Топ-11 новинок от Т. Устиновой, Д. Донцовой и других авторов

11 самых интересных новинок за последнее время от ЛитРес.

Роковой подарок.

Остросюжетный роман прославленной звезды российского детектива Татьяны Устиновой «Роковой подарок» написан в фирменной легкой и хорошо узнаваемой манере: закрученная интрига, интеллигентный юмор, достоверные бытовые детали и запоминающиеся персонажи. Как всегда, роман полон семейных тайн и интриг, есть в нем место и проникновенной любовной истории.

Знаменитая писательница Марина Покровская – в миру Маня Поливанова – совсем приуныла. Алекс Шан-Гирей, любовь всей её жизни, ведёт себя странно, да и работа не ладится. Чтобы немного собраться с мыслями, Маня уезжает в город Беловодск и становится свидетелем преступления. Прямо у неё на глазах застрелен местный деловой человек, состоятельный, умный, хваткий, верный муж и добрый отец, одним словом, идеальный мужчина.

Маня начинает расследование, и оказывается, что жизнь Максима – так зовут убитого – на самом деле была вовсе не такой уж идеальной!.. Писательница и сама не рада, что ввязалась в такое опасное и неоднозначное предприятие…

Плохая репутация Курочки Рябы

Если любишь человека, то люби и его личных тараканов. Даша Васильева давно живет по этому правилу, а вот жена полковника Дегтярева Марина – нет. В этот раз он зашел слишком далеко, своими капризами сильно обидел свою вторую половину. Даша попыталась помирить пару, но этому помешала новая клиентка детективного агентства Людмила Косина. Она попросила подтвердить свои подозрения в отношении убийцы ее сестры Надежды Бовари. Врачи заявили, что женщина умерла от инсульта. Однако нанятый Косиной суперэксперт обнаружил, что Бовари была отравлена ядом экзотической гусеницы. И вот этот же яд был обнаружен в креме, который накануне подарила покойной… первая жена Надиного мужа Ольга! Плевое дело, преступник почти найден. Сыщики с энтузиазмом взялись за работу. Тем сильнее был шок, когда они поняли, что все время шли по ложному следу!

Дарья Донцова – самый популярный и востребованный автор в нашей стране, любимица миллионов читателей. Ее творчество наполняет сердца и души светом, оптимизмом, радостью, уверенностью в завтрашнем дне!

«Донцова невероятная работяга! Я не знаю ни одного другого писателя, который столько работал бы. Я отношусь к ней с уважением, как к образцу писательского трудолюбия. Женщины нуждаются в психологической поддержке и получают ее от Донцовой. Я и сама в свое время прочла несколько романов Донцовой. Ее читают очень разные люди. И очень занятые бизнес-леди, чтобы на время выключить голову, и домохозяйки, у которых есть перерыв 15–20 минут между отвести-забрать детей». – Галина Юзефович, литературный критик.

Чужие игры. Противостояние.

Современный русский фантаст Вадим Панов известен своими циклами романов «Герметикон», «Тайный город», «Анклавы». Он работает в жанрах городского фэнтези, киберпанка, стимпанка и научной фантастики. В его библиографии несколько десятков произведений. Творчество автора отмечено многочисленными наградами, в том числе, «Звездный мост», «Серебряная стрела», «Мир фантастики-2011». Его новый роман «Чужие игры. Противостояние» написан в жанре героическая фантастика.

Новейший русский клипер «Чайковский» взял курс на Луну в конце декабря 2036 года. На борту корабля было более пятидесяти человек. Большую часть пассажиров составляли подростки, которые выиграли увлекательное путешествие в олимпиаде «Фантастическое Рождество». Поначалу полет проходил нормально, но потом «Чайковский» перестал выходить на связь. Позже стало известно, что клипер столкнулся с инопланетным кораблем. Земное судно избежало гибели лишь благодаря тому, что непрошенные гости затащили его в ангар на своем борту. Люди могли поддерживать связь с Землей, но как выбраться из гостеприимного плена, не знали. Судно пришельцев дрейфовало к Марсу.

