Мэтт Хейг. Полночная библиотека

Когда в жизни что-то идет не так, человеческое сердце наполняется чувством сожаления. «Почему я вышла замуж за этого человека, а не выбрала того другого?», «Почему я поступила в этот университет, а не в другой?», «Почему я приняла это предложение о работе и отвергла другое?»… Такие мысли порой не дают нам покоя.

На самом деле чувство сожаления не рационально. Ведь мы знаем только последствия нашего выбора… а последствия всего того, что мы не выбрали, можно только предположить. Ответа на вопрос «А что, если…» нам никто и никогда точно не даст … Хотя мы это знаем, но продолжаем задавать сами себе этот вопрос, думать, анализировать, пытаться получить ответы… Возможно, вдохновленный такими мыслями, автор книги создал полуночную библиотеку- место, куда героиня книги попадает в промежуточном периоде жизни и смерти. Здесь бесконечное множество книг… А основная книга — это книга сожалений, в которой отмечены все решения и выборы, о которых человек сожалеет… Есть книга, равноценная каждому сожалению, то есть повесть жизни человека в случае, если бы не было принято того решение… Героиня имеет возможность получить любую из книг и этим ей дается шанс исправить свои «неправильные» решения или, может быть, проверить, насколько они были неправильными на самом деле.

Через остросюжетную и уникальную книгу автор напоминает читателю о самых главных ценностях в жизни, которые могут казаться очевидными, но заблуждающийся часто даже не смотрит в их сторону. Часто мы пытаемся построить счастье с помощью очень сложного рецепта, а когда ничего не получается, усложняем рецепт еще больше, забывая о самом простом ингредиенте, который является самым необходимым.

Книга

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.