Милан Кундера. Книга смеха и забвения.

Наслаждаюсь жизнью, продолжая читать произведения Кндеры.

Эта книга состоит из нескольких разных историй. Кундера сочетает исторические события данного периода с личными историями и индивидуальными переживаниями своих персонажей…

Как всегда, Кундера нас удивляет… Он удивляет нас «иррациональными» человеческими историями, индивидуальными, глубокими, неповторимыми чувствами, такими ценностями, занимающими центральное место в жизни его героев, о которых никому не расскажешь, ожидая понимания… Его рассказы о «объективно малых» вещах, которые нам кажутся большими, о крайне абсурдных, но реальных человеческих мыслях, поступках, мотивах… Какими бы невероятными они ни казались на первый взгляд, все его истории реальны и написаны именно про нас.

Хотя в книге представлено несколько разных историй, в целом книга читается на одном дыхании, и в эмоциональном плане переход от одной истории к другой происходит незаметно.

Исходя из названия книги, Кундера подчеркивает в своих рассказах чувство смеха и забвения. Я бы сказала, что всевозможные человеческие эмоции здесь смешаны и представлены с удивительной глубиной, как и в остальных произведениях Кундеры, так что читаешь, и не хочется останавливаться…

Книга

Отрывки из книги

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.