Попытки землян выручить заложников обернулись катастрофой. Инопланетный корабль потерял управление, столкновение с красной планетой казалось неизбежным. Команда и пассажиры «Чайковского» оказались в ловушке. Людям стоило бы объединить усилия, чтобы выбраться на свободу. Однако выяснилось, что на борту клипера скрывается самый опасный террорист современности Честер Краузе, по уровням корабля шастают неведомые хищные твари, а инопланетяне желают отомстить землянам за порчу их судна. Выживание становится почти неразрешимой задачей.

Почему же стоит прочесть «Чужие игры. Противостояние»?

1. Новый роман от современного классика русской фантастики.

2. Увлекательные приключения в пределах Солнечной системы, опасности, которые испытывают на прочность и героев, и читателей.

3. Три десятка подростков заперты в летающей тарелке на пороге неминуемой катастрофы – интрига, мимо которой невозможно пройти!

Последнее дело Гвенди

Прошли годы. Теперь Гвенди Питерсон – признанная писательница и успешный политик. Она вполне довольна своей жизнью, пока однажды вечером на ее пороге не появляется Ричард Фаррис, человек в черной шляпе-котелке. В его руках – пульт управления, набравший за последние годы такую силу, что сопротивляться ей становится все сложнее.

Есть только один способ избавиться от него раз и навсегда. И для этого Гвенди предстоит отправиться… на международную космическую станцию.

Казалось бы, задача не из простых. Однако настоящая опасность ждет Гвенди на корабле, где кто-то из членов экипажа будет упорно пытаться похитить пульт.

Кто он, этот новый враг? Откуда знает о пульте и что собирается с ним делать?

Слишком много вопросов – и так мало времени, чтобы найти ответы!..

Неслучайные встречи

Иногда пути людей странным образом счастливо пересекаются. Или расходятся – горько и трагично. Они живут, не замечая вокруг себя знаки, которые подсказывают им, куда двигаться. Они сосредоточены на себе. Они совершают ошибки. И только со временем понимают, что все случайности совсем не случайны. Несколько судеб вот-вот переплетутся, запутаются между собой, превратившись в удивительную историю, наполненную чудесами…

«Цветочная коллекция от Олега Роя» – это красочные издания самых лучших и самых полюбившихся читателям лирических романов популярного писателя, многие из которых стали бестселлерами.

Бастард

Он — бастард. Последний из умершего дворянского Клана. У него нет ничего — ни имени, ни состояния. Его отец — бунтовщик, казненный за организацию заговора против Императора. У него не было детства — только тяжкие тренировки, только пот, кровь и страдания. И вот у него вдруг появились магические способности, и не просто к магии, а к черной магии. И он должен учиться в Академии, или умереть — таков закон. Тяжко будет учиться нищему изгою, такому жалкому на фоне богатых и благородных. Каждый считает себя обязанным оскорбить, обидеть. Вот только зря. Мальчик-то вовсе не простой.

Это черновик! Книга пишется, так что главы регулярно добавляются в общий файл. Учтите это.

Повод для оптимизма? Прощалки

Новая книга Владимира Познера «Повод для оптимизма? Прощалки» заставляет задуматься. Познер размышляет над самыми острыми вопросами современности, освещая их под разным углом и подчеркивая связь с актуальными событиями.

Чему нас учат горькие уроки истории и способны ли они вообще чему-то научить? Каково место России в современном мире, чем она похожа и не похожа на США, Европу, Китай? В чем достоинства и недостатки демократии? Нужна ли нам смертная казнь? Чем может обернуться ставшее привычным социальное зло – коррупция, неравенство, ограничение свобод?

Автор не дает простых ответов и готовых рецептов. Он обращается к прошлому, набрасывает возможные сценарии будущего, иронически заостряет насущные проблемы и заставляет читателя самостоятельно искать решение и делать вывод о том, есть ли у нас повод для оптимизма.

Эта книга – сборник так называемых «прощалок», коротких заключительных комментариев к программе «Познер», много лет выходившей на российском телевидении.

