10 новых книг июня 2021

Потрясающие романы самых разных авторов: отечественных и зарубежных, популярных и начинающих. Вашему вниманию подборка новых книг июня для самых искушенных читателей.

1. «Шансы есть», Ричард Руссо

Господин Руссо уже не в первый раз появляется в наших обзорах. Пулитцеровский лауреат, автор бестселлеров «Эмпайр Фоллз» и «Непосредственный человек» вновь радует своих поклонников интригующим романом. Теплым сентябрьским днем трое мужчин, друживших со школьной парты, собираются вместе на острове. Эта троица поражает своей непохожестью друг на друга: Линкольн торгует домами, Тедди издает христианские книги, а Мики – рок-музыкант. Помимо общего прошлого, у мужчин была еще и общая любовь – Джейси, которая однажды без вести исчезла на этом самом острове.

2. «Что гложет Гилберта Грейпа?», Питер Хеджес

Я была поражена, увидев эту книгу в списках новинок 2021 года в разделе «Впервые на русском языке». Поклонникам творчества Джонни Деппа и Леонардо Ди Каприо прекрасно знаком одоименный фильм, созданный по мотивам данного романа Хеджеса, ставшего дебютной работой в карьере писателя. Однако попытки разыскать книгу в продажах до 2021 подтердили этот шокирующий факт – самое известное произведение Хеджеса действительно выйдет на русском языке впервые! Главный герой книги – молодой парень по имени Гилберт Грейп, уставший от жизни несмотря на юный возраст. Гилберт рад бы уехать из постылого городка, рад бы сменить профессию, но он буквально привязан к своей семье – неработающей матери, страдающей от избыточного ожирения, и младшего брата с задержкой развития. История грустная, душевная, но дарующая надежду на перемены.

3. «Зеленая тетрадь», Олег Рой

Жизнь – непредсказуемая и коварная хитрюга, лихо переплетающая судьбы самых разных – таких ни капли не похожих друг на друга – людей. Вот скажите на милость, что может быть общего между простой девчонкой из Киргизии и модной танцовщицей? А что общего между четой новоиспеченных супругой (еще не успевших окончить ВУЗ) и крутым охотником за головами, которому перевалило за сорок? Ровным счетом ни-че-го… Если не считать таинственной зеленой тетрадки, попавшей в руки этим людям и навсегда изменившей их привычный жизненный уклад.

4. «Бедная миллионерша», Дарья Калинина

Новый сатирический роман от Калининой, чья популярность не отстает от творчества Донцовой. Идеальный выбор дамского чтения для ценителей ироничных детективов. Главная героиня – Таня – терпеть не может своего тираничного мужа, который то и дело пьет кровь молодой жены. Однажды девушке попадается телефон исполнителя желания и Таня тут же понимает, что у нее есть лишь одна сокровенная мечта – избавиться от супруга-деспота. И мечта сбывается, вот только последствия у нее не очень-то приятные.

5. «Шведская семья Ивановых», Вера Колочкова

Жила-была девушка Настя – милая и добрая, горячо жаждущая встретить того единственного, за которым можно и в огонь, и в воду. И вот он приходит в ее жизнь. Да, у него есть дети, ну и что? Настя любит мужа и рада воспитывать его дочерей, как родных. И жизнь была бы идиллией, не появись на горизонте еще один персонаж пьесы. Выдержит ли любовь испытания ревностью? Рекомендуем роман всем поклонникам книг о любовном треугольнике.

6. «Древо тьмы», Лори Форест

В скором времени ожидается выход третьей книги из цикла «Хроники Черной ведьмы». Роман «Древо тьмы» продолжит историю книг «Черная ведьма» и «Железный цветок», поведав читателям о новых перипетиях судьбы Эллорен, которой вновь предстоит противостоять злу во всех его проявлениях.

7. «Жена Тони», Адриана Трижиани

Читатель перенесется в Америку эпохи расцвета джазовых бэндов – в 1930 годы. В центре сюжета (что не удивительно, учитывая итальянские имя и фамилию автора) двое молодых героев итальянского происхождения. Саверио сбежал из дома в 16 лет и живет сам по себе, взяв сценическое имя – Тони. А Чичи поет в хоровом трио вместе со своими сестрами. Но если для всех музыка – лишь развлечение или хобби, то для Саверио/Тони и Чичи она – сам смысл жизни.

8. «Подкаст бывших», Рейчел Линн Соломон

Шай Голдстайн и Доминик Юн – непримиримые враги, а заодно и коллеги по работе на радиостанции. Желая поднять популярность в эфире, руководство принимает решение о запуске нового шоу, соведущими которого будут Шай и Доминик. Парочке предстоит сыграть на публику бывших возлюбленных, раздавая в прямом эфире советы про отношения. И у вечно недовольных друг другом коллег эти роли получаются вполне правдоподобными. Однако от ненависти до любви – всего лишь шаг. Похоже, что у подкаста фальшивой бывшей пары есть реальные шансы стать настоящей парой в будущем.  

9. «Горькое лекарство», Ирина Градова

Новый роман Градовой из цикла приключений следовательницы Аллы Сурковой и горячо любимого ею врача, Владимира Князева. На этот раз следствие лично касается интересов Аллы, ведь на кону свобода, честь и жизнь ее возлюбленного. Некто повадился убивать медсестер, работавших вместе с Князевым и несчастный Владимир оказался главным подозреваемым. Неужели он и впрямь серийный маньяк, неспособный даже запутать следы? Нет, улики слишком очевидны. Похоже, что Володю кто-то изощренно подставляет.

10. «Передружба. Недоотношения», Алекс Хилл

Подростком быть непросто, но Лисецкой по-настоящему повезло, ведь у нее есть отличные друзья: с Оксаной всегда можно поговорить по душам, обсудив девичьи невзгоды, а Богдан не только классный сосед по парте, но еще и отличный компаньон для просмотра ужастиков. Время идет – ребята взрослеют и их дружба терпит метаморфозы. Может, детской дружбе пора перерасти во взрослые отношения? Алекс Хилл порадует читателей книгой о первой любви и взрослении. Уже скоро мы поделимся с вами новостями о всех бестселлерах лета текущего года.

А пока предлагаем насладиться произведениями из числа книжных новинок весны 2021. Приятного чтения!   

Источник

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.