Того безопасного мира, в котором вы жили, нет уже․․․

Иногда жизнь поворачивается к нам совсем с другой стороны ․․․ И все, что есть и было, становится далеким, расплывчатым, нереальным ․․․ Мы хотим снова прикоснуться к этому всему, но уже не можем.

Того безопасного мира, в котором вы жили, нет уже․․․ Это другой мир. Или мы совсем другие. Каждый в жизни однажды достигает этой пограничной точки психической закалки: в разном возрасте, в разных условиях, при разных событиях, по-разному. И отреагировать мы также можем по-разному: можем сопротивляться, можем убежать, можем сойти с ума ․․․ Но в конце концов мы понимаем, что альтернативы нет. Просто нужно закалиться. Закалиться, приняв реальность, принять, даже если не понимаем.

Обычно это сложнейшее испытание проходят индивидуально ․․․ А нам удалось это сделать вместе, массово: болезнь, от которой никто не застрахован, множество неожиданных смертей, жизнь, каждый день которой — «сюрприз», война, бесчисленные жертвы, искаженные судьбы ․․․ все это за один год и с ужасными последствиями.

Мы вместе в этом бесконечно длинном и бесконечно темном туннеле, у которого непременно есть выход, и он откроется перед нами. Мы откроем его индивидуально, когда мы будем достаточно закаленными. А после этого мы никогда не будем прежними. Перейдя этот туннель, мы больше ничего не будем бояться, мелочи не покажутся нам большими, мы не будем тратить нервы и жизнь зря, не будем путать второстепенное с первичным и многое другое мы делать больше не будем …

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.