Мэттью Макконахи

Самым громким бестселлером весны стали мемуары одного из (не побоюсь этого слова) величайших актеров современности. В этой книге звезда сериала «Настоящий детектив» поведал читателям о непростых временах своей жизни. Одним из самых громких и откровенных заявлений стала история о том, как Мэттью Макконахи растлили в юном возрасте. Несмотря на все выпавшие на его долю тяготы, актер выстоял и смог стать достойным человеком. 

2. «Ритм наших сердце», Стелла Так

Никто и не ведает, что все хиты популярного музыканта Ксандера – шедевры его сестры-близнеца. Желая помочь брату на музыкальном конкурсе, Саммер уезжает в большой город и сталкивается с заклятым соперником Ксандера. Вражда – на сцене, а что же за кулисами? Саммер явно тянет к дерзкому парню. Как говорится – от ненависти до любви…

3. «Смерть в беседке», Кэролайн Данфорд

Сообразительная Эуфимия Мартинс не в восторге от своей работодательницы – капризной и меркантильной Риченды Стэплфорд. Надеясь заполучить в свои сети богатого вдовца, Риченда принимает приглашение погостить в особняке Ганса Мюллера. Само собой, не обошлось без таинственного преступления. Быть может, Ганс – не такой уж и лапочка..? Эуфимия берется расследовать странное убийство. Кстати, не пропустите потрясающие истории из нашей подборки книг о сыщиках-любителях. Скучать за чтением не придется!

4. «Не все люди живут одинаково», Жан-Поль Дюбуа

Данный роман принес своему создателю заслуженную Гонкуровскую премию в 2019 году. Наконец, книга вышла на русском языке. Дюбуа мастерски описал горькую участь человека, который из-за ряда глупых стечений обстоятельств (усиленных ненамеренными ошибками героя) оказался в тюрьме. Чем заняться за время долгого заключения, если не осмыслением своего прошлого?

5. «Чудотворцы», Саймон Рич

Новелла Рича легла в основу одноименной ТВ-анталогии, которую мы не без причин добавили в наш рейтинг самых смешных сериалов. В апреле 2021 года издательство «АСТ» порадовало фанатов телекомедии переводом книги на русский язык. Вас ждет знакомство с безумным Богом-чудилой и его ангелами, которые всеми силами пытаются помешать Всевышнему уничтожить Землю.

6. «Их повели налево», Моника Хессе

Да, многим не дают покоя лавры дневников Анны Франк и «Выбор Софи». Однако и спустя 70 с лишним лет такие темы затрагивают глубинные струны души человеческой. И ярким свидетельством тому служит относительно недавний бестселлер «Мальчик в полосатой пижаме». В контексте войны нет клише. Даже схожие на вид истории во многом разнятся. В романе Хессе нас ждет знакомство с молодой еврейкой, пережившей страшные времена. Война окончена, но боль утрат все еще дает о себе знать. Выход книги запланирован на май – месяц победы в страшной войне. Давайте не забывать о том, как важно всеми силами избегать бесчеловечности и бездумных, никому ненужных битв. Стать мудрее помогут потрясающие произведения из нашей подборки книг о войне, от которых мурашки бегут по коже.

7. «Красивые вещи», Джанель Браун

Нине на роду было написано стать непревзойденной мошенницей, ведь яблоко от яблони не далеко падает. Дочь хитрющей аферистки быстро смекнула, что красивые вещи проще украсть у богатых, чем зарабатывать на них трудом и потом. Ванесса совсем не такая, как Нина. Дочери богатых родителей в жизни не приходилось изворачиваться ради денег – они сами плывут к ней в руки. Вот только судьбы двух столь непохожих девушек могут сплестись в один замысловатый клубок интриг.

8. «Книга снов», Нина Георге

Впервые на русском языке этой весной был издан нашумевший роман Нины Георге. Сюжет нетривиальный, а потому невыносимо интересно, чем же закончится история персонажей. Главный герой годами бегал от обязательств перед любимой женщиной и родным сыном, фокусируясь на личный интересах. Но теперь родные люди рядом. Теперь можно перед ними извиниться. Но… не судьба. Мужчина прикован к койке в больничной палате и не в силах исправить ошибки прошлого.

9. «Тайна ректора Вечерней Академии», Сильвия Лайм

Истории про адептов магии всех мастей (от учеников волшебных школ до выпускников академий магии) стали несколько избитой темой в фэнтези. Однако читателям такие сюжеты по душе. Так что не стоит удивляться бурному интересу к книге Сильвии. Тем более, если в сюжете явно прослежается на новый лад рассказанная история Красавицы и Чудовища. Нас ждут перипетии судеб обитателей волшебного мира, в котором у монстров может оказаться ранимая душа, а у хрупких на вид девушек – стальная воля.

10. «Сказки», Натали Портман

Да-да, вы верно прочли имя автора. Популярная киноактриса решила издать свою версию известных сказок, адаптировав сюжеты под современных детей. А чему удивляться? Не зря же мы внесли Натали в список самых умных актрис Голливуда. Ее таланты не ограничены кинокарьерой.

1 2

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.