5 книг для осознанной жизни

Как часто вы размышляете о своих мыслях и эмоциях?

Как часто вы размышляете о своих мыслях и эмоциях? Вы когда-нибудь исследовали основные причины своего поведения? Осознанность приближает нас к себе и позволяет разобраться в эмоциях. Она помогает определить сильные и слабые стороны нашей личности. Самосознание – это побочный продукт восприятия. Мы не можем осознавать себя, не сосредотачиваясь на том, что происходит с нами прямо сейчас, и не анализируя то, как мы на это реагируем. Юнг говорил: «Кто смотрит наружу, мечтает; кто смотрит внутрь, просыпается». Есть несколько замечательных книг про осознанную жизни, написанных специалистами в области психического здоровья, каждая из которых представляет уникальный подход к предмету.

1. «Самосознающая вселенная. Как сознание создает материальный мир». Амит Госвами, Ричард Э. Рид, Мэгги Госвами

Основная идея этой книги заключается в том, что осознанность – это суть человеческого существования. В этой книге известный физик Амит Госвами создал собственную духовную реальность. Он показал, что, только анализируя свои мысли и эмоции, мы можем по-настоящему ощутить свою жизнь. В его книгах причудливо сочетаются наука и вера. Госвами показывает, что мы должны в первую очередь сосредоточиться на том, чтобы лучше узнать себя.

2. «Эмоциональный интеллект: почему он может иметь большее значение, чем IQ». Дэниел Гоулман

Работы Дэниела Гоулмана важны для изучения темы осознанности. Он популяризировал важность эмоционального интеллекта и показал, что просто иметь высокий IQ недостаточно для успеха в современном мире. Книга содержит примеры того, как можно самосовершенствоваться через эмоциональное самосознание. Это отчасти презентация теории, отчасти руководство по самопомощи, служащее для того, чтобы развивать самосознание на разных этапах жизни.

3. «Инсайт: Почему мы не осознаем себя так хорошо, как нам кажется, и почему отчетливое представление о себе помогает добиться успеха в работе и личной жизни». Таша Эйрих

Работы Таши Эйрих об осознанности рассматривают ее как метакогнитивный навык. Мы живем в мире, где легко потерять внимание к себе. И автор призывает читателей задавать вопросы и искать ответы внутри – ведь в этом ключ к развитию. Эйрих говорит, что люди очень плохо разбираются в себе, поэтому нам нужно приложить дополнительные усилия для познания.

4. «Алхимия 365: Учебное пособие по самосознанию». Бренда Маррой

Используя метафору персонажа-алхимика, который превращает любой элемент в золото, писательница Бренда Маррой показала, как осознанность может полностью преобразовать нашу сущность. Она называет эту книгу «дорожной картой» к достижению полноценной жизни. Маррой рассматривает такие понятия, как страсть, возможность, самовыражение, размышление и мир. Она помогает читателям использовать эти атрибуты осознанности, чтобы лучше понять себя.

Книга разделена на 12 месяцев, каждый месяц представляет определенный аспект сознания и содержит советы по его развитию. Помимо того, что «Алхимия 365» является источником информации, она отлично работает как руководство по самопомощи.

5. «Самосознание: скрытый фактор успеха и удовлетворения». Трэвис Брэдберри

В значительной степени то, кем мы являемся, зависит от того, какой выбор мы делаем и какие действия совершаем. Наши жизненные решения во многом зависят от доминирующих черт личности. Эта книга построена на тезисе, что осознанность необходима для достижения любого высокого результата. Правильно оценивая свои склонности, мы можем сделать шаг к осмысленности.

В книге тщательно изучается взаимосвязь между личностью и самосознанием, а также приводятся примеры того, как можно использовать наши врожденные свойства для улучшения благополучия.

Автор: Мария Самарина

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.