Мэтьюз Эндрю. Живи легко! Отрывки из книги.

📗ДЕЛО НЕ В ДОЛЖНОСТИ! Чем бы мы ни зарабатывали на жизнь, наша профессия – это всего лишь мостик, соединяющий нас с другими людьми. И степень удовлетворенности своей работой зависит от того, насколько хорошо тебе удается служение другим людям. Альберт Швейцер сказал, что по-настоящему счастливым может быть только тот из нас, кто искал и нашел способ служения людям.

📙Отстранённостью– это вовсе не отсутствие заинтересованности. Вполне можно быть отстраненным, но вместе с тем решительно настроенным на нужный результат. Именно отстраненные и целеустремленные люди знают, что награда обязательно найдет того, кто не жалеет сил и активно стремится к успеху . Такие люди говорят: «Если я не стану победителем сегодня, я выиграю завтра или послезавтра».

📒Убеждения, в которых присутствует слово «должны», в жизни не помогут, потому что реальный мир не понимает таких отношений. Все в мире так, как оно есть. А реальность критиковать бессмысленно, потому что она всегда победит.

📙А жизнь никогда не станет проще вот еще почему…

Когда жить становится слишком уж легко, мы начинаем сами выискивать на свою голову проблемы. Мы говорим: «Ну, это-то все мне теперь проще пареной репы! Надо бы мне какую-нибудь задачку посложнее». Когда жить становится слишком легко, мы заводим семью! Только выплатим ипотеку, как сразу тянет купить дом побольше! Не мир усложняет нам жизнь, а мы сами.

📕Вселенная постоянно подталкивает нас в нужном направлении, давая деликатные подсказки. Если мы не обращаем внимания на эти знаки, она начинает подталкивать нас дубиной. Расти больнее всего, когда этому процессу сопротивляешься.

Книга

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.