Би Джей Фогг. Нанопривычки. Маленькие шаги, которые приведут к большим переменам.

Наши привычки — это не просто действия, которые мы повторяем каждый день. Они являются проявлениями нашей сущности, нашего мировоззрения, наших самых главных ценностей в виде малых и больших дел. Таким образом, если делать добро является для кого-то безусловной ценностью, ему будет очень легко сформировать привычку отдавать 10% своей месячной зарплаты нуждающимся. Или, например, если мы не ценим здоровый образ жизни, нам будет очень трудно бросить курить, пить или переедать.

В этом смысле я считаю, что приобретение хороших привычек и отказ от плохих-это не отдельные действия, оторванные от всего. Они являются конечной, предметной стадией формирования или изменения нашего «я», нашей сущности.

Однако, когда мы достигаем решающего этапа воплощения наших ценностей в жизнь посредством повседневных привычек, нам нужна практическая помощь, другими словами, совет, как облегчить нашу работу.

Эта книга — прекрасное открытие для всех, кто хочет изменить свои повседневные привычки.

Автор вооружает нас универсальной формулой, с помощью которой мы можем и побороть вредные привычки, и приобрести новые, полезные привычки. Мы можем адаптировать каждую из наших целей к этой простой и реалистичной формуле и достигать их легко, не прилагая сверхъестественных усилий.

Книга полна примеров. На первый взгляд она может показаться длинной и с повторяющимися мыслями, но изложение темы таким образом способствует лучшему усвоению основных идей книги, и в процессе дает ответы на вопросы, которые могли возникнуть в начале чтения.

Самое главное, книга превосходно мотивирует и помогает нам взглянуть на наши «прошлые неудачи» с другой точки зрения и попробовать еще раз с новыми знаниями и новым подходом.

Книга

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.