Право на жизнь. История смертной казни

Жертвоприношения, кровная месть, казнь – все эти варианты узаконенного лишения человека жизни другими людьми существовали с глубокой древности, и все они считались необходимыми. В то же время люди всегда понимали, что смертная казнь ужасна. Неслучайно преступников зачастую предпочитали обрекать на изгнание, чтобы не осквернять родную землю пролитой кровью. Неслучайно Сократа не могли казнить, пока не вернулся в Афины корабль, отправленный на священный праздник, – если бы философ выпил чашу с цикутой в тот момент, когда совершались обряды в честь Аполлона, бог был бы оскорблен. Неслучайно палачей боялись и сторонились. И все же в разные эпохи, в разных обществах и культурах людей обрекали на казнь. О том, как относились и относятся к этому простые граждане, политики, философы, писатели, художники, рассказывает историк Тамара Эйдельман.

Все эти законы сегодня поражают – и своей жестокостью, и совершенно непривычной для современного мира системой ценностей, где жизнь ребенка ценится на порядок ниже, чем жизнь взрослого, жизнь мужчины – больше, чем жизнь женщины, а торговля табаком приравнивается к государственной измене или святотатству.

Чем сильнее накал гуманизма, чем больше вера в человека, тем сложнее принять саму возможность смертной казни.

Ветер и крылья. Старые дороги

Первая книга цикла любимой читателями Галины Гончаровой, на этот раз в фантазийном сеттинге, похожем на средневековую Италию. История о приключениях двух сильных женщин

В королевстве Эрвлин неспокойно.

Вымирает династия. А вот не надо было в свое время завоевывать людей с помощью подлости. Они и ответили, как могли. Ты их в спину – а они тебя предсмертным проклятьем.

Последний из Эрвлинов должен жениться на девушке из рода Сибеллинов. Не хочется? Любовь? Амбиции? Ну, тогда вымирай на здоровье. Или – выбирай, что тебе больше нравится.

Адриенна СибЛевран прекрасно прожила бы в своем поместье, даже не приезжая в столицу. Но – увы. Кровь старой династии не дает жить спокойно. Да и не откажешься от такого, просто не сумеешь. Выйти замуж за принца? А ведь это не сказка, и король не очень-то добрый, и принц любит другую, и призрак прабабки диктует свои правила, и цветут возле дворца черные розы. Розы королевского гнева и боли.

Мия Феретти просто пытается выжить. После смерти родителей на ее руках остаются брат и сестры. И надо как-то выживать. Пробудились старые родовые таланты? Отлично! И их поставим на пользу делу. Чьему? А вот кто заплатит, тому и поможем. Правда, закон такого не одобряет, но не умирать же с голоду?

Старые дороги, новые люди – и выбор. Старый или новый? Неважно. Главное – он есть.

Прочитав книгу, вы узнаете: почему черные розы цветут только в дворцовом саду, где могут найти себе применение метаморфы. Вы побываете в Средневековье, и порадуйтесь, что мы живем не там.

Процветание. Духовный путь к богатству и изобилию

Книга «Процветание» Дипака Чопры – путь к богатству, которое не растает, как дым, а станет для вас надежным фундаментом и придаст жизни дополнительный смысл и ценность.

В своей новой книге автор мировых бестселлеров и специалист по интегративной медицине и самопознанию Дипак Чопра рассказывает о том, как наш успех и благосостояние связаны с состоянием нашей энергетической системы и работой чакр.

Книга содержит подробные тесты для диагностики вашей чакральной системы, упражнения, медитации и техники осознанности для раскрытия чакр. С помощью авторской методики, получившей название «Йога денег», сможете нормализовать энергию всех семи чакр, выработать здоровое отношение к деньгам и работе, расстаться с вредными стереотипами об успешности и богатстве и достичь истинного изобилия и процветания.

Люди и праздники. Святцы культуры

Александр Генис («Довлатов и окрестности», «Обратный адрес», «Камасутра книжника») обратился к новому жанру – календарь, или «святцы культуры». Дни рождения любимых писателей, художников, режиссеров, а также радио, интернета и айфона он считает личными праздниками и вставляет в список как общепринятых, так и причудливых торжеств.

Генис не соревнуется с «Википедией» и тщательно избегает тривиального, предлагая читателю беглую, но оригинальную мысль, неожиданную метафору, незамусоленную шутку, вскрывающее суть определение. Постепенно из календарной мозаики складывается панно, на котором без воли автора отразились его черты.